Joan (46-50)
Alleinreisend • November 2018 • 1 Woche • Sonstige
Wellness- und Sporthotel am Rande von Berlin

Ich war im Rahmen einer Krankenkassen-Aktivwoche im Hotel, somit habe ich fast alle Angebote/Bereiche des Hotels genutzt. Das Hotel kann man Wellness- und Tagungshotel bezeichnen, dementsprechend besteht das Publikum auch nicht aus dem typischen Berlintouristen - dafür liegt das Hotel zu weit außerhalb. Ein sehr schöner Aufenthalt war das und ich kann mir sehr gut vorstellen nochmal dort zu übernachten, schon allein aufgrund des vielseitigen Sportprogramms , dem großen Pool und des Sauanbereichs.

• Die Zimmer sind top, ich hatte ein Einzelzimmer gebucht und bekam ein schön großes Doppelzimmer. Im Bad war alles ebenerdig, keine Stolperfallen. Im Bett ließ es sich auch gut schlafen, ein zusätzliches Kissen gab es zum Fernsehen oder Lesen im Bett. Ein Safe im Kleiderschrank war auch vorhanden. Wer mag kann sich sein Zimmer jeden Tag reinigen lassen und eben auch mal darauf verzichten, gegen einen € 5,00 Wertgutschein. Diese ließen sich im Restaurant oder im gemütlichen Bistro einlösen (auch mehrere auf einmal). Für die Lage in der Einflugschneise und den Fluglärm kann das Hotel nichts, evtl. wird es ja mal besser wenn der neue Flughafen in Betrieb genommen wird. Ich hatte mein Zimmer im 4. Stock in der Nähe der Seminarräume, da ich zwischen den Kursen/Veranstaltungen auch tagsüber im Zimmer war ist mir schon aufgefallen das es etwas hellhörig ist. Am Abend wenn die Räume aber nicht mehr belegt waren, war es auch ruhig auf dem Flur.

• Gut
  • Ich hatte mit Frühstück gebucht und war sehr zufrieden mit dem Essen. In der Woche gab es frisches Rührei, Omelett oder Spiegelei nach Geschmack des Gasts. Das finde ich schon schöner als die Warmhaltekisten. Am Samstag war es aufgrund der vielen Gäste dann nicht mehr durchführbar, was aber auch verständlich ist, da sonst jeder ewig auf sein Omelett etc. wartet. Es gab eigentlich alles was man braucht, Brötchen, dunkle Brote, Ciabattabrote, Baguette, Croissant, Kuchen, Salate, Waffeln/Crepes. Tee als Beutel oder lose (eine sehr große Auswahl). Um 07.00 oder 08.00 Uhr hat man auch einen schönen Platz im Restaurant gefunden (mit Blick auf den See), später war es dann ziemlich voll mit Wartezeit. Hier gibt es aber im Fahrstuhl auch eine Ampel die darüber informiert wann am meisten Andrang ist. Einmal habe ich am Abend dort gegessen, das Essen war auch sehr gut aber da gefiel mir die Atmosphäre nicht so. Schöner war da das Bistro wo wir am letzten Abend mit mehreren Leuten aus der Aktivwoche was gegessen haben. Kleine Tapas und Salate bekommt man hier, man kann auch nur was trinken.

• Alles perfekt, alles waren immer sehr aufmerksam. Auch Reparaturen wurden schnell ausgeführt: So fehlte an einem Abend in der Sauna der Duschknauf zum Regulieren der Temparatur, am nächsten Abend war alles wieder repariert. Auch Sonderwünsche im Restaurant wurden berücksichtigt, statt Rote Bete Salat zum Gericht aus der Tageskarte durfte ich mir einen kleinen Salat am Buffet zusammenstellen.

• Gut
  • Das ich nicht schnell in der Berliner City sein würde war mir aufgrund der Lage schon vorher klar. Angenehm überrascht war ich über den häufigen Minutentakt der Busse, drei Haltestellen und man ist am Bahnhof. Dort befinden sich sich die Spandau-Arkaden, einem Einkaufszentrum. Von dort ist man mit der RB in 15 Minuten am Potsdamer Platz, U- und S-Bahn brauchen natürlich länger. In der Nähe des Hotels gibt es einen Lidl und wenn man abends nicht im Hotel essen mag gibt es genügend Restaurants in fußläufiger Umgebung, die Gegend ist im Dunkeln auch nicht unsicher. Schön ist auch die Lage am See, hier kann man Spaziergänge zur Eiswerderinsel machen-

Neben meinem festen Programm habe ich auch den Sportclub genutzt und einige Kurse mitgemacht. Hier ist wirklich für jeden was dabei und es ist auch kein lasches Programm sondern was forderndes. Aqua-Fitness kann man dort auch machen. Von den Saunen habe ich nur die Indoor-Sauna genutzt, hier gibt fast stündlich unterschiedliche Aufgüsse. Halben Punkt Abzug für die Ruheräume, die könnten gemütlicher sein, ansonsten habe ich mich dort sehr gerne aufgehalten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2018