Uwe (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
Traumhafte, ruhige Anlage - besser geht kaum !

Traumhafter Urlaub in einer Oase im indischen Ozean, sehr gepflegte Anlage. Wir haben uns bestens erholt, Wasserbungalow empfehlenswert da top ausgestattet.

• Wir hatten einen Wasserbungalow, topsauber und perfekt ausgestattet - ein absoluter Traum; wir sind stundenlang auf der Riesenterrasse gesessen bzw. gelegen und haben den Ausblick auf die Lagune bzw. das Meer genossen. Bademäntel, Schwimmwesten und große Pooltücher bereits im Zimmer vorhanden. Wir hatten "normales AI" und aus der Minibar waren täglich 2 Softgetränke und 2 Dosen Bier includiert, zudem Wasserkocher und tolle Kapselmaschine für Kaffee vorhanden.

• Also wer hier nichts zu Essen findet, der findet nirgends mehr was....Frühstück war für Westeuropäer vielleicht etwas spartanisch (1 Sorte Brot, keine Brötchen), aber das Mittag- und Abendessen war absolut vielfältig, lecker und abwechslungsreich. Zig-Nudelgerichte, mehrere Sorten Fisch und Fleisch, sowie angerichtete Vorspeisen in Gläschen (welche wir sehr genossen haben), dazu Salate, Eis, Süßspeisen etc. Insgesamt gibt es 3 Bars - Poolbar, Strandbar die etwas versteckt ist (unsere Lieblingsbar) und auf dem Steg der Wasserbungalows noch eine dritte, die Abends so lange geöffnet ist wie Gäste da sind. Es gibt überall (auch im Restaurant) die gleichen Getränke die includiert sind, je nach getätigter Buchung.

• Überall perfekt, wir wurden im Restaurant und auch in allen 3 Bars superfreundlich bedient - und wenn man mal ein paar Minuten warten muss ? Kein Problem, schließlich ist man ja im Urlaub !! Es liegen zwei AI-Karten aus, eine normale AI-Karte und eine PAI-Karte (Premium-AI) - am besten einmal abfotografieren und man weiß was man bestellen kann und was nicht. Es gibt auch 2 unterschiedliche Armbänder woran die Servicekräfte sehen was gebucht wurde

• Ziemlich kompliziertes Einreiseformular das frühestens 24 Stunden vor Abflug in Deutschland ausgefüllt werden muss, desto später desto besser. Sehr umfangreich, es müssen Lichtbild, PCR-Test (der zwingend notwendig ist) und Impfnachweise hochgeladen werden. Dafür in Male schnelle und unkomplizierte Einreise, da durch den "Einreisenachweis" alle Formalitäten bereits vorab erledigt sind, man bekommt nur noch den Visastempel in den Reisepass und kann schon sein Gepäck holen. Auf dem Heimweg muss das "Ausreiseformular" ebenfalls zwingend online 24 Stunden vor Abflug ausgefüllt werden, ein PCR-Test ist für geimpfte und genesene Reisende nicht notwendig, da er für die Einreise in Deutschland nicht benötigt wird - dies gilt auch für Flüge zB über Dubai. Der Impfnachweis wurde allerdings überall bzw. mehrmals kontrolliert. Angereist sind wir mit dem Wasserflugzeug (20 Minuten) - auf dem Rückweg sind wir mit dem Speedboot gefahren (90 Minuten), unseres Erachtens eine gute Kombination. Toller Wasserbungalow, von dem aus wir jeden Tag über die Treppe ins Meer und direkt losgeschnorchelt sind. Korallen sind verblichen, aber großer Fischreichtum vorhanden - wir haben jeden Tag zigtausende Fische gesehen. Unbedingt von daheim aus bereits Schnorchelausrüstung (am besten mit Flossen) mitbringen, leihen ist ganz schön teuer und das Schnorcheln lohnt sich echt.

• Gut

Wir haben zwei Ausflüge gebucht, Fahrt auf eine Sandbank (70 USD pro Person), sowie vorne am Getty Schnorcheln mit Ammenhaien (Fahrt dahin mit dem Speedboot, Kosten 95 USD pro Person + Steuern); ein einmaliges Erlebnis welches ich nur empfehlen kann. Meine Frau wollte zuerst nicht, aber ich konnte Sie dann überreden/überzeugen und im Nachhinein wie gesagt ein wirklich einmaliges Erlebnis, das man nicht so schnell vergisst. Zig Haie über, unter oder neben einem - echt krass ! Die Abendunterhaltung an der Poolbar war ebenfalls angenehm, echt gute Sängerin !

Dauer:1 Woche im Oktober 2021
    Vorname:Uwe

Dear Guest, Greetings from Cinnamon Velifushi Maldives. Thank your amazing review and taking time share your experience with us. We are thrilled to hear that you have very much enjoyed the location, entertainment, accommodation, service, choice of food and the marine life. We are indeed very proud to have a beautiful house reef and All the excursions have been arranged to make sure that you have the best experience of marine life and we are ecstatic that we met the mark! As always, it has been a great pleasure having you at our beautiful island and we are looking forward to seeing you soon at Cinnamon Velifushi Maldives.