Christina (31-35)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellness, für die Ohren eher Well-less.

In der Woche eher Tagungs- als Wellnesshotel mit vielen Gästen von ausserhalb. Für lärmresistente Großstädter, die vor allem die Nähe zur Stadt schätzen und ein paar Tage in netter Saunalandschaft verbringen wollen, ideal. Für ruhesuchende Menschen, die eine Auszeit von Lärm und Trubel brauchen, eher nicht geeignet.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, das Badezimmer ist sehr klein. Die Verwendung von Naturmaterialien hat uns gut gefallen, ebenso die täglich inkludierte Flasche Wasser pro Gast (0,5l). Das Hotel ist aber leider sehr hellhörig (Fluglärm in Verbindung mit dem lautstarken mitternächtlichen Putzen der Dachsauna (direkt neben unserem Zimmer)).

• Das Frühstück war sehr gut, reichhaltig und vielfältig. Auch ein Milchkaffee konnte ohne Aufpreis geordert werden. Am ersten Abend (Donnerstag) waren wir allerdings schwer enttäuscht - statt des im Arrangement angekündigten 3-Gang-Menüs gab es ein Buffett. Dies wäre bei entsprechender Frische der Speisen auch okay gewesen. Die "Vitalküche" (damit wirbt das Hotel immerhin) ließ sich jedoch höchstens bei der Salatauswahl erahnen. Das Gemüse war komplett zerkocht, der Fisch vertrocknet, die Kartoffeln kalt und hart. Auf Nachfrage wurden uns dann doch frische Kartoffeln gebracht. Am zweiten Abend gab es dann das 3-Gang-Menü. Die Qualität war in Ordnung - dafür, dass es im Arrangement enthalten war. Ansonsten stimmt hier das à la carte-Preis- Leistungsverhältnis leider nicht.

• Gut
  • Der Service war sehr gut, die Mitarbeiter waren fast durchweg freundlich. Insbesondere im Wellness- und Beautybereich waren die Mitarbeiter/-innen jederzeit freundlich und zuvorkommend. Unsere Beschwerde bezüglich mitternächtlichem Lärm wurde an der Rezeption höflich aufgenommen und souverän behandelt.

• Vom Berliner Zentrum aus ist das Hotel gut erreichbar; es liegt aber auch an einer sehr stark befahrenen und lauten Hauptverkehrsstraße. Reizvoll ist die Lage direkt am Wasser (teilweise mit Blick auf die Zitadelle Spandau). Leider liegt das Hotel aber in der Startroute des Flughafens Tegel, was zu Spitzenzeiten im Minutentakt zu starker Lärmbelästigung führt.

• Wellness
    • Sport

Der Thermenbereich war ganz okay; der Pool ausreichend groß, um ein paar Bahnen zu schwimmen. Allerdings sind im Sauna-Bereich zu wenig Ruhemöglichkeiten; der Bereich an sich wirkt ungemütlich. Die Saunen sind Standard. Sehr gut hat uns die Dachsauna gefallen; hier gibt es auch ausreichend Liegemöglichkeiten, der Blick über den See ist wunderschön. Hier könnte man sich gut erholen, wenn nicht der ständige Fluglärm das Idyll stören würde. Sehr gut war auch die Möglichkeit, an Sportkursen im Sportness-Bereich teilzunehmen. Die Ausrichtung auf Tages-Gäste 55+ (zumindest in der Woche) ist der Atmosphäre im Wellnessbereich deutlich anzumerken. Die Massage war ausgezeichnet, die Atmosphäre im Beautybereich ansprechend.

Dauer:1-3 Tage im April 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness