Das Haus liegt verkehrsgünstig, ca. 5 Minuten Fußmarsch zu U-Bahn Linie 7. Von dort ist man in gefühlten 20 Minuten in der Stadtmitte. Auch preislich kann man nicht meckern, ca. 70-75 EUR für ein Einzelzimmer mit Frühstück ist ganz o.k. Die Zimmer sind bereits in die Jahre gekommen und die Matratzen sehr weich (oder durchgelegen) aber die Mitarbeiter an der Rezeption sehr freundlich und zuvorkommend. Ich hatte ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung mit Blick in den Innenhof. War scheinbar die deutlich bessere Wahl, am Frühstückstisch erfuhr ich, dass die Zimmer auf die Strassenseite doch sehr laut seien. Überhaupt das Frühstück, hier hat sich das Parkhotel doch ein wenig blamiert. Es beginnt mit den Brötchen. Wenn ich in einem vermeintlichen 4* Haus aufgebackene Tiefkühlbrötchen bekommen, beschleicht mich schon ein seltsames Gefühl. Auch die Wurst- und Käsesorten waren alle Fertigpackungen entnommen. Nicht, dass es so etwas bei mir zu Hause nicht gibt. Aber ich buche doch 4*, weil ich etwas Gehobeneres möchte, es gibt sicher mehrere Tausend von "echten" Bäckern und Metzgern in Berlin. Das Frühstückspersonal war auch recht seltsam. Als ich erschien, standen auf allen Tischen bereits gefüllte Thermoskannen mit Kaffee. Der große Vorteil ist..... na, erraten Sie es? Richtig, man braucht kein Personal! So dauerte s geschlagene 20-25 Minuten und mehrere Klopfversuche an der Küchentür von einigen Hotelgästen bis eine Küchenhilfe erschien und nach den Wünschen fragte. Vielleicht ist so auch der günstige Übernachtungspreis zu erklären :-)
Geräumig aber abgewohnt, deutliche Nutzspuren
Frühstücksbuffet mit Tiefkühl und Fertigprodukten bestückt
An der Rezeption freundlich und kompetent, beim Frühstück durch Abwesenheit geglänzt
Stadtmitte mit der U-Bahn recht schnell zu erreichen
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |