Ines und Peter (66-70)
Verreist als Paar • September 2025 • 1 Woche • Sonstige
Sehr schöne Tage in Graubünden

Gut

Das Central Sporthotel ist eigentlich ein Stadthotel in Davos. Öffentliche Verkehrsmittel (Bus und die Schatzalpbahn) befinden sich in unmittelbarer Nähe. Das Hotel beherbergt viele Reisegruppen,

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon nach Westen. Geräumig, Betten etwas fest, Ausstattung nicht mehr ganz neuester Standard, dafür aber bezahlbar. Das Zimmer hatte offenbar keine beeinflussbare Heizung / Lüftung, es war uns eher etwas zu warm, die Temperatur ging dann nur über das Öffnen der Balkontür zu regulieren.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Die Küche im Haus ist italienisch beeinflusst, was wir sehr gut fanden. Fast alles war sehr lecker und hat uns geschmeckt. Obwohl der Speiseraum nicht klein ist und gut besucht war, gab es nie Wartezeiten und es war auch nicht laut, also gut schallgedämmt. Die Bar hat uns von der Atmosphäre her nicht so gefallen.

• Alle Mitarbeiter sehr nett und freundlich im Haus, sehr sauber alles. Das kann man nur loben

• Sehr gute Lage in Davos Platz; Geschäfte, Bahnhof, Bushaltestelle und die beiden Seilbahnen zur Schatzalp bzw. zum Jakobshorn fußläufig in max. 15 MInuten erreichbar. Die Hauptstraße (Promenade) ist hörbar, uns hat es nicht gestört. Ausflugsziele gibt es reichlich. In Davos hat uns der Wanderweg "Hohe Promenade" sehr gut gefallen. Beeindruckend der Landwasserviadukt von unten und oben, aber auch die Fahrt mit der Albula-Linie von Thusis nach St. Moritz (64 CHF hin und zurück mit Fahrplanzug) oder die Rheinschlucht ViaMala.

• Gut

Im Haus haben wir das Hallenbad benutzt. Das Bad war o.k. Tischtennis, Billard etc. war Fehlanzeige, aber Davos bietet genug Möglichkeiten für sportliche Betätigung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2025