Angela (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Super Hotel nur leider "weit ab vom Schuß"

Sehr modernes 4*-Hotel mit Wohlfühl-Charakter. Das Hotel befindet sich am Spandauer See und ist auf dem Gelände der alten Schultheiss Brauerei entstanden. Modernes Glasdesign mit traditioneller Backsteinfassade - schon ein Hingucker. Vom Restaurant kann man auf den Spandauer See schauen, von einigen Zimmern aus auch, oder in eine Seitenstraße, oder in den Innenhof. Das Bistro im Erdgeschoß kann man mal testen, ist aber nicht unbedingt Ausgangspunkt für nächtliche Aktivitäten (nicht so viel los). Die Zimmer sind sehr nett eingerichtet, modern, warm und hell. Es fehlt an nichts. Es gibt einen 3.500 Quadratmeter großen (nicht im Preis inkludierten - 10 Euro/Tag! Leih-Handtuch kostet auch noch mal 1,- Euro) Spa-Bereich, in dem ein Fitnesscenter auf der oberen Ebene und ein Salzwasser-Thermalbad, versch. Saunen und ein schöner Relax-Bereich mit Bar und Kamin im unteren Bereich untergebracht sind; hier fühlt man sich sehr wohl, es wird einem alles gezeigt und erklärt. Ein Tag lohnt sich in jedem Fall. Weiterhin werden verschiedene Schönheitsbehandlungen angeboten, die wir getestet haben und empfehlen können. Die Gästestruktur war zum Zeitpunkt unserer Reise eher touristisch, viele Paare, Familien, Singles, vielleicht ein paar Geschäftsreisende. Die Lage ist für Berlin-Erkunder nicht unbedingt geeignet, die U-Bahn-Fahrt in die City (erst mit dem Bus zur nächsten Station) dauert alles in allem 45 min und das zieht sich... Schöne Bilder vom Hotel kann man sich unter http://www.centrovital-hotel.de ansehen. Wer Berlin-Tipps braucht: Bei früher Ankunft in Berlin im Reichstag frühstücken gehen - unbedingt vorher reservieren, dann kommt man ohne Warteschlange hinauf in die Kuppel! Hackesche Höfe sind ein Muss, und Kollwitzplatz fanden wir sehenswert - vor allem kulinarisch: das Restaurant Bangin (nennt sich crossover Restaurant) ist der Hit. Viel Spass in Berlin!!!

• Die Zimmer waren klein aber fein und sauber. Es war alles da, was man brauchte. Was mich sehr gestört hat, war der Fluglärm (Einflugschneise), den ich dank Oropax nicht mehr ertragen musste.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet im Restaurant war klasse, für jeden ist etwas dabei. Das Servicepersonal war sehr nett, manchmal etwas langsamer mit dem Abräumen/Neueindecken. Der Blick auf den Spandauer See lädt zum längeren Verweilen ein. Die Sitzmöbel hielten wir für ungeeignet, sahen zwar gut aus, aber da sie stoffbezogen sind, werden sie nicht lange standhalten. Die Krümel des Vorgängers wurden vom Tisch darauf gefegt und das fanden wir nicht appetitlich. Ansonsten modernes Design, schöne Atmosphäre. Abends waren wir nicht im Restaurant essen. Es gibt noch das Bistro Backstein, eine Möglichkeit abends noch gemütlich etwas zu Verzehren. Preise waren o.k.

• Gut
  • Der Empfang im Hotel war sehr nett und hilfsbereit, die Koffer konnten dort "geparkt" werden, Auskünfte zu Verkehrsanbindungen waren gut, wir konnten auch die "Welcome Card" für 21 Euro dort erstehen (welche sich nur lohnt, wenn man auch viel Museen etc. anschauen möchte. Wir haben sie nicht wirklich genutzt, bis auf das Fahr-Ticket für 3 Tage). Tipps zu Restaurants in der Nähe gab es keine brauchbaren. Es gibt eine Apotheke im Gebäude des Centrovital. Die Mitarbeiter im Spa-Bereich waren alle sehr nett und hilfsbereit, auch noch spätabends. Zimmerreinigung war völlig o.k., Minibar-Preise sind normal. Andere Services haben wir nicht genutzt. Eine Kontaktaufnahme per E-Mail vor dem Urlaub hat übrigens auch funktioniert, wir bekamen mehrere Prospekte, darunter den aktuellen Fitnessplan, Saunaplan, Möglichkeiten der Kosmetikbehandlung etc. zugeschickt. Allerdings mussten wir dann telefonisch die gewünschte Schönheitsbehandlung buchen.

• Es kommt darauf an, was man in diesem Hotel machen möchte, bzw. welche Ziele man sich für Berlin setzt. Für Geschäftsreisende ist es ein klasse Hotel (wenn die Tagungen auch in den hauseigenen Konferenzräumen stattfinden), mit Wohlfühlcharakter, auch abends. Noch mal zur Entspannung in den Pool / die Sauna, ein netter Plausch im Bistro - warum nicht. Wirklich gute Restaurants haben wir in Spandau nicht entdeckt, auch die Einheimischen und Empfangs-Leute konnten uns keinen guten Tipp geben. Die Anbindung an das Verkehrsnetz ist gut, allerdings fanden wir es für einen Berlin-Tripp zu weit ausserhalb. Nach einem Abend im Berliner Nachtleben hat man nicht wirklich Lust noch 45 min. mit der Bahn und anschließend Bus zum Hotel zu fahren, auch wenn diese nahezu lückenlos fahren...

• Geschäftsreise

Wie bereits beschrieben gibt es einen 3.500 Quadratmeter großen (nicht im Preis inkludierten - 10 Euro/Tag! Leih-Handtuch kostet auch noch mal 1,- Euro, Bademantel kostet auch extra) Spa-Bereich, in dem ein Fitnesscenter auf der oberen Ebene und ein Salzwasser-Thermalbad, versch. Saunen (Kräuter-Dampfbad, Lichterhimmel, finn. Sauna etc.) und ein schöner Relax-Bereich mit Bar und Kamin im unteren Bereich untergebracht sind; hier fühlt man sich sehr wohl, es wird einem alles gezeigt und erklärt. Ein Tag lohnt sich in jedem Fall. Es gibt auch eine wunderschöne Dachterrasse mit Bar (war nicht geöffnet) und Aussensauna. Sollte man sich ansehen. Weiterhin werden verschiedene Schönheitsbehandlungen angeboten. Wir haben die Aromabehandlung für 35,- Euro getestet und waren zufrieden. Es werden auch Schokoladenanwendungen und Hot Stone-Behandlungen, sowie versch. andere Nettigkeiten angeboten, die wir aber nicht getestet haben. Wir haben uns vorher etwas zuschicken lassen, um aus der Vielzahl der Angebote etwas auszuwählen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2004