Wir waren 14 Tage auf der kleinen neu angelegten Insel. Transfer mit dem Speetboot (90min bis 120 min. Je nach Wetter) oder Flugzeug ca 30 Minuten. Insel ist vom Bewuchs besser als erwartet und frei von Mücken. Wie bekamen ein Upgrade auf einen Wasserbungalow. Danke nochmal an das Hotel. Wir fühlten uns von der ersten bis zur letzten Minute sehr wohl und es fehlt an nichts. Essen ist sehr gut und reichlich Auswahl. Personal immer und überall sehr freundlich und zuvorkommend. Unterwasserwelt kennen wir von anderen Inseln besser. Es sind zwar sehr viel Fische da aber die Korallenwelt ist durch den Neubau doch in mitleidenschaft gezogen worden. Bei Niedrigwasser treten auch viele Leute auf den noch vorhandenen Korallen rum. Ich verstehe nicht warum das immer noch passiert. Ab 2 Meter Wassertiefe schaut das Riff dann besser aus. Schnorcheln im Westen des Riffs am Besten auf der Lagunenseite im Osten keine Korallen und seh wenig Fische. Im Bezug auf das AI und Premium AI würden wir jederzeit wieder das PAI buchen. Bei PAI sind pro Person 2 Ausflüge, eine Massage, 1 x pro Woche Beachparty ein Essen am Strand und die komplette Minibar inklusive ( Auffüllen 1mal täglich) + mehr Auswahl an Getränken (z.B. Sekt, Cappuccino, frisch gepresste Säfte und mehr Cocktails) Die Ausflüge, Massage und Abendessen haben schon einen Wert für das Paar von 700€. Wir hatten das Gefühl das es sehr bis gar keine Taucher auf der Insel gab. Würde eher sagen für Taucher eher weniger geeignet.
Hatten noch nie ein Zimmer mit einer derart perfekten Ausstattung. Wir hatten das Glück ein Upgrade zu bekommen. Hatten einen Strandbungalow gebucht und einen Wasserbungalow im Norden bekommen. Die Aussicht von den Wasserbungalows im Norden ist vielleicht nicht ganz so gut wie im Süden. Aber wir hatten von Sonnenaufgang bis ca. 17 Uhr immer halb Schatten unter dem Vordach und Sonne auf der Terrasse. Das ist auf der anderen Seite nicht ganz so gut. Ausstattung der Wasserbungalows. Sehr großer Wohnraum mit Bose Soundbox und 55"TV. GROßE Schiebetur zur Terrasse. Viele Steckdosen ( kein Adapter notwendig) Minibar und Weinkühler. Kapselmaschiene Wasserkocher . Tee eitel und natürlich Kaffee. Großes Bad mit Schiebetüren. FÖHN, Rasierspiegel, Zahnbürste+Paste, Rasierer mit Rasierschaum, Nähset, Dusch und Haarschampoo, Haarconditioner, Körperlotion Wäscheleine, Bademantel und Schwimmweste fürs Schnorcheln. Minibar mit Softgetränke und Bier beim PAI auch 10 kleine Fläschen diverser Schnäpse, Schokolade CHIPS und Pralinen.
Für so eine kleine Insel eine enorm große Auswahl an Speisen. Alles lecker und gut gewürzt. Auch das Vor und Nachspeisenbuffet stets ansprechend angerichtet. Es hat sich in 14 Tagen nicht viel wiederholt ausser natürlich die Basics.
Überall erstklassig. Jeder ist freundlich und hilfsbereit. Man hat auch das Gefühl, das hier auf der Insel ein gutes Arbeitsklima herrscht. Danke an unseren Ober Afsal er hat schon nach kurzer Zeit ohne Ansage unsere Lieblingsgetränke serviert.
Fahrzeit mit dem Speetboot noch o.k. Hausriff ist nicht so gut. Aber im Bereich vom Jetty im Süden bis in den Nord-Westen ganz gut. Der Fischreichtum vor allem von Schwarmfischen ist enorm. Ausflüge wegen Corona etwas eingeschränk. Für die Ausflüge muss man sich in eine Liste eintragen, ist die mindestzahl erreicht bekommt man eine Info aufs Zimmer an welchem Tag es los geht.
Ab und zu ging beim Beachvolleyball was zusammen. Das aber auch nur weil das Personal mit spielte. Danke an die Belegschaft. Gut ausgestatteter Fitnessraum. Dart, Tischfussball, Tischtennis. Massagen
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Urlauber |
Dear Guest, Greetings from Cinnamon Velifushi Maldives. Thank you for your detailed review and taking time to write a review! We love hearing how much you enjoyed your visit and It’s wonderful to know that you have exceed your expectations. We know you have choices when it comes to your travel adventures, and it means the world to us that you’ve chosen to stay with us. It was our privilege to be at your service and We are looking forward to serving you again!