Richmod (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Nicht nur zur Weihnachtszeit

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Im Nestor Hotel in Nürnberg haben wir mit unseren zwei Kindern (2 und 6J.) den Heiligabend gefeiert. Das Hotel war dafür ideal. Es besteht aus einem Jugendstil-Altbau zur Strasse hin und einem etwas zurückgesetzten, daher sehr ruhigen Gebäude; die Rezeption wurde in dem verglasten Zwischenraum zwischen den beiden Häusern eingerichtet. Wir hatten ein wirklich grosses Zimmer im obersten Stock nach hinten mit riesigem Doppelbett (so 2m breit), in dem die ganz Familie Platz gehabt hätte; unsere Tochter hatte aber ihr Zustellbett, und trotzdem war mehr Platz als genug. (Witzig sind auch die Maisonette-Zimmer über 2 Etagen, das wäre dann aber mit dem Zustellbett nicht mehr gegangen.) Natürlich gibt es auch Nichtraucherzimmer - nur hatte ich blöderweise vergessen, danach zu fragen; war nicht schlimm. Das Auto hat in der Tiefgarage gut geschlafen (8.50EUR/Nacht fanden wir OK). Vom Hotel aus führen zwei Strassenbahnlinien bequem in die Stadt, aber selbst mit Kinderwagen kann man die Strecke auch laufen. - Das Hotel selbst hat uns durch seine sehr grosszügigen Kinderpreise (Nulltarif!) beeindruckt, aber auch durch Freundlichkeit und Flexibilität. Im wahrsten Sinn des Wortes süss war der "Adventskalender" im Eingang, wo für jedes Zimmer eine kleine Überraschung hing. Und als wir eine glatte Stunde zu spät zum Check-Out kamen, weil wir am 25.12. vormittags noch im Festgottesdienst waren, war das überhaupt kein Problem. Nett waren auch die Extras, die bei dem via eBay ersteigerten Gutschein dabei waren, z.B. Bier und feine Leberwurst, das Nahverkehrsticket für 2 Tage usw. Mit dem Frühstück (feiner Lachs, Weisswürste, Laugenbrezeln...) waren wir auch sehr zufrieden. Nürnberg ist bestimmt nicht nur zur Weihnachtszeit eine Reise wert, das Nestor Hotel in Nürnberg ist dafür sicher eine gute Adresse.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife