Neueres Gebäude direkt am Fluß. Komplex besteht aus drei Gebäuden. Das Flußnächste wird als Hotel genutzt. Pro Etage etwa 14 Zimmer und Suiten, davon 6 Doppelzimmer und 6 Suiten mit einem Schlafraum. Internationale Gäste, wenig Deutsche Gäste, da nicht über Reisebüro buchbar. Während die Übernachtungspreise ok waren sind alle Nebenkosten absolut überteuert und dem Niveau besserer Hotels (Mandarin Oriental, Hilton oder Intercontinental) angepasst oder überschreiten diese. Für das Internet werden unangemnessene Kosten berechnet. Bei vergleichbaren Hotels ist das Internet im ganzen Haus oder zumindest im Foierbereich in den Zimmerkosten eingeschlossen. Wer sich mit den angesprochenen Einschränkungen abfinden kann. Ein karges Frühstück akzeptiert und sich außerhalb verpflegt kann hier in guter Lage und schön geschnittenen Zimmern ein paar Tage verbringen. Es empfliehlt sich jedoch Riverview und obere Stockwerke zu buchen.
Der Zuschnitt der gebuchten Suite war sehr gut, Wohnraum mit integrierter Küche, Bad, Schlafraum und Balkon. Die Ausstattung entsprach nicht der Hotelkategorie, Gute Ikea Qualität. Der Zustand der Zimmer ließ doch einiges zu wünschen. Die Schiebetür zum Schlafzimmer ließ sich nur mit Gewalt schließen und dann nur mit noch mehr Kraftanstrengung öffnen. Der Duschschlauch war abgeknickt, so das die Dusche als Handtusche nicht brauchbar war. Die Küche war ohne Einrichtung bis auf zwei Teller und Besteck für zwei Personen. Die Bitte um eine Pfanne, damit wir uns etwas zubereiten konnten wurde nach vielen Nachfragen zwar erfüllt. Wir hatten jedoch den Eindruck, dass wir damit das Personal überforderten obwohl in der Küchenschublade ein Aufforderung lag Küchenuntensilien anzufordern. Wir waren wahrscheinlich die ersten Nutzer der Küche.
Das Frühstück war das schlechteste welches wir in 5* Hotels in Asien kennen gelernt haben. Weder Auswahl noch Qualität entsprachen 5*.
Das Personal war für Thailändische Verhältnisse eher reserviert. Die Zimmerreinigung war nicht so gut wie in anderen 5 Sterne Hotels in Thailand. Beim Frühstücksbüffet mußte man das Personal zeitweise suchen
Durch die direkte Flußlage kein Verkehrslärm von der straße, nur von den Schleppern der Kähne. Die Aussicht ist fabelhaft. Man sollte jedoch unbedingt Riverview buchen, kostete uns 400 Bath pro Tag mehr. Mit dem Hoteleigenen Boot 5 Minuten bis zur Taksin Brücke, Das Boot fährt meist alle 15 Minuten. Von der Brücke mit dem Skytrain schnellstens in der Stadtmitte.
Der Pool ist zwar groß, die Liegen dort sind jedoch einfach, ohne Polster und schon etwas marode. Es gibt keinen Jakuzi und die Athmosphäre dort ist sehr nüchtern.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |
Vorname: | Dieter |