Nina (19-25)
Silvester Berlin Spandau

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt etwas abgelegen von dem Trubel in Berlin aber mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ist man sehr schnell in Berlin. Der See lädt zum verweilen und zu schönen Spaziergängen ein. Um die Ecke ist eine Station des Rettungsdienst und der Feuerwehr wo man natürlich auch mal das Signal hört...Aber man gewöhnt sich schnell dran. Auch die Flugzeuge hört man ab und zu aber auch dies hindert einen z.B. nicht am schlafen oder entspannen. Wer keine Lust auf den Alltag hat kann im Spabereich super abschalten und einfach mal die Seele baumeln lassen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

Das essen im Hotel war gut und lecker. Egal ob im Bistro "Backsein" oder in der "Brennbar" im Spabereich. Manchmal musste man zwar etwas länger auf das Essen warten aber das hat uns nicht weiter gestört. Unseren Aufenthalt hatten wir mit Frühstück gebucht, welches sehr reichhaltig und vielfältig war... Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Eier, etc war alles da.. Das einzige minus geht hier an den Service. Dieser war teils schlecht gelaunt und sehr unhöflich zu den Gästen... Besteck wurde einfach mitgenommen, obwohl man noch nicht fertig war.. teilweise wurde ein gewisser Druck übermittelt, das man doch endlich fertig wird..So ging es uns z.B. am 01. Januar dort wurde ein langschläfer Frühstück angeboten.. und obwohl man noch 1 1/2 Stunden Zeit hatte zum Frühstück wurde stellenweise das Buffet und die Tische schon umgebaut für den Mittagstisch.. Wenn man sonst mal etwas später war musste man schlage stehen um einen Tisch zu bekommen...Dieser wurde dann sehr lieblos hergerichtet.. Aber das sind alles nur Kleinigkeiten.. Das Essen war immer TOP.

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Die Damen und Herren an der Rezeption waren immer sehr hilfsbereit. Egal mit welchem Problem man konnte immer Fragen.. Taxi wurde sofort bestellt wenn man darum gebeten hat auch Fahrkarte für U- und S-Bahn konnte man an der Rezeption kaufen. Wir hatten eine late-check-out gebucht, welcher dann aber ohne Probleme wieder stornieren werden konnte. Tipps für Silvester und Sehenswürdigkeiten rund um Berlin konnte man erfragen. In Sachen Reklamation müssen wir dem Hotel leider ein großes minus geben.... Wir haben bereits bei Anreise eine Reklamation in unserem Zimmer welche leider bis zur Abreise immer noch nicht behoben war..

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

Berlin Spandau ist für jemanden von dörflichen Ortschaften etwas ruhiger gelegen. Man hat direkt neben dem Hotel den Spandauer-See welcher in einer sehr schönen Verfassung ist und zum Verweilen einläd. Mit dem Bus (Haltestelle nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt) kommt man sehr schnell zum Bahnhof und von dort dann direkt nach Berlin. Einkaufsmöglichkeiten (Lebensmittel) gibt es auch wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. In der Altstadt von Spandau kann man ein bisschen bummeln (Karstadt, C&A usw. sind vorbanden). Alles andere findet man ansonsten aber auch in Berlin selbst.

• Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten