Zentral gelegenes Stadt- und Businesshotel, die Fassade wirkt eher kühl und nüchtern, im Inneren fühlt man sich jedoch sofort wohl, die Einrichtung ist modern und flott, der Empfang freundlich, der Check-In unkompliziert, 94 gut ausgestattete Zimmer erwarten den Besucher, das Publikum ist international, auch Tagungen können abgehalten werden, Tiefgarage ist vorhanden, die Lage ist zentral und doch sehr ruhig, zum Ku'damm ist es etwa einen Kilometer Auf der Homepage wird der U-Bahnhof am Fehrbelliner Platz genannt, wir haben jenen am Hohenzollerndamm bevorzugt, für unseren 4-Tage-Aufenthalt nutzten wir ein 72-Stunden-Ticket, das wir am Hauptbahnhof für 22,90 Euro erworben haben. Etwa 300 Meter vom Hotel entfernt liegt der Hax'n-Wirt, eine Gaststätte, die in bayerischer Tradition geführt wird und die mit sehr gutem Essen glänzen kann.
Ausreichend großes Doppelzimmer (ca. 20qm) mit Doppelbett und einer kleinen Nische mit Stühl, großem Schreibtisch (u.a. für Flachbildschirm und Minibar), Safe, schöne Garderobe, ausreichend großer Schrank mit mehreren Kleiderbügeln (ausreichend für Kurzaufenthalt), großes Bad mit reichlich Ablagemöglichkeiten (Rasierspiegel und Fön vorhanden), WC, Badewanne mit Duschvorhang, alles sehr sauber und gepflegt.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, so dass eine Bewertung der Gastronomie nur eingeschränkt möglich ist. Das Frühstücksbüffet war sehr gut. Gefüllte Kaffeekann standen schon am Tisch, man konnte natürlich aber auch Tee trinken. Die Brot- und Brötchenauswahl war groß, die Schrippen waren kross und täglich frisch, auch die Vollkornbrötchen waren schmackhaft, man konnte zwischen einem Orangen- und einem Multivitaminsaft wählen, die Qualität der Säfte war sehr ansprechend, die Wurstauswahl war groß (mehrere Sorten standen zur Verfügung: Salami, Schinken, Putenwurst, kalter Braten), Schnittkäse sowie Camembert, Marmeladen in Gläsern und es wurden auch Eierspeisen angeboten: gekochte Eier, täglich frische Rühreier, Speck, Nürnberger Würstchen. Ggf. leere Platten oder Behälter wurden rasch nachgefüllt. Wenn das Hotel ausgebucht ist, empfiehlt sich, vor acht Uhr anwesend zu sein, andernfalls wird es problematisch mit den freien Plätzen
Der Empfang war freundlich und entgegenkommend, auch das Servicepersonal beim Frühstück war jederzeit freundlich, ohne dass es aufgesetzt wirkte, Zimmerreinigung erfolgte einmal täglich, Beschwerden gab es keine, weil wir praktisch nur zum schlafen im Hotel waren
Der U-Bahnhof am Hohenzollerndamm ist etwa 500 Meter entfernt, zum Fehrbelliner Platz ist es ungefähr genau so weit. Wir haben meist den Bahnhof Hohenzollerndamm genutzt. Zum Ku'damm ist es einen guten Kilometer, zum KaDeWe ca. 2,5, zum Checkpoint Charlie oder zum Brandenburger Tor jeweils etwa 6 Kilometer, zur Autobahn A 100 fährt man 1,6 km, zum Hauptbahnhof sind es 6 Kilometer. Die Lage ist zentral, aber Berlin verfügt über eine sehr große Fläche, so dass die Entfernungen entsprechend sind.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2013 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Helmut |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihre sorgfältig ausgearbeitete, insgesamt positive, Bewertung und dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Serviceleistungen sowie das Hotelangebot zu analysieren. Damit helfen Sie, uns ständig zu verbessern und eine top Qualität zu garantieren. Wir freuen uns, wenn wir bald wieder einmal Ihr zuverlässiger Hotelpartner im Park Inn by Radisson Berlin City West sein werden. Ihr Park Inn by Radisson Berlin City West Team