Stefan (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Januar 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Perfekte Lage inmitten Tokyo's Zentrum

Von einem «normalen» Best Western in einer Gross-Stadt erwartete ich nicht viel. Ich wurde eines besseren belehrt. Das BW Astina übertrag sämtliche Erwartungen. Als BW Diamond-Member wird man hier sehr geschätzt. Internet ist meines Wissens nach für sämtliche Gäste kostenlos enthalten. Das Hotel unterhält sogar einen «Executive-Floor» mit einer «Executive-Lounge». Es handelt sich dabei um einen Aufenthaltsbereich, zu dem nur die Gäste der obersten beiden Etagen (= teuerste Zimmer) Zutritt haben. Man kann sich dort 24 Stunden mit kostenlosen heissen und kalten Getränken versorgen. Die Aussicht von der Executive-Lounge auf die Stadt ist nachts atemberaubend. Jeden zweiten Tag kann man freiwillig auf den Zimmerservice verzichten. Als Gegenleistung erhält man einen Gutschein im Wert von 500 JPY, einlösbar für Leistungen im Hotel.

• Gut
  • Gebucht hatte ich das gnstigste Einzelzimmer für etwa 70 EUR pro Nacht. Als BW Rewards Diamond-Member erhielt ich ein geniales Upgrade auf ein «Executive Twin Type-D». Hierbei handelt es sich eigentlich um eine Suite, denn Wohn- und Schlafbereich sind komplett voneinander getrennt. Sowhl von der Grüsse als auch von der Ausstattung her übertraf dieses Zimmer manche Junior-Suiten in höherklassierten Hotels. Bequeme Betten, Pyjama, Kühlschrank, schönes Badezimmer, etc war alles vorhanden. Bis auf den TV, welcher keinen einzigen nicht-japanischen Sender ausstrahlte hatte ich keinerlei Beschwerden.

• Die Gastronomie konnte mich nicht überzeugen. Weder das Frühstück noch das Mittagsbuffet entsprachen qualitatif meinen Erwartungen. Das Frühstück war bei mir im Preis enthalten, ich erhielt zwei Gutscheine. Da ich alleine im Zimmer war benutzte ich den zweiten Gutschein für's Mittagsbuffet. Jenes kostete 1'500 JPY, den Frühstücks-Gutschein konnte ich aber mit einem Wert von 1'000 JPY anrechnen. Ein sehr fairer Deal ist das. Die Atmospähre im Restaurant habe ich sehr geschätzt (ruhig und zivilisiert).

• Sämtliche Angestellten begneten mir freundlich und hilfsbereit. Vor allem Yuko von der Inhouse-Reservations-Abteilung tat einen super Job um mein Aufenthalt in bester Erinnerung zu behalten.

• Die Lage könnte beser nicht sein - Mitten im Zentrum Tokyos, nahe des Shinjukuku-Bahnhofs. Diese Lage ist idearler Augangspunkt für Stadtbesicheitungen, Anreise und Abreise mit dem öffentlichen Verkehr. Das Hotel grenzt ans Vergnügungsviertel Shinjuku an (wenn man den Hauptausgang benutzt). Dieses Vierteil habe ich nachts gemieden, da mir die vielen aggressiv auftretenden Schwarzafrikaner voll auf die Nerven gingen. Die wollten mich ständig in einen Nacht-Club reinholen aber ich hatte nicht das geringste Interesse daran. Auf der Rückseite des Hotels findet man zahlreiche Bars, Imbisse und Restaurants (insgesamt sicher an die 100)! Dort konnte man ohne Belästigungen spazieren und sich umsehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Mehr Bilder(10)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2013
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Stefan

"Thank you for choosing to stay at Citadines Central Shinjuku Tokyo. We were delighted to have you stay with us and it was a pleasure serving you throughout your stay. We appreciate your comments or suggestions about your recent stay. From all of us at Citadines Central Shinjuku Tokyo, we look forward to welcoming you back here."