Sabrina & Patrick (26-30)
Verreist als Paar • April 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Schön gelegenes Hotel,für ein WE nur zu empfehlen

Das Hotel verfügt über 154 Zimmer, ein Wintergartenrestaurant mit 130 Plätzen, eine Hotelbar, Tagungsräume und zwei Parkplätze. Der Zustand war in Ordnung, der Wintergarten und die Bar sind sehr gemütlich. Das Frühstück kostet 12, 50 EUR pro Person und lässt wirklich keine Wünsche offen. Das Restaurant haben wir nicht genutzt, da wir den ganzen Tag unterwegs waren. Die Etagen sind per Treppe oder Fahrstuhl zu erreichen. Wir konnten das Zimmer übers Internet für ein Wochenendsonderpreis von 81, 00 EUR (2 Nächte / 2 Personen) buchen. Vom Preis & Leistungsverhältnis sind wir daher mehr als zufrieden. Wir waren vom 20.-22. April 2007 in Berlin und hatten richtig schönes Wetter. Die Sonne schien an beiden Tagen fast durchgehend und von den Temperaturen her waren es angenehmen 22-24°C. Parken ist im Berliner Zentrum sehr teuer, wir waren am ersten Abend im Musical und haben 6 EUR für die Nacht bezahlt (gilt allerdings erst Abends ab 19: 00 Uhr). Ansonsten hätte das Parkhaus 2, 00 € / Std. gekostet. Daher empfiehlt es sich mit Bus und Bahn zu fahren und Berlin auf diese Weise zu entdecken. Eine Karte über das Bahnnetz gibt es im Hotel. Das S- und U-Bahn Netz ist sehr gut ausgebaut. Wir haben nie länger als 3 Minuten auf eine Bahn gewartet, meistens hat man mehrere Möglichkeiten zu einem Ziel zu gelangen. In unserem Reiseführer standen zu jedem Ausflugsplatz die Adresse und die möglichen Haltestationen für Bus und Bahn, darauf sollte man eventuell achten, wenn man sich einen Reiseführer zulegt (wir haben eine U- / S-Bahnnetzkarte inkl. Sehenswürdigkeiten online gestellt). Es gibt aber auch sehr viele Internetseiten wo man das erfahren kann. Die Buslinie 100 fährt sehr viele Plätze an - Haltestellen Bus 100 (z. B.) : Zoologischer Garten, Schloß Bellevue, Haus der Kulturen, Platz der Republik, Reichstag/Bundestag, Unter den Linden (Brandenburger Tor), Lustgarten, Alexanderplatz. Besonders gut hat uns der Dom und die Gedächtniskirche gefallen. Ansonsten können wir nur empfehlen einmal den Kurfürstendamm entlang zulaufen und sich von der Menschenmenge treiben zu lassen.

• Wir wurden im vierten Stock im Doppelzimmer 425 untergebracht. Das Zimmer verlief in einer U-Form, rechs neben dem Eingang war ein sehr sauberes schönes Badezimmer mit Badewanne (Fön war vorhanden), um die Ecke war ein großer Kleiderschrank darauf folgte der eigentliche Wohn- Schlafraum. In der Mitte stand ein bequemes Doppelbett, ein Schreibtisch mit Minibar (Preise in Ordnung), Fernseher und Telefon, davor stand ein kleiner Rundtisch mit zwei Stühlen. Außerdem hatten wir einen sehr großen Balkon, der so lang war wie das Zimmer selbst. Ein sehr schönes, ruhiges und sauberes Zimmer. Im Badezimmer waren zwei normale Handtücher und zwei Duschtücher vorhanden. Die Handtücher werden gewechselt indem man diese auf dem Boden legt. In der Dusche / Wanne (Duschvorhang) war ein Spender für Shampoo/Duschzeug vorhanden, am Waschbecken gab es einen Seifenspender und Kosmetiktücher.

• Wir hatten für den ersten Tag zusätzlich das Frühstück gebucht. Es war sehr reichhaltig und dem Preis unserer Meinung nach angemessen. Auf jedem Tisch gibt es eine Kanne Kaffee, wer etwas anderes möchte wie z. B. Kakao konnte dieses bei der Bedienung bestellen. Zum Frühstück gab es verschiedene Brot und Brötchensorte, mehrer Sorten Wurst, Käse, gekochte Eier, Rührei, Würstchen (Brat- und Brühwurst), Obst, Müsli, Joghurt und gekühlte Säfte. Abends kann man im Restaurant a la carte speisen oder den Abend an der Bar ausklingen lassen. Die Bar ist sehr gemütlich und hat normale Preise. Cocktails gab es z. B. ab 6, 50 EUR.

• Gut
  • Der Empfang und der Check In sind optimal verlaufen. Wir haben jedes Mal an der Rezeption jemand anderes angetroffen, alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer war in einem sauberen Zustand. Wir sind gegen 07: 30 Uhr zum Frühstück gegangen und haben das Schild für die Zimmerreinigung raus gehängt. Als wir 1, 5 Stunden später wieder kamen war die Reinigungskraft mit unserem Zimmer auch schon fertig. Im Zimmerschrank gab es einen Handschuh zum Schuhe putzen und Wäschebeutel, falls man etwas gereinigt haben möchte. Die Wäschebeutel haben wir allerdings für unsere „Schmutzwäsche“ genutzt. In unserem Zimmer gab es eine Übersicht der Hotelleistungen, diesen sollte man sich zumindest einmal kurz durchlesen (z. B. erfährt man dort was ein Telefonat kostet oder dass man sich an der Rezeption Rasier Set und Zahnputz Set abholen kann, sollte man doch mal zu Hause etwas vergessen haben. etc.).

• Gut
  • Das Parkhotel Blub liegt an einer größeren Straße in der Nähe der A100 und ist von dort sehr gut zu erreichen. Ca. 500 Meter die Straße runter befindet sich die U-Bahn Station Grenzallee. Mit der U7 ist man von dort sehr schnell im Berliner Zentrum. Ein Tagesticket kostet 6, 10 € pro Person. Dieses kann man direkt an der Rezeption kaufen. Dort gibt es auch eine Übersichtkarte der S- und U-Bahn Stationen. Auf dem Weg zur U-Bahn gibt es drei Restaurants. Ein Grieche, eine Pizzeria (sah eher nach Imbiß aus) und ein Steak House was sehr einladend wirkt (leider hatten wir abends keinen Hunger mehr, so dass wir das Restaurant nicht testen konnten). Trotz der Nähe zu der größeren Straße fanden wir es mit offenem Fenster nicht laut in unserem Hotelzimmer oder wir waren einfach zu k. o. um störenden Geräusche wahr zu nehmen. Parken konnte man auf einem Parkplatz der gleichzeitig der Parkplatz vom Schwimmbad war. Dieser kostete 4, 00 EUR pro Nacht. Alternativ kann man in der Tiefgarage für 7, 00 EUR pro Nacht parken. Die Parktickets werden an der Rezeption ausgetauscht wann immer man rausfahren möchte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife