Rita (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, guter Service

Das Hotel Chrispy World wurde offensichtlich vor kurzem renoviert (teilweise vielleicht sogar gebaut?) und wird gründlich gereinigt. Auch die Gehwege zwischen den Gebäuden werde täglich gewischt. Die Nationalität der Gäste war (im Juli) bunt gemischt, es waren sehr viele Familien mit Kindern anwesend. Viele Gäste hatten ihren Urlaub AI gebucht, es gab jedoch auch Halbpension. Im Kellergeschoss des Hotels ist ein kleiner Minimarkt eingerichtet.

• Gut
  • Die Zimmer sind verhältnismäßig groß, es steht ein kleines "Sofa" darin, das vermutlich zu einem dritten Bett umgebaut werden kann. Es gibt eine Klimanlage (die wir nicht nutzten), einen Fernseher, der 1-2 deutschsprachige Programme hatte (MTV und einen Sender, der nur zeitweise deutsche Sendungen hatte, dann v. a. Berichterstattungen). Die Zimmer sind untereinander nicht seh hellhörig, wenn man jedoch bei offenem "Fenster" (=Balkontüre) schläft, dann hört man sehr genau, was der Nachbar nebenan oder gegenüber macht. Unser Zimmer befand sich in dem Gebäudekomplex, welcher sich oberhalb des "Haupthauses" (Richtung Hauptstraße) befand. Dort stehen sich zwei Gebäude gegenüber, deswegen hört man auch die Nachbarn gegenüber so gut. Da das Hotelgelände durchaus weitläufig ist, gibt es insgesamt 3 Pools. Die Einrichtung ist okay: ein breites Bett (160, mit zwei guten Matratzen), es gibt auch einen Kühlschrank ein kleines Kasterl und einen großen Schrank. Das Badezimmer war ganz neu, mit einer tollen Dusche und schönen Fliesen. Das Waschbecken hat nur den Nachteil, dass kein Stöpsel dabei ist, aber die Stöpsel der Wasserflaschen verschließen den Abfluss genau :) Der einzige Nachteil an diesem Zimmer war, dass durch den breiten Spalt zwischen Zimmertüre und Boden Kakerlaken ins Zimmer kommen konnten (wir nehmen an, dass sie von dort kamen). Die erste haben wir mit einem Insekten-Spray von der Rezeption vernichtet, die zweite mit Plastikbechern gefangen und das Klo runtergespült. Danach haben wir den Türspalt mit einem Tuch zugestopft und hatten dann auch Ruhe...

• Gut
  • Der Essensbereich ist ein großer verglaster Teil des Hotels, der in einen klimatisierten Innenraum und einen Außenraum aufgeteilt ist. Das Essen ist reichlich, und gut, und auch für Vegetarier findet sich jeden Tag etwas zu essen. Es gibt jeden Abend ein reichhaltiges Salatbuffet und mehrere "Menus", die jedoch auch in Buffetform dargeboten werden. Der Bereich ist sauber und hygienisch.

• Gut
  • Das Service haben wir als sehr gut empfunden. Die Damen an der Rezeption sprechen im Allgemeinen gut Englisch, ob sie Deutsch sprechen, haben wir nicht ausprobiert. Sie sind durchaus freundlich und hilfsbereit, eine kaputte Badlampe wurde innerhalb von 2 Stunden ausgewechselt. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich (mit Ausnahme vom Sonntag), Handtuchwechsel findet (laut Plan) jeden zweiten Tag statt, jedoch nur, wenn man das Handtuch auf den Boden legt.

• Gut
  • Das Hotel liegt abseits der Hauptstraße, welche jedoch innerhalb von 3 Minuten erreichbar ist. An der Hauptstraße befindet sich auch Bushaltestellen, von welchen die Busse nach Kissamos und Chania gehen. Die Fahrt nach Chania (19 km) dauert - je nachdem, wie viele Fahrgäste zusteigen - bis zu 50 Minuten, der Preis ist 2, 40€. Das Meer ist durch einen kurzen Fußmarsch zu erreichen, wobei der Strand ein Kieselstrand ist, an welchem Badeschuhe kein Nachteil sind. Am "hotelstrand" direkt befindet sich keine "Wetterfahne", nur am daneben liegenden Strand. Direkt neben der Hotelanlage befinden sich "wilde" Grundstücke mit hohem Schilf, Hühnern, Ziegen... Der Hahn kräht ab ca. 3. 00 morgens bis abends. Die Fenster der Zimmer befinden sich jedoch in die andere Richtung, sodass das nicht weiter stört. Vom Flughafen in Chania (auf welchem wir gelandet sind), beträgt die Transferzeit (je nach Anzahl der Hotels, die angefahren werden) weniger als eine Stunde. Es gibt in der Nähe des Hotels keinerlei Discos oder ähnliche Unterhaltungsmöglichkeiten (worüber wir sehr froh waren).

Am Strand gibt es die Möglichkeit, Wassersport zu treiben. Da wir das nicht in Anspruch genommen haben, haben wir jedoch keinerlei Aumerksamkeit darauf verwendet. Es gibt in der Hotelanlage auch einen Basketballplatz und es werden mehrmals pro Woche Fussballspiele angeboten (auch hier gilt, dass wir darauf kein Augenmerk legten)

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juli 2008