Ellen (41-45)
Verreist als Paar • August 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Entspanntes Wochenende in Berlin-Spandau

Sehr schönes, gepflegtes Hotel, Zimmer auf den Etagen 2 - 5. Hotel liegt hinter einer Seniorenresidenz direkt am Spandauer See. Die Zimmer sind schön eingerichtet, das Bad liegt deutlich über dem Standard eines 4*Hotels. Gästestruktur war international, hauptsächlich aber Deutsche. Jede Altersgruppe war vertreten. Eigentlich ist das CentroVital ein Tagungshotel, d. h. außerhalb der Ferienzeiten werden mehr Geschäftsreisende dort sein als Städtereisende. Uneingeschränkt empfehlenswert!

• Zimmer sind mittelgroß, freundlich mit viel Holz und Spiegel eingerichtet. Kein Balkon. Die Betten sind sehr bequem. Unser Zimmer ging zum Hof und war somit (ausgenommen Fluglärm) sehr ruhig. Wir hatten ein Wochenendarrangement gebucht. Darin enthalten waren 2 ÜF, ein Begrüßungsdrink mit 6 Tappas, die Berlin Welcome-Card mit U-Bahn Ticket für 48 Stunden und vielen Vergünstigungen, freier Eintritt in den Spa-Bereich, ein Obstkorb und Wasser auf dem Zimmer, kostenlose Parkmöglichkeit in der Tiefgarage. Bademäntel, Saunatücher, Badeschlappen - alles da. Die Zimmer haben keine Klimaanlage, aber einen kostenlosen Safe, ein TV mit allen Programmen, Zimmerservice ist möglich - von uns aber nicht genutzt.

• Wir hatten Frühstück gebucht und ein umfangreiches, in jeder Hinsicht komfortables Frühstücksbuffet vorgefunden. Allein die Teebar ist es wert, dass man den Kaffee mal sein läßt und sich einen Tee zum Frühstück zubereitet. Frisch gemachtes Rührei oder Omlett, frische Waffeln, frisches Obst, dazu Wurst aus der Region (nicht wie überall schnöder gekochter Schinken und Schinkenwurst), große Käseplatte, Lachs, verschiedene Salate, selbstgebackenes Brot und tolle Marmelade (z. B. Ananas), um nur mal ein paar der leckeren Dinge zu nennen. Auch das Bistro können wir empfehlen. Allein die Tappas waren köstlich und die Weine sind super.

• Dienstleistung, Freundlichkeit und Service am Gast sind hier keine Fremdworte sondern werden von jedem der vielen, freundlichen Angestellten in diesem Hotel ernst genommen und umgesetzt. Wir wurden ausgesprochen freundlich begrüßt, im Zimmer angekommen mit einem Obstkorb verwöhnt und es war alles einfach nur perfekt. Irgendetwas geht doch eingentlich bei jedem Hotelaufenthalt schief und wenn es ein falscher Posten auf der Rechnung ist oder das Zimmermädchen morgens trotz Schild draußen mal eben ins Zimmer schaut, ob sie schon rein kann... hier nicht!!

• Gut
  • ca 2 Minuten vom Hotel entfernt ist eine Bushaltestelle, die direkt zum Rathaus Spandau fährt (ca. 8 Minuten) und von dort kann man bequem per S-Bahn nach Berlin reinfahren, z. B. direkt zur Friedrichstraße. Es sind ausreichend Parkmöglichkeiten vorhanden, ebenso eine Tiefgarage. Schöne Gegend, allein der Fluglärm ist ein wenig störend, daher 1 Sonne Abzug.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Wellness- und Spa-Bereich ist sehr schön, allerdings öffentlich und damit manchmal ziemlich voll. Die Saunen sind schön angelegt und es gibt ein großes Angebot an Schönheitsanwendungen und Massagen (konnten wir leider aus Zeitmangel nicht nutzen). Kleiner Shop und Friseur sind ebenfalls im Hotel vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im August 2008