Ein großes weitläufiges Hotel, was etwas älter ist als die anderen. Aber trotzdem sehr sauber und in einen ordentlichen Zustand. Es besteht aus Haupthaus und Annex (auch Palms) genannt, das ca. 700 Zimmer hat. Altersstruktur war von jeden etwas, wo bei Familien mit Schulkindern die Oberhand hatten. Gästestruktur: Deutsche, Holländer, Russen und Türken. Wir hatten AI+ gebucht. Nach vielen Jahren haben wir nun endlich unser Hotel in der Türkei gefunden, wo wir uns wohl fühlen. Wir werden 100% nächstes Jahr wieder hierher kommen, da alles für uns perfekt war. Allerdings werden wir dann sicherlich das Haupthaus buchen, um auch dort mal die Zimmer kennenzulernen.
Wie schon oben beschrieben, hatten wir unser Zimmer in Annex, was uns weiter nicht gestört hat. Wir brauchten nur über eine kleine Straße und waren dann schon auf den Hotelgelände. Bis zu Strand sind wir ca. 10 min langsam und bequem durch das ganze Hotel gelaufen. Ein bisschen Bewegung tut ja auch gut. :-) Unser Zimmer war schön im Römischen Stil eingerichtet. Wir hatten ein Fernseher, Safe, Telefon und Minibar. Diese wurde täglich aufgefüllt. Unser Blick von Balkon ging über das neugestallte Einkaufszentrum. Er war nicht zu klein und auch nicht zu groß, wir 2 hatten bequem Platz darauf. Handtücher haben wir täglich und Bettwäsche alle 3 Tage neu bekommen.
Das Cesars hat 1 großes Restaurant mit einer wunderschönen Aussenterrasse, besonders am Abend zum Essen. Der herrliche Sonnenuntergang und das dazugehörige Rauschen des Meeres, einfach nur traumhaft und Erholung pur. Bei den Essen habe ich immer was gefunden, obwohl ich sehr mägelich bin. Es war sehr reichlich und sah lecker aus. An den Nachtisch kamen wir nicht vorbei, ohne etwas mit zunehmen, was aber bei der vielen leckeren Auswahl uns sehr fiel. Das Essen war türkisch, was sehr lecker schmeckt. Es gibt mehrere Bars, die durch das ganze Hotel (von Pool, über Lobby und Restaurant bis zum Strand) verteilen. Die Getränke waren ebenfalls reichlich und immer gekühlt. Die Cocktails haben es in sich, da meinen die Barkeeper es immer gut damit. Wer weniger haben möchte an Alkohol drin, sollte es gleich bei der Bestellung sagen. Bis auf das Restaurant, ist hauptsächlich überall Selbstbedienung.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft von den Hotelpersonal haben wir schon lange nicht mehr positiv erlebt. Schon bei der Ankunft wurden wir freundlich begrüßt und das einchecken ging sehr zügig. Wir haben ohne Probleme unser Zimmer bekommen. Wir hatten das Annex gebucht. Die Zimmerreinigung war super, es war immer sauber. Wir hatten keine Beschwerden, so können wir es auch nicht bewerten, wie damit von dem Personal umgegangen ist.
Besser geht es nicht. Es liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand und in Ortskern von Kumköy, wo man direkt im Einkaufs- und Unterhaltungsmeile ist. Trotzdem ist von abendlichem Trubel in der Stadt nichts zu hören im Hotel. Nach Side und Manavgat sind wir mit den Dolmus gefahren, der wenige Meter vom Hotel abfährt. Natürlich kann man da auch mit der Taxi hinkommen. Beides ist preiswert. Flughafen Antalya ist ungefähr 1 Stunde von Hotel entfernt.
Da wir ein Bade- und Erholungsurlaub machen wollten, haben wir nicht an den Animationsprogramm dran teilgenommen. Es wurde aber täglich etwas auf die Beine gestellt, um die Urlauber zu unterhalten. Egal ob am Tag oder am Abend. Die einzigen Shows die wir uns angetan haben, waren die Beachpartys und die türkische Abende. Was auch schön war, wie das ganze Hotel mit den ganzen Gästen ihren Nationalfeiertag (30. August/ Gründung der Türkei) gefeiert haben. So was haben wir in den anderen Hotels, wo wir die letzten Jahren waren, nicht erlebt. Wir haben uns immer am Tag am Strand aufgehalten. Dieser war immer gepflegt und wurde auch täglich von dem Personal gereinigt. Es gibt noch mehrere Pools, wo die Wasserqualität hervorragend war, was wir gesehen haben. Wir persönlich haben das Meer vorgezogen, auch hier hat die Wasserqualität gestimmt und konnten beruhigt in die Fluten stürzen. Über den ganzen Strand war Sonnenschutz gespannt. An den Pools gab es Sonnenschirme. Was auch positiv ist an diesen Hotel, das man täglich neue frische Strandhandtücher kostenlos bekommt. Es war immer eine freie Liege zufinden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Kevin |