Simone (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Nur für Sportliche

Das Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe und besteht aus drei übereinander angeordneten Gebäuden. Dadurch gibt es wischen den Gebäudeteilen einige Treppen zu bewältigen. Wir mussten beispielsweise zweimal mit den Aufzügen + 5-6 Treppen zu unserem Zimmer zurücklegen. Dafür hatten wir aber auch eine sensationelle Aussicht auf die Bucht von Kata Beach, das entschädigte uns für die Strapazen. Das Hotel an sich ist in gutem Zustand, die Zimmer sehr geräumig, das Personal super nett und das Frühstück ok. Behindertengerecht ist das Hotel in keinstem Fall! Ebenso für Kinder nicht unbedingt zu empfehlen. Wir empfehlen unbedingt einen Ausflug zum Elephant-Camp (auf dem Berg) dort gibt es zwei wilde Affen, die sind echt putzig, weniger wegen der Elefanten. Zum anderen der Tempel Wat Chalong und auf jeden Fall den Sonnenuntergang in Phromthep. Handyempfang war erst nach drei Tagen da, also Geduld! Wenn man Tipps und Fragen hat, empfehlen wir den Besuch bei Petra bei Chai Tours (30/9 in Plaza Option Soi 2 Kata Road), sie hat uns sehr viele Tipps gegeben!

• Gut
  • Zimmer waren sehr geräumig und thailändisch eingerichtet. Es gibt eine Minibar, einen Wasserkocher für Kaffee und Tee (im Zimmer vorhanden ohne Aufpreis). Der Balkon ist groß mit zwei Stühlen, einem Tisch und einem Wäschetrockner. Deutschsprachiges Fernsehen beschränkt sich auf DW-TV (reicht, man ist ja nicht zum fernsehen da). Im Bad hatten wir eine Wanne, genügend Handtücher und einen Fön. Alles wird ordentlich saubergehalten, wir haben uns wohlgefühlt. Stromversorgung ist ohne Adapter möglich.

• Frühstücksbuffet bestand aus viel Obst, Brot, Toast, Brötchen, Frühstücksflocken, Pfannkuchen, einem Koch der Eier in allen Variationen zubereitet hat und Thai Food. Wir empfehlen die Mitnahme von Käse, den gibt es traditionell in Thailand eher nicht. Mittag- und Abendessen wird auch angeboten, Abendessen in Buffetform mit Show mehrmals die Woche. Können dies nicht beurteilen, waren immer unterwegs. Lediglich die Preise haben wir uns angeschaut, sind im Vergleich etwas teurer als in den Restaurants in der Umgebung.

• Das Personal war ausnahmslos super nett, zuvorkommend und hilfsbereit. Englisch sollte man allerdings in Thailand auf jeden Fall beherrschen. Selbst wenn wir wollten, wir hätten nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Der Strand ist über einen kleinen Weg direkt gegenüber dem Hotel in ca. 2 Minuten zu erreichen. Die Straße vor dem Hotel ist stark befahren, in den oberen Zimmern des Hotel aber nicht zu hören. Außerdem gibt es einen netten "Schülerlotsen" vor dem Hotel, der die Autos anhält, damit man über die Straße kommt. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gibt es jede Menge, wenn man auf viel Trubel steht, sollte man allerdings nicht nach Kata Beach. Vom Flughafen ist man ca. 45 Minuten unterwegs. Für Ausflüge auf jeden Fall einen Abend vorher diverse Tuk-Tuk Fahrer ansprechen und die Preise vergleichen und vor allem verhandeln! Haben festgestellt, dass man sehr günstig, aber auch sehr teuer unterwegs sein kann! (Ausflug nach Phuket Town z. B. hat uns für den ganzen Tag inclusive Rundfahrt in Phuket Town mit Aquarium, Butterfly Garden, Tempel und Shopping umgerechnet 20€ gekostet. Der Fahrer hat uns überall hingebracht und auch überall gewartet.)

Es gibt einen kleinen und einen großen Pool am Hotel, beide sehr sauber und schön. Liegen sind genügend vorhanden, Handtücher gibt´s an beiden Pools für die Gäste (kann man auch mit zu Ausflügen nehmen). Es gibt einen Billardraum, der allerdings den Charme eines OP´s hat und einen Internetraum (der im Vergleich zum Internetcafe gegenüber sehr günstig ist!)

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Simone