Peter (41-45)
Verreist als Paar • April 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schöne Auszeit, gerne wieder

Gemütlich modernes Hotel mit direktem Zugang zum öffentlichen Schwimm- und Spabereich, wunderschön am See gelegen, ca. 1km zur schönen und relativ großen Altstadt von Spandau

• Sehr schönes Zimmer mit direktem Seeblick, gute Betten und nicht hellhörig. Das Bad war mit Kosmetikartikeln ausgestattet und hatte eine große Dusche. Ein Suite-Pad ersetzt die Infomappe mit allen wichtigen Informationen. Die Möbel sind nicht wie schon so oft erwähnt verwohnt. Würden manche Gäste etwas sorgsamer damit umgehen und nicht zum Beispiel wie hier auch schon gezeigt Möbelkanten zum Flaschen öffnen verwenden, wären die Möbel unversehrt. Ich betreibe selbst ein Hotel und weiß, dass manche Gäste ihr Benehmen im Urlaub gerne zu Hause lassen. Rücksicht auf die nachfolgenden Gäste wird da leider nicht genommen. Es ist aber auch wohl verständlich, dass man nicht nach jedem Gast renovieren kann. Das Zimmer war sehr sauber bei unserer Ankunft und auch während unseres Aufenthaltes, wenn wir eine Zimmerreinigung wünschten.

• Frühstücksbuffet war sehr gut und mehr als ausreichend. Es gab frisch zubereitete Eierspeisen, Obsalat mit frischen Früchten, Croissants und sonst noch alles, was man sich zum Frühstück wünscht. Ja, auch bei uns waren an einem Tag die Teller aufgebraucht und es gab direkt keine Coissants. Nach 5 Minuten war jedoch wieder alles vorhanden. Da muss man halt etwas warten. Man ist ja nicht auf der Flucht.

• Gut
  • Sehr netter Empfang bei der Ankunft, freundliches Personal beim Frühstück und im Bistro, House keeping war etwas schüchtern, aber wenn man sie direkt angesprochen hat, waren sie auch sehr nett. Toll fanden wir, dass die Minibar jeden Tag kostenlos mit Wasser aufgefüllt wurde. Das ist nicht selbstverständlich. Als wir da waren, musste das Hotel kurz evakuiert werden, aufgrund eines Alarms. Auch hier blieb das Personal freundlich und wirkte strukturiert. Man fühlte sich gut aufgehoben. Wo es etwas hakt: Die Kommunikation zwischen Hotel und Agenturen, wenn über diese gebucht wurde. Hier mangelt es wohl noch etwas an Absprachen.

• Gut
  • Direkt am See, wunderschöne Parks führen in wenigen Gehminuten in die Altstadt von Spandau. Ich bin etwas verwundert, dass hier so viele schreiben, dass keine Infrastruktur um das Hotel ist. Okay, man fällt nicht aus der Tür ins nächste Einkaufszentrum, ist aber in max. 10 Minuten Fußweg im Zentrum von Spandau mit Einkaufzentrum und mulikultureller Gastronomie und allen bekannten Geschäften. In weniger als 5 Minuten erreicht man kleine Supermärkte, die auch spät abends noch geöffnet haben. Einziger Wermutstropfen: Das Hotel liegt in der Einflugschneise vom Flughafen Tegel. Wir wussten dies aber schon beim Buchen und hatten uns nach kurzer Zeit auch daran gewöhnt.

• Wellness
    • Sport

Der Grund warum wir dieses Hotel wählten: Der Schwimm- und Spabereich! Großes Hallenbad, mehrere Saunen und Dampfbäder und das Beste: die Dachterrasse mit Sonnenliegen und Sauna. Und jede Stunde ein anderer Aufguss. Das ganze ist auch für Nicht-Hotelgäste und es gibt auch z.B. Baby- Schwimmkurse. Aber der Bereich ist so groß, dass man überall einen Platz findet. Die ganze Anlage war sehr sauber und auch hier waren das Personal und besonders die Saunameister sehr freundlich.

Dauer:1-3 Tage im April 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness