Marleen (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • StrandNette Jugend Herberge

Schlecht

Das Hotel befindet sich mitten in Puerto de la Cruz.. Es ist der typische Betonbunker, der überall im Ort zu finden ist. Das Hotel hat 10 Etagen mit ca. 24 Zimmern pro Stockwerk. Das Hotel hat 4 * Landeskategorie, aber in Deutschland nur Jugendherbergscharakter. Von einer Hotelanlage kann man nicht wirklich sprechen. Das Hotel hat nicht mehr als einen Hof mit einem im Schatten liegenden kleinen einfach Pool. Im Concordia findet man hauptsächlich ältere spanische Senioren (Generation 70 +). Wir waren die einzigen Deutschen, die in dieser Ferienwoche dort gewohnt haben. Wenn Sie ein einfaches Hotel ohne Schnick-Schnack suchen und Sie auch keine weiteren Ansprüche haben, dann ist das Concordia perfekt. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt nicht. Besuchen Sie Teneriffa im Winter, milde Temperaturen lassen einen den Winter in Deutschland vergessen. Besuchen Sie unbedingt den Teide mit dem Nationalpark oder auch den Loro Parque.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer würden wir als Standard bezeichnen, zwei Betten - eher Liegen, da die Matratzen lose darauf lagen. Das Zimmer hatte einen großzügigen Balkon mit Möbeln mit Blick zur Bucht (wunderschön). Aber leider undichte und unzureichende gedämmte Fenster. Die Nacht wurde aufgrund der Lautstärke zur Qual. Der Wandschrank konnte aufgrund fehlener Regalböden kaum genutzt werden. In dem Zimmer befand sich zusätzlich ein Flachbildschirm (neuestes Möbelstück) mit 10 regionalen Fernsehsendern und 3 deutschen Sendern. Bemängelt werden muss, dass nur 2 Steckdosen zur Verfügung standen (eine Spanische im Schlaf-/Wohnraum und eine Europäische im Bad). Das Badezimmer war groß und ausreichend, aber die Badewanne war defekt. Das Wasser lief in den Flur.

• Schlecht
  • Das Hotel hat einen großen Speiseraum (Kantinencharakter) und eine Bar im Eingangsbereich. Wir hatten All Inclusive gebucht, aber das Angebot wie Zwischenmahlzeiten wurden vom Hotel nicht ausgeführt. Die Küche bot landestypische Spezialitäten, die zu einem Experiment ausarteten, da wir nur die spanische Bezeichnung von den Kärtchen ablesen konnten (vielleicht wäre hier Englisch eine zusätzliche Alternative). Das Essen war nicht besonders abwechslungsreich und für meinen Magen sehr fettig zubereitet. Die Atmosphäre im Speiseraum glich wirklich einer Katine. Es war laut und das Personal ständig in Bewegung die benutzten Teller etc. abzuräumen. Dadurch war es ungemütlich und unruhig. Der Speiseraum sollte mal renoviert und mit neuen Möbeln ausgestattet werden. Es ist wenig einladend, wenn man auf speckigen und dreckigen gepolsterten Stühlen sitzen muss.

• Die Rezeption und auch allgemein das Personal sind Spanier. Es wurde hauptsächlich Spanisch gesprochen (kaum Englischkenntnisse). Die Zimmerreinigung haben wir nicht in Anspruch genommen. Zusätzliche Serviceleistungen gegen Gebühr. Unser Wunsch nach einer weiteren Decke wurde schnell erledigt.

• Wie gesagt, dass Hotel liegt sehr zentral in Puerto de la Cruz. In näherer Umgebung gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, Restaurant, Bars und Spielhallen. Vom Hotel sind es nur 100 Meter zum Strand Playa Martianenz. Diesen konnten wir leider nicht nutzen (immer Rot beflaggt), aber für Wassersport hervorragend geeignet. Als Badealternative bieten sich die Meerwasserschwimmbäder gleich daneben an. Hier kann man für 3,50 € (inkl. Liege) einen ganzen Tag Meerwasser in einer riesigen Anlage genießen. Puerto ist ein hervorragender Ausgangspunkt für viele Ausflüge (Teide, Santa Cruz, ...). Der Busbahnhof ist nur 10 Minuten per Fuß entfernt und bringt einen über die ganze Insel. Man sollte bei weiteren Strecken die angebotene Bonuskarte benutzen (fast 50 % Ersparnis zum Normalpreis).

• Sehr schlecht

Freizeitangebote wurden so gut wie gar nicht angeboten. Am letzten Urlaubstag konnten wir eine Rentnersportanimation beobachten. Jeden Abend wurde ein nicht abwechlungreicher Folklore-Abend veranstaltet. Den Rentnern gefiel es,.... Als weiteres Freizeitangebot war ein Münzbillardtisch aufgestellt. Internet wurde im Eingangsbereich an einem Computer mit Münzeinwurf angeboten (10 Min. für 50 Cent). Der vorhandene Pool wurde von uns nicht genutzt. Dieser war auch nicht wirklich einladend, die Fliesen waren abgeschlagen und grün gemalert. Dieser Pool lag größtenteils im Schatten und wir haben niemanden darin baden gesehen. Liegen wurden bereitgestellt, aber für 480 Gäste nur 20 Liegen. Die Anlage ist aber auch nicht wirklich attraktiv.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Februar 2011