Yvonne (36-40)
Alleinreisend • März 2010 • 1 Woche • Stadt
Lage ideal zur Erkundung der Stadt

Das Hotel gehört keiner Kette an. Es gibt Einzel-, Doppel-, Dreier- und Viererzimmer, wobei die Größe der Zimmer (glaube ich zumindest, ich weiß es nicht 100%tig) nicht stark variiert. Mein Zimmer (ein Einzelzimmer) hatte ein 1,20m breites Bett, einen Tisch mit 2 Stühlen, Fenster zum Öffnen, einen kleinen Bereich zum Kleideraufhängen, in dem auch der Zimmersafe war und insgesamt 5 Schubladen, in denen man auch Kleider verstauen kann. Dazu einen großen Spiegel im Schlafzimmer und ein angenehm großes Badezimmer mit großer Dusche und Fenster zum Öffnen. Es gibt Zimmer mit Blick zur Straße und welche zum Innenhof, der allerdings überdacht ist. Die Zimmer zum Innenhof sind dunkler als die zur Straße, allerdings auch leiser. Das Hotel hat keine Klimaanlage (weder in den Zimmern, noch in den öffentlichen Bereichen), Deckenventilatoren sind vorhanden. Es gibt keine Minibar, d.h. mitgebrachte Lebensmittel oder Getränke kann man nicht kühl lagern. Man erhält 2 kleine Flaschen Wasser täglich aufs Zimmer, was eine nette Geste ist. (man muss auch wissen, dass man das Leitungswasser nicht trinken sollte!) Je nach Buchung kann Frühstück inklusive sein, entweder als kontinentales Frühstück (Kaffee, Toast, Saft) oder als "Buffet" (wobei das nur bei einer Mindestanzahl von Gästen existiert), ansosten bestellt man von einer Karte. Am Wochenende gab es mehrere Reisegruppen (ca. 18-30 Jahre), während der Woche keine. Für einen Kurzaufenthalt empfehle ich das Hotel uneingeschränkt! Vor allem während der Woche, weil es am Wochenende ziemlich laut ist. Falls man also (wie ich) am Anfang wegen des veränderten Klimas, der Höhe, usw. starke Kopfschmerzen haben sollte, dann ist es am Wochenende nicht unbedingt der richtige Ort.... Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut, da das Hotel (zumindest wenn man ein gutes Angebot findet) sehr günstig ist. Ich war insgesamt 1,5 Wochen dort und würde wieder hinfahren.

• Gut
  • Eine Beschreibung meines Zimmers findet sich unter Punkt 1 (Hotel allgemein). Noch zu erwähnen wäre, dass es sehr sauber war, nicht abgewohnt und ein TV mit guter Bildqualität und einer großen Auswahl an Kanälen vorhanden war. Der Zimmersafe hatte einige Macken und ich brauchte gelegentlich 6 Anläufe, um die Tür aufzubekommen, was mich am Anfang etwas panisch machte, aber nach einer Weile hatte ich mich daran gewöhnt. Die Zimmer zur Straße sind hell (aber recht laut), zum Innenhof leise (aber dunkel)

Das Restaurant habe ich nur für das Frühstück genutzt und die Beschreibund dessen findet sich unter "Service"

• Innerhalb des Personals gab es freundliche und weniger freundliche Personen. Eine Lampe in meinem Zimmer (die Hauptlampe) funktionierte nicht als ich einzog, was ich der Person, die mir das Zimmer zeigte auch sagte, und obwohl man mir das zusagte, wurde sie auch nicht in den 1,5 Wochen meines Aufenthaltes nie repariert. Manchmal fehlten die Handtücher, als ich am späten Nachmittag zurück ins Hotel kam (die man dann aber sofort brachte, als ich es reklamierte).4 Beim Frühstück dauerte es gelegentich sehr lange bis man etwas bekam. Es gab 4 Kellner - 2 aufmerksame und 2 recht desinteressierte. Beispielsweise bestellte ich immer einen Kaffee mit Milch. Die Milch bekam ich in 8 von 12 Fällen erst nach erneutem Bitten, oder man bekam auf Bestellung einen Brotkorb, aber dazu keinen Teller, auf dem man das Brot hätte essen können, bevor (in meinem Fall) das Rührei kam.

• Gut
  • Die Bewertung "gut" bezieht sich auf die Lage im Bezug auf den Zugang zu öffentlichen Verkehrsmitteln, dem historischen Zentrum und zu kleinen Supermärkten, Internetcafe, Wäscherei, usw. Sie ist nicht wirklich idyllisch..., wobei, das sollte man schon erwähnen, der Alameda Central (ein Park) nur einen Block entfernt liegt, was die Lage etwas aufwertet. Verschiedene 7Eleven-Märkte sind in der direkten Nachbarschaft, kleine Supermärkte, Taco-Stände, kleine Banken, ein Laden mit Internetcafe, Apotheken, usw. Alles für den täglichen Bedarf kann man "ums Eck" erstehen. U-Bahn Juarez ist in 2 Minuten zu Fuß erreichbar, Hidalgo in etwa 6 Minuten. Am Wochenende ist es fast unerträglich laut am Abend bis in die Nacht, weil nur 3 Gebäude weiter eine Disko ist - das sollte man nicht unterschätzen, vor allem wenn man ein Zimmer zur Straße hat und das Fenster wegen fehlender Klimaanlage geöffnet lassen möchte!!!! Ich kam am Wochenende an und zog in Erwägung, das Hotel zu wechseln... während der Woche ist es aber wesentlich leiser! Das "Museo de Arte Popular" ist um die Ecke, das Teatro Metropolitana auch. Ein Kino ist bei der Haltestelle "Hidalgo" Man kann zu Fuß ins historische Zentrum laufen, der Torre Latinoamericana liegt dann auf dem Weg, zu allen anderen Sachen kommt man sehr gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt keine Freizeitangebote, ein Internetzugang ist jedoch (Wireless sowie mit vorhandenen Computern) vorhanden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2010