Martin (26-30)
Verreist als Paar • März 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Preis-/Leistungsverhältnis klasse

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben das Hotel über Expedia zum sehr günstigen Spezialpreis gebucht - von daher gibt es von uns für das Preis-/Leistungsverhältnis eine Eins mit Sternchen. Aber auch für die "normalen" Preise ist der Standard durchaus in Ordnung. Die Zimmer waren zweckmäßig, groß genug, mit allen notwendigen Extras und vor allem: stets sehr sauber. Einzig zu bemängeln wäre, dass die Zimmer relativ hellhörig sind. Letztendlich aber gilt: Wer mehr erwartet, muss auch mehr zahlen! Das gesamte Personal war immer bemüht, einem hilfreich zur Seite zu stehen - ob es Hotelfragen angeht oder die Planung von Unternehmungen in der Stadt anging. An der Rezeption war man stets freundlich, auch und vor allem im Umgang mit Kritik. Kritik mussten wir einmal äußern, weil ein Boxevent allzu laut auf einem Großbildfernseher an der Bar übertragen wurde - unserem Wunsch nach ein wenig mehr Ruhe kam das Personal sofort nach. Die Lage ist gut zu beurteilen. Die U-Bahn ist etwa 5-10 Minuten zu Fuß entfernt, auf dem Weg dahin befinden sich auf der linken Seite drei Restaurants (von denen wir das letzte für Frühstück und Abendessen genutzt haben und nur weiter empfehlen können!) für die Gäste, denen die Preise im Hotel zu hoch sind. Mit der U-Bahn erreicht man mit einmal Umsteigen so ziemlich jedes Ziel in der Innenstadt in höchstens 30 Minuten. Die Stadt selbst hat mich, wo ich zuletzt 1996 dort war, sehr, sehr positiv beeindruckt und ist jederzeit eine Städtereise wert. Man sollte dann aber mindestens 3 volle Tage einplanen, mit Potsdam sollten es 4 Tage sein.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe