- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Centrovital liegt am Rande Berlins, im Stadtteil Spandau, knapp 2 KM vom Fernbahnhof Berlin Spandau. Das Hotel beherbergt neben einem durchschnittlichen 4-Sterne-Hotel ein Sport-, Gesundheits- und Fitnesszentrum, das auch der Hauptgrund für die Auswahl des Hotels für die meisten Gäste sein dürfte. So auch für uns. Gut gefallen im Hotel hat uns neben dem ansprechenden Frühstücksbuffet vor allem der sehr großzügige Fitnessbereich mit unzähligen (neuen) Geräten. Hier ist immer etwas frei und für Hotelgäste in der Benutzung auch umsonst. Diese Gratisnutzung gilt auch für den Wellness- und Schwimmbadbereich, der allerdings deutlich gegenüber dem Fitnessbereich abfällt: der Wellnessbereich ist deutlich zu klein und die Liegen stehen eng an eng. Der Pool ist ebenfalls zu klein und auch zu flach. Es gibt zu wenig Ruheräume, das Doppelte wäre mindestens nötig gewesen. Bei unser Ankunft am Freitagabend war es so voll, dass wir sogar kurz an Abreise gedacht haben. Insoweit hält das Hotel mit "echten" Wellnesshotels bspw. in Travemünde oder Warnemünde eindeutig nicht mit. Allerdings ist das Centrovital natürlich auch deutlich günstiger: in unserem Fall 99 Euro / Nacht inkl. Frühstück. Wer also den Schwerpunkt auf Wellness und geruhsame Erholung sucht, der ist hier falsch. Das macht dann – jedenfalls für uns – auch der vergleichsweise niedrige Preis nicht wett. Hinzu kommt noch, dass auch Nicht-Hotelgäste den Wellnessbereich nutzen dürfen, so dass es noch voller wird. Zum Wellnessen würden wir keinesfalls wieder hierher fahren. Am zweiten Aufenthaltstag war zudem für einige Stunden die gesamte Saunalandschaft wegen einer technischen Störung nicht in Betrieb... Die von uns genutzten Anwendungen (Massagen) waren ebenfalls nicht befriedigend – wir haben ganz gute Vergleichsmöglichkeiten und unsere beiden Masseurinnen verstanden wenig vom Massieren. Das Zimmer hielt den Erwartungen an ein 4 Sterne Hotel in den wesentlichen Punkten stand: angemessen groß, vernünftiges Bad, Safe, gutes Bett, kleiner TV. Leider ist WLAN immer noch aufpreispflichtig – das ist nicht mehr zeitgemäß. Die Nachbarn waren nicht zu hören, wohl aber zeitweise der nahe Flughafen Tegel, in dessen Einflug- bzw. Startschneise das Hotel liegt. Das Hotel liegt zwar etwas abseits vom Zentrum Berlins, man ist aber mit Bus und Bahn recht zügig in der City: Die Buslinien 136/236 waren ca. 100 m vom Hotel entfernt ab, in 4 Minuten ist man am Bahnhof Spandau, von dort mit dem Regionalexpress in 16 Minuten an der Friedrichstraße. Für eine Großstadt absolut akzeptabel.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut