Die Mountain-Inn Chalets liegen etwa fünf Gehminuten vom Walchsee entfernt direkt hinter dem Hotel Schick. Neben den drei Chalets gibt es eine riesige Wiese, die unser Hund geliebt hat. Unsere Hütte war sehr gut ausgestattet, es gab eine schöne kleine Küche mit Kaffemaschine, Kaffe,Wasserkocher, genügend Geschirr und Besteck, sowie Spülmaschine und Staubsauger.Alles war liebevoll eingerichtet, sehr gemütlich.Wir waren in Chalet eins untergebracht, nur diese wird an Hundebesitzer vermietet. An den Decken und am Sofa waren noch einige Hundehaare des Vormieters zu finden, das könnte einen Nicht-Hunde-Besitzer vielleicht stören, ansonsten war alles sauber.
, Die Chalets sin sehr ansprechend gestaltet, alles neu möbliert, sehr schnuckliges Badezimmer mit Eckbadewanne. Ganz besonders süß ist auch das "Schlafzimmer "auf der zweiten Ebene.Klimaanlage, Fernseher und eine schöne große Terrasse waren auch vorhanden.
Wir hatten im Hotel Schick Halbpension dazugebucht. Das Essen war sehr lecker,und auch reichlich. Trotzdem würde ich mich für dieses Geld nicht noch mal im Hotel einbuchen, weil man überall in Walchsee gut und sicher günstiger Essen kann( und freier ist in seiner Terminplanung.)Wir hatten uns deshalb für die Halbpension entschieden,weil wir bei schlechtem Wetter den Wellnessberich des Hotels mitbenutzen wollten, aber der ist sehr wenig ansprechend, unbedingt renovierungsbedürftig.In Walchsee gibt es sehr gute Eisdielen und Bäckereien,auch eine tolle Bio-Käserei, die hätten uns das leckere Frühstücksbuffet im Hotel Schick ersetzen können.Abends locken urige Biergärten.
Einchecken und buchen kann man die Chalets beim Hotel Schick, das Personal dort ist freundlich, nicht alle Mitarbeiter waren gleich zuvorkommend , aber die meisten waren sehr nett.
Der Walchsee ist ein sehr schöner Badesee, das Wasser hat Trinkwasserqualität . Der Badestrand war groß ,sauber und kostet 3 Euro Eintritt. Wenn man im Hotel Schick die Halbpension dazugebucht hat, kann man nicht den hoteleigenen Badestrand umsonst benützen, früher war das mal so. Wenn das Wetter zum Baden nicht gut genug war, sind wir wanden gegangen, es gibt sehr viele sehr schöne Wanderwege, viele Almhütten mit leckeren Kuchen und anderen Jausen.Ansonsten kann man Minigolf spielen, es gibt eine Sommerrodelbahn, man kann Treetboot oder Motorboot fahren und es gibt ein paar kleine nette Geschäfte in der Umbebung.
- Wellness
- Sport
Wie gesagt, wir benutzten den Wellnessbereich des Hotel Schicks und das war im Besten Fall sauber und funktional aber nicht schön.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |