Wie ich schon im Titel schrieb, es handelt sich um eine kleine aussergewöhnliche Anlage an einem traumhaften Strand in abgeschiedener Lage. Das Hotel hat Zimmer in verschiedensten Ausführungen und Kategorien. Wir hatten Glück. Wir hatten Superior gebucht und bekommen ein Upgrade auf 2 Kategorien besser. Ein Panorama-View-Bungalow und wir waren sehr glücklich damit. Die Gästestruktur ist sehr gemischt und wir haben hier wenig Deutsche getroffen, da die Anlage doch nur über einen Veranstalter buchbar ist. Wir waren 11 Tage im August und hatten zweimal kurzen Regen, also es war die ideale Reisezeit. Das schlimmste war die Fährüberfahrt, hier würde ich für Urlauber mit Seekrankheit aufjedenfall Superpep Reisekaugummis em- pfehlen. Die haben mich 2 Stunden lang gerettet , denn wir hatten sehr starken Sturm und Seegang bei der Fahrt. Ach ja und Reistage vor den Fullmoon-Partys meiden, denn da sind die Fähren sowas von voll... Also alles in einem Seychellen-Feeling pur - die Bucht kann mit den Seychellen mithalten.
Wir hatten einen Panorama-View-Bungalow, er war schön gross, mit Kühlschrank, Klimaanlage, Terrasse, Safe und Telefon ausgestattet. Er war sehr sauber und wir hatten nur ab und zu ein paar Tausendfüssler zu entfernen, was aber kein Problem war.
Das Frühstück ist eher einfach, aber ausreichend. Man kann es oben im Restaurant einnehmen oder als kleinen Tipp auch am Strand an der Strandbar, doch das wissen die Wenigsten und somit ist es da unten am Schönsten zu frühstücken. Man kann sich sein Ei bestellen und schön am Strand frühstücken, etwas Maledivenfeeling. Ist im Preis inklusive. Das Strandrestaurant ist sehr gut und preislich auch in Ordnung, natürlich etwas höher, als ausserhalb. Das Hauptrestaurant haben wir nur einmal getestet, aber das auf dem Boden sitzen beim Essen tat meinem Mann nicht gut, es ging ihm auf den Rücken und somit blieb es beim einmal essen, dieses war leider auch nicht ganz so gut, aber vielleicht haben wir auch einfach nur das falsche bestellt.
Das Personal war sehr freundlich, die Zimmerreinigung war immer sehr gut, jeden Tag neue Handtücher, Strandtücher gab es ebenfalls genügend. Beschwerden hatten wir keine. Wir freuten uns sogar über ein Upgrade des Zimmers.
Man benötigt ca. 15 Minuten zu Fuss durch eine andere Hotelanlage in den Ort Mae Had. Hier ist auch die Fähranlegestelle und hier findet man alles was man braucht, auch viele Restaurants. Die Entfernung zur privaten Bucht hängt ganz von der Lage des Bungalows ab, eins ist aber sicher, man muss hier einige Treppen bewältigen, was wir aber nicht wirklich schlimm fanden. Die traumhafte Jamson Bay mit dem schönen Riff macht das wieder wett.
Traumhafter Strand mit super schönem Riff. Man bekommt die Schnorchelbrille gestellt, aber keine Flossen, da diese nich erwünscht sind. Zum Schutz der Korallen - was wir aber ignoriert haben, da wir unsere eigenen Flossen mit hatten. Zum Glück, denn die meisten haben sich dann an den Korallen verletzt, da ist dann doch die Frage, ob man die Korallen oder die Touristen schützt. Ich würde auf jeden Fall Badeschuhe mitnehmen, da es sehr felsig und steinig ist und man sich doch ganz schön beim ins Wasser gehen verletzten kann. Also das Schnorcheln selbst ist dann super schön, viele Fische, intakte Korallen und gute Sicht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Carmen |