Schönes Hotel mit liebenswertem Personal und gutem Essen (all inclusive). Sehr schöne Lage und gute Tauchbasis unter deutscher Leitung. Es war nun unser zweiter Aufenthalt. Hotel wird 2018/2019 für ca. 1 bis 2 Jahre wegen umfassender Modernisierung und Erweiterungen geschlossen.
Wir hatten einen Beach Bungalow. Die Ausstattung ist so ziemlich identisch mit der der Wasserbungalows, nur eben am Strand und nicht auf Stelzen. Der Ausblick auf den Strand ist herrlich. Die Einrichtung ist schlicht und schon etwas älter. Hier und da könnte mal gestrichen werden, aber es war immer sehr sauber und wir hatten auch kein Ungeziefer. Es gibt täglich Wasser und Softdrinks auf dem Zimmer. Die Klimaanlage ist suboptimal platziert, sie bläst nämlich direkt aufs Bett. Ohne ließ es sich allerdings nicht aushalten.
Frühstück, Mittagessen und Abendessen wird in Buffetform gereicht. Vormittags, nachmittags sowie spätabends gab es kleine Snacks an der Bar. Natürlich schmeckt einem nicht immer alles, was angeboten wird. Wir sind allerdings nie hungrig aufgestanden und die Speisen haben haben stets frisch und appetitlich ausgesehen. Es gibt einen extra Kühlraum im Speisesaal für Desserts, Obst und kalte Speisen sowie eine Kochstation mit Salat, eine mit Pasta und eine mit wechselnden Gerichten. Nach 14 Tagen wiederholt sich das Essen, aber das ist ja normal. Außerdem gibt es noch ein a la carte Restaurant. Hier haben wir kostenlos ein Repeater Dinner mit vier Gängen bekommen, weil wir zum zweiten Mal auf Hakuraa waren. An der Bar gibt es von morgens bis nachts um ca. 0 Uhr Getränke, sowohl all inclusive als auch welche gegen Aufpreis. Wir haben nur die all inclusive Getränke genommen.
An Service hat das Hotel die üblichen Dinge zu bieten, wie zweimal täglich Saubermachen des Zimmers, Wäscherei, Arzt, Organisation von Ausflügen etc. Jegliches Personal war stets freundlich und hatte immer ein Lachen auf den Lippen.
Das Hotel befindet sich im Meemu-Atoll und wird mit dem Wasserflugzeug in ca. 40 Minuten vom Flughafen Malé aus erreicht. Es gibt noch ein anderes Hotel sowie eine Einheimischen-Insel in Sichtweite, davon abgesehen ist die Lage sehr einsam. Und hat eben dies sehr gut gefallen. Auf der Seite, auf der sich die Wasserbungalows befinden, gibt es keinen Strand. Auf der anderen Seite gibt es einen Strand mit einigen wenigen Liegestühlen. Wir hatten nie Probleme, direkt vor unserem Beach Bungalow Liegen mit Sonnenschirm zu bekommen. Schöne Gartenanlage mit vielen Palmen.
Es gibt ab und zu Themenabend mit extra Buffet, welche wir nicht besucht haben. Dazu gab es traditionelle Tanzaufführungen. An der Bar hat abends ein DJ aufgelegt, was uns immer sehr gut gefallen hat. Animation gibt es zum Glück nicht. Es gibt einen kleinen Fitnessraum (Crosstrainer, Ergometer, ein Krafttrainingsgerät), einen Verleih für Wassersportgeräte wie Jet Ski, Windsurfing und Kajak. Außerdem gibt es noch eine Tauchbasis unter deutscher Leitung (Dive & Sail; PADI). Wir waren hauptsächlich zum Tauchen dort und sind so gut wie jeden Tag bei 2 - 3 Tauchgängen gewesen. Die Jungs von der Tauchbasis sind super drauf und wir hatten eine gute Zeit. Leider sind die Korallen sehr mitgenommen und optisch nicht schön. Fische (auch Mantas, Haie, ...) gab es allerdings reichlich. Jeden Vor- und Nachmittag kann man an einer Schnorcheltour zum Hausriff teilnehmen. Beim Buffetrestaurant gibt es dazu noch eine Tischtennisplatte sowie einen Fahrradverleih.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Stefanie |
Dear Guest, Greetings from Cinnamon Hakuraa Huraa Maldives. Thank you for your continued patronage to our resort. It has been our delight as usual adding to your treasure trove of memories. We also thank you for the appreciative comments shared in your review. It is most valued, as it helps boost our morale to strive for excellence. It is such a delight to know that you've had a great and memorable holiday yet again here at our bit of paradise. We look forward to welcoming you back for many such getaways. Until then, Cheers from the Management and all the staff out here.