Das Hotel gehört zu den älteren in Side. Das Alter ist dem Hotel natürlich anzusehen. Es schadet dem Wohlfühlurlaub aber in keiner Weise. Vieles ist saniert oder neu gebaut. Z Bsp. der Pool zwischen Haupthaus und Strand. Die Hotelanlage ist sehr großzügig und schön. Man findet immer einen Platz zum entspannen, sonnen oder was man sonst tun möchte. Getränke, Essen und Snacks sind immer reichlich, über die gesamte Anlage verteilt verfügbar. Absolut perfekt ist die Terasse vor dem Restaurant, mit einer Nachbildung des Apollotempels als Kulisse. Dort die Mahlzeiten einzunehmen (vor allem abends) ist absolut traumhaft!!!!!! W-Lan ist in der Lobby vorhanden. Die Einkausmöglichkeiten im Innenhof kann man sehr gut nutzen. Wenn man mal berücksichtigt, das man hier in einem der ältesten Hotel von Side ist und nicht darauf aus ist Mängel finden zu wollen, kann man hier sehr gut Urlaub machen. Einige negative Beurteilungen sind in meinen Augen einfach unwahr. Selbst der sehr hohe Anteil an russischen Gästen in diesem Hotel wurde von uns nie als störend empfunden und ist er auch nicht.!!!! Preis-Leistung entsprach voll unseren Erwartungen. Zum Buchen von Ausflügen möchte ich Toni´s Reiseladen empfehlen. Dort bekommt man gute Ausflüge zu guten Preisen und der urgemütliche Hamburger Dialekt bei einem Einheimischen ist gratis.
Die Zimmer sind von der Größe ok. Es ist alles vorhanden was man braucht, ein kleiner Balkon, Minibar, Safe, Telefon, Bad mit Dusche, 32" Flattscreen mit deutschen Sendern..... Allerdings würde den Zimmern eine Modernisierung sehr gut tun. Man kann sich dort trotzdem sehr wohl fühlen. Die Betten waren gut zum Schlafen und die Klimaanlage hat das Zimmer immer angenehm gekühlt, lief dabei leise, hat nicht unangenehm gerochen oder gar getropft. Zimmer und Bad wurden immer gut gereinigt und geben keinen Anlass zur Klage. Außerdem wollten wir den Urlaub nicht im Zimmer verbringen und haben diese auch haupsächlich nur zum Schlafen genutzt.
Ein großes Restaurant mit malerischer Außenterasse für die Hauptmalzeiten und Außenbars an Pools und Strand haben immer für beste Versorgung mit Essen und Trinken gesorgt. Wir reisen regelmäßig in die Türkei aber solch eine tolle Terasse haben viele 5 Sterne Häuser nicht zu bieten. Das Essen ist typisch für türkische Hotels. Alles war reichlich vorhanden und gutschmeckend. Es gab immer reichlich frisches Obst, Salate und Gemüse. Frisch zubereiteten Fisch oder Geflügel. Das Süssigkeitenbufett ist unwiederstehlich und gefährlich(Kalorienalarm!!!!!).....aber man kommt nicht dran vorbei. Getränke wurden zu allen Mahlzeiten an den Tisch gebracht und Trinkgelder wurden mit Aufmerksamkeit honoriert. Beim Essen ging es recht ruhig und gesittet zu. Berge auf den Teller zu laden und stehen zu lassen war nicht die Norm. Wozu auch, war ja reichlich da.
Das Personal war zu jeder Zeit sehr freundlich und aufmerksam. Wir wurden in deutsch empfangen und es war immer jemand in der jeweils benötigten Landessprache vorhanden. Nach drei Tagen war für uns immer schon ein Tisch für 6 Personen mit den Gläsern und den üblichen Getränkewünschen der einzelnen zum Abendessen vorbereitet. Und für diese Aufmerksamkeiten gibt man gern das eine oder andere Trinkgeld. Das Zimme wurde jeden Tag gereinigt, die Handtücher getauscht und die Minibar aufgefüllt. Einmal hat unser Safe nicht geöffnet. Auf Anfrage kam sofort ein Mitarbeiter mit und hat Abhilfe geschaffen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Einkaufsmöglichkeiten im Umkreis von 10 min. Fußweg sind reichlichst vorhanden. Am Strand gibt es ein Wassersportpoint mit Wasserski, Parasailing, Jetski, Banane........ Das Equitment dort macht einen sehr soliden Eindruck. Die Entfehrnung zum Flughafen Antalya ist etwa 65km, also etwa 70 min. transfer. Die gängigsten Ausflugsziele sind meist in einer Stunde erreicht.
Das Hotel hat zwei große Pools, einen Rutschenpool und ein Kinderbecken. Die Pool waren tadellos in Ordnung und die Wassertemperatur lud zum Baden ein. Liegen, Auflagen und Schirme sind reichlich vorhanden und zu jeder zeit waren freie Plätze zu finden. Die Strandqualität ist ok. Wobei das Hotel ja nichts für Wasser und Sanbeschaffenheit kann. Jedenfalls wurde jeden Tag das angeschwemmte Seegras am Strand entfernt. Animationen waren über den gesamten Tag verteilt. Ob Volleyball oder Dart. Es ist für alle was dabei. Das Theater hatte jeden Abend eine Show zu bieten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |