Ramona (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Es hat uns wieder gut gefallen - wie immer.

Wir waren schon öfter im Cesars und waren auch dieses Mal rundum zufrieden. Die Begrüßung war wieder sehr herzlich und wir hatten auch wieder ein super schönes Zimmer mit Meerblick, (dafür vielen lieben Dank an Erman). Sicherlich ist das Hotel nicht mehr neu, aber die direkte Strandlage und die Nähe zu den Einkaufsmöglichkeiten ist immer wieder toll, zudem wird ja ständig daran gearbeitet, Dinge zu verbessern bzw. zu verändern, so z. B. am Kinderpool. Das Personal ist überwiegend "gut drauf", obwohl die Mitarbeiter des Hotels viel zu tun haben und ihre Jobs ganz bestimmt nicht einfach sind. Was wir bei diesem Aufenthalt als sehr positiv empfunden haben war, dass nun auch in den abendlichen Veranstaltungen mehr auf die deutschen Gäste eingegangen wurde (Musik, Moderation, Kinderprogramm) auch auf deutsch bzw. englisch - man hörte nicht nur russisch - das tat mal richtig gut :-) Es sind immernoch sehr viele russische Gäste dort, die sich einfach nicht benehmen können - diese halten sich nicht an einfachste Regeln (beim Essen z. B.), sind auch sehr laut und machen den Eindruck, als gäbe es nur sie. Uns war das ja bereits aus anderen Aufenthalten im Cesars bekannt, wir hatten jedoch den Eindruck, dass nun aber auch mehr deutsche Gäste da waren, was uns sehr gefreut hat.

• Wir hatten 1 Doppelzimmer im Haupthaus mit Meerblick. Diese Aussicht ist immer wieder super schön. Wir konnten weit über die anderen Strandhotels schauen, was auch am späten Abend, wenn es dunkel ist, ein toller Anblick ist. Das Hotel ist sauber, es wird ständig geputzt. Vielen Dank an die "gute Fee", die unsere Zimmer immer super gereinigt hat. Wenn hier manche sich über herumstehende Essensreste usw. beschweren denke ich mir, dass es nicht sein muss, Essen mit auf die Zimmer zu nehmen oder sonst wohin (ist ja auch nicht erwünscht). Dann werden die leeren Teller oder auch Teller, wo sich noch Essensreste drauf befinden, einfach auf den Flur gestellt. So ein Verhalten ist nicht nachzuvollziehen.

• Gut
  • Im Großen und Ganzen waren wir zufrieden. Manche Mitarbeiter (Strandbar) erschienen uns etwas unmotiviert, aber wir wissen, dass diese viel Stress haben und, dass genau wie bei uns, nicht jeder Tag gleich ist.

• Gut
  • Jetzt gibt es auch eine Ansprechpartnerin (Alexandra) für die deutschen Gäste, was wir natürlich sehr begrüßen. Alex war immer für Jeden da und wenn man etwas auf dem Herzen hatte, konnte man sie immer darauf ansprechen und sie hat dann zeitnah eine Lösung gefunden - danke dafür Alex :-)

• Das Hotel liegt direkt am Strand und ca. 5 Gehminuten zu den Einkaufsmöglichkeiten. Der Strand ist feinsandig und man kann weit ins Wasser laufen bis es tiefer wird, was auch für Kinder perfekt ist. Man fährt ca. 1 Stunde vom Flughafen Antalya bis zum Hotel (da auch noch Gäste in andere Hotels gebracht werden). Da wir schon öfter in der Türkei waren, haben wir schon sehr viele Ausflüge gemacht, viele davon waren in unmittelbarer Nähe von Antalya ca. (60 km) bzw. Manavgat ca. (15 km).

• Gut

Neben den Ausflügen gab es jeden Tag Animationen. Dabei war für uns neu, dass man zusammen mit einem Animateur tanzen (lernen) konnte. Wir fanden das toll und es schien denjenigen, die das mitgemacht haben, auch viel Spaß gemacht zu haben. Ansonsten gab es genug Möglichkeiten, sich sportlich oder anderweitig zu beschäftigen. Zur Fitness- und Wellnessanlage können wir nicht viel sagen. Diese haben wir nicht genutzt. Die Poolanlagen sind sehr sauber und ansprechend. Was wir als störend empfunden haben war, dass manche Gäste bereits morgens gegen 06:00 Uhr zu den Pools gehen und die dortigen Liegen mit Handtüchern belegen, so dass man nach dem Frühstück keine Chance mehr hat, dort eine Liege zu bekommen. Am Strand selbst sind reichlich Liegen vorhanden, dort findet man immer einen Platz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023