Kirsten & Adrian (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Mehr Schein als Sein!!!

Schlecht

Zum Center Park gehören das Hauptgebäude mit Rezeption und Hotel, das Schwimmbad "Aqua Mundo" sowie der Market Dome. Zu den Ferienwohnungen die noch dazugehören, kann ich leider nichts sagen, da wir im Hotel einquartiert waren. Von außen wirkt das Hotel etwas in die Jahre gekommen. Auch der versprochene Balkon am Zimmer war eigentlich nur ein Tritt aus der Balkontür, der um das ganze Hotel drumherum geführt hat, ohne gänzliche Absperrung zum Nachbar. Der Minigolfplatz der sich um den ganzen Eingangsbereich herumzieht machte leider auch keinen besonders guten Eindruck. Der Eingangsbereich, Rezeption und der Weg zu den Zimmern machten auf den ersten Blick einen ordentlichen Eindruck. Die Zimmer waren auf drei Etagen verteilt und in der Mitte hatten man einen Blick nach unten auf das Restaurant wo das abendliche Buffet stattfand. Da abends der Geruch vom Essen nach oben in die Zimmer stieg, waren wir ganz froh, dass unser Zimmer 306 oben ganz in der Ecke (man musste durch eine Tür ins Treppenhaus) befand. Das kostenlose WiFi konnte man sich durch einen Code freischalten den man bei der Anreise an der Rezeption bekam. Zu dem Zeitpunkt wo wir in dem Hotel waren, befanden sich außer uns hauptsächlich Familien mit kleinen Kindern und ältere Ehepaare sowie vereinzelte jüngere Paare wir wir im Hotel. Parkplätze waren um das Hotel genügend vorhanden. Ob diese zur Hauptsaison auch ausreichend sind, mag ich zu bezweifeln. Was das Preis-/Leistungsverhältnis betrifft, bin ich maßlos enttäuscht!!! Bei unserem Anbieter hätten wir in den Ferien ein paar Wochen später für diese 5 Tage die wir da waren, ca das 4 fache (!!!) bezahlt. Aufgrund der schönen Umgebung und der anderen Aktivitäten die wir außerhalb unternommen haben, sind wir geblieben. Wäre es teurer gesewesen, hätten wir unser Geld zurück verlangt und noch am ersten Tag wieder abgereist!! Ich hatte bisher immer nur gutes über die Center Parks gehört und wurde leider von diesem sehr enttäuscht!! In dieser schönen Umgebung, muss man nicht nur auf Massen ausgelegt sein und an den falschen Enden sparen. Wenn man dieser ganzen Anlage einen Frischekick verpassen würde und mehr auf Qualität wie auf Quantität (in jeder Hinsicht!!!) setzen würde, wäre dies ein wunderbarer Urlaubsort!!

• Schlecht
  • Die Größe des Zimmers war in Ordnung und auch Staumöglichkeiten waren ordentlich vorhanden. Was jedoch mit der Ausstattung bzw der Qualität der Ausstattung passiert ist war uns ein Rätsel. Die Lampe auf der Anrichte wo Fernseher und Kaffeepadmaschine standen hatte keinen Knopf mehr (der war nach innen gedrück) und konnte somit nicht benutzt werden. Bei der Kaffeepadmaschine waren wir uns nicht so ganz sicher, was die Sauberkeit betrifft und haben sie nicht benutzt, der Fenseher war in sehr gutem Zustand. Das Bett war ne andere Sache. Eine Matratze war durchgelegen und man fühlte sich wie in einer Hängematte. Die andere Matratze konnte man nicht durchlegen, da sie auf einer Tür (???) oder ziemlich dicken Holzplatte lag. Der Teppich lud, wie bereits erwähnt, nicht zum Barfuss laufen ein und die Gardinen waren unten zerissen und hatten Löcher. An manchen Stellen im Zimmer waren dunkle Flecken an der Wand. Der Balkon war, wie auch bereits erwähnt, nur ein Tritt nach draußen und war nur für die Raucher wichtig. (Wir sind Nichtraucher!) Das Bad war recht sauber und auch ausreichend Handtücher vorhanden. Nur in der Dusche waren ein paar dunkle Stellen (Schimmel??) vorhanden und zudem war die Duschkabine das spannenste. Vier Glasplatten (Zwei Wände, zwei Türen) zum einen für meinen Freund sehr beengt und zum anderen konnte ich, wenn ich vor dem Waschbecken stand, mitduschen. Zwischen diesen Glasplatten waren keine Dichtungen oder sonstiges zum Abdichten, so das aus jeder Ritze das Wasser herauskam. Solche Sachen sollten dringend repariert, beseitigt und behoben werden!!! Zudem kommt noch eine fehlende Türdichtung vom Badezimmer zum Flur, was auch nicht sehr angenehm war, hinsichtlich bestimmter Gerüche.

• Sehr schlecht
  • Vom Hotel aus ist der Market Dome nur über einen Durchgang durch das Aqua Mundo erreichbar. Wenn man morgens, wenn es regnet, also nicht extra außenherum durch den Regeen gehen möchte, musste man bei gefühlten 30 Grad, starkem Chlorgeruch und extrem gefühlter Luftfeuchtigkeit da durch. Gerade morgens nach dem Aufstehen, nicht besonders angenehm! Angepriesen wurden für den Market Dome drei Restaurants. Es wurden jedoch alle vorhandenen Sitzplätze nur von einem bedient. Das eine Restaurant links hinten in der Ecke, sah ziemlich unbenutzt aus und auf dem Tresen war schon eine Staubschicht. In dem Teil wo "Pizza & Pasta" angepriesen ist, wurde morgens das Frühstücksbuffet serviert. (dazu soll gesagt sein, wir hatten nur Halbpesion sprich morgens Frühstück vom Buffet) Am ersten Abend haben wir dann noch im Market Dome zu Abend gegessen. Jedoch war mir das Preis/Leistungsverhältnis dann zu unausgeglichen. Für überwiegend Fertiggerichte zu diesen Preisen, war mir das Geld dann zu schade und wir sind auf andere Restaurants im Ort ausgewichen, die einen wesentlich höhren Standart hatten, wie der Gerichte die im Center Parks angeboten wurden. An Sauberkeit und Hygiene habe ich nichts zu beanstanden. Auch über dem morgendlichen Buffet waren Glasabdeckungen angebracht um vor "Tröpfchen" zu schützen. Masse war am Frühstücksbuffet ordentlich vorhanden. Dafür musste, meiner Meinung nach, aber die Qualität büßen. Von wässerigem Rührei oder bis zu Instandsaft aus dem Automaten. Wofür ich den Center Park nicht verantwortlich mache, ist nur, dass leider viele Eltern ihre Kinder haben machen und tun lassen was sie wollten. Ich möchte nun nicht falsch rüberkommen, ich habe Kinder sehr gern, aber ein bisschen Benehmen gerade im Urlaub (von Kind und Eltern) hatte ich mir erhofft. Gerade dann wenn der Nachwuchs (der auch schon etwas größer ist und selbstständig an das Buffet dran kommt!!!) mit der Hand in die Cornflakes oder das frische Mettgut greift. Da vergeht anderen Gästen der Appetit, meiner Meinung nach!! Desweiteren war nicht zu empfehlen, sich an den nicht überdachten Plätzen hinzusetzen, da im Dome durch die geöffneten Fenster die Vögel hereinkamen und mit viel Pech ihre Hinterlassenschafften auf dem Essteller fallen ließen. Gelegentlich kam morgens die Warenanlieferung, durch den Sitzbereich der Gäste, für die Küche, wodurch man auf den Trolleys sehr gut die Instant- und Fertiggerichte sehen konnte. Bis auf die Salate von frischen Zutaten keine Spur!!

• Schlecht
  • Mit der Freundlichkeit war das leider so eine Sache gewesen. Und wäre uns am vorletzten Tag unseres Urlaubs nicht noch eine freundliche Mitarbeiterin über den Weg gelaufen wären wir gänzlich enttäuscht gewesen. Der Parkdirektor selbst lies sich jeden Tag mit Krücken beim Frühstück sehen und grüßte auch nur die Leute die er für annehmbar hielt. Zu dem Zustand des Zimmers komme ich später, doch was die Reinigung betrifft war das Personal recht gründlich, wobei jedoch an manchen Stellen gesparrt wurde. Der Teppich in unserem Zimmer lud jedenfalls nicht dazu ein, barfuss drauf zu laufen. Beschwerden, die wir am Abreisetag noch einmal vorbringen wollten, wurden nur mit dem Kommentar: "Bitte hinterlassen Sie uns eine positive Bewertung bei Holiday Check" abgetan. Was die An-und Abreisezeiten betrifft, waren diese doch etwas unpraktisch. Anreise 15 Uhr: war noch recht angenehm, da wir eine lange Anfahrt hatten, Abreise 10 Uhr: da stand schon das ungeduldige Reinigungspersonal um 9 Uhr parat, um schnellstmöglich in die Zimmer zu gelangen. Das war das doch etwas hektisch und nervig.

• Direkt an der Straße an der unser Hotel lag, befanden sich noch weitere Hotels mit Restaurants, sowieso ein, zwei kleine Imbissbuden, ein Bäcker, der Küstenmarkt mit Souvenirs sowie Artikeln des täglichen Bedarfs. Außerdem der zu Centerparks gehörige Fahrradverleih direkt nebenan sowie der Fahrradverleih "Tossi" direkt gegenüber vom Hotel (welchen wir wärmstens empfehlen können!!!) Zudem fuhren in der Straße eine kleine Touristenlokomotive und ein öffentlicher Bus. In dem Ort Tossens selbst waren weitere Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Der Deich bzw Strand selbst war nur knapp 300m entfernt vom Hotel, wo ein Campingplatz, ein Spielplatz, sowieso ein kleiner Imbiss wo Strandkörbe vermietet wurden und ein Gebäude in dem der DLRG untergebracht war.

• Schlecht

Aqua Mundo Fangen wir am Anfang an: In den Umkleiden war kein Ablaufgitter für das Wasser, sprich man kam mit dreckigen Schuhen rein und bekam dann auch dreckige Füße. In den Duschen waren zu wenig Ablagemöglichkeiten und Haken. Links und rechts waren Duschen und man bekam von irgendwem unter Garantie ne dusche Wasser mit ab. Temperatur war leider auch nicht regelbar und für mich war das Wasser deutlich zu heiß!! Das Schwimmbad selbst ist über mehrere Ebenen, die man nur mit Treppen oder Rutschen erreichen konnte. Was ich dadurch doch recht unübersichtlich fand. Liegeplätze waren meines Wissens nicht vorhanden, nur Stühle. Leider hat die Dekoration durch die Luftfeuchtigkeit schon dolle gellitten. Kinderbecken (und dazugehörige Schwimmwesten) waren ordentlich vorhanden. Auch einige Whirlpools, verschiedene Rutschen nur vom Wellenbad war ich etwas enttäuscht. Das Café und die Sauna haben wir nicht ausprobiert. Was mir nur fehlte war ein Schwimmerbecken. Game Center Unter dem Market Dome war das Game Center. Diverse Spielautomaten, Air Hockey, Billard und vier Bowlingbahnen (Preise je nach Tageszeit) und Autosimulatoren. Was uns an einem Abend stutzig machte war, dass oben im Dome, das Abendprogramm mit Bingo lief (wo man unter anderem Gutscheine für den Center Park gewinnen konnte, damit man wieder kam) und unten alle drei Billiardtische defekt waren, die morgens noch intakt waren. Auf jedem lag ein Zettel mit entsprechender Aufschrift. Auf Nachfrage hieß es, dass sie am nächsten Abend bestimmt wieder benutzbar sind da nachmittags der Techniker kommt und wir sollten doch den einen Tisch oben im Dome benutzen. Am nächsten Morgen gegen neun Uhr zum Frühstück waren die Zettel wieder verschwunden. (schnelle Techniker die nachts arbeiten??!) Sportanlagen Zu den Sportanlagen selbst kann ich nichts sagen, da wir diese nicht genutzt haben bzw den Minigolfplatz habe ich am Anfang erwähnt. Was Animation und Kinderaktivitäten betrifft, wurde eine Menge geboten. Wurden aber von uns, da kein Bedarf, nicht weiter begutachtet.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2015
    Vorname:Kirsten & Adrian