Christian (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2015 • 1 Woche • Sonstige
Center Parc Nordseeküste: Nie wieder!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Urlaub im Center parc an der Nordseeküste - auch hier werden Unterkünfte als "Comfort" oder "Premium" angepriesen, um einen besonders angenehmen Aufenthalt zu suggerieren. Oder es wird erklärt, hier werde "Service groß geschrieben". Aber genau das ist im Center parc Nordseeküste NICHT der Fall! Die Ferienhäuser sind eklatant und m.E. in nicht vertretbarer Weise in die Jahre gekommen: die Sanitäranlagen (von Bädern kann nicht geredet werden) sind weder zeitgemäß noch dem geforderterm Mietpreis entsprechend, der Teppichboden in den Schlafbereichen hat schon viel zu viele unbekleidete Füße persönlich kennengelernt. In der Küche fehlt nicht nur ein Ofen, sondern auch Stauraum für Porzellan und offenbar auch für nahezu jedes Küchengerät, das über Löffel, Messer und Gabel hinausgeht. Die Abnutzung der gefliesten Bodenbeläge ist mittlerweile so weit vorangeschritten, dass auch größter persönlicher Einsatz nicht ausreicht, hier für ein Gefühl von Sauberkeit zu sorgen. Die Ferienhäuser sind vollkommen unbrauchbar geschnitten und während man im ohnehin sehr kleinen Garten sitzt, werden ab 8 Uhr morgens schon im Nachbarhaus mit dem Presslufthammer Fliesen aus Wand und Boden gestemmt. Eine wirklich erholsame Atmosphäre... Ich habe gerade sechs Tage in diesem Park mit einer Gruppe von Menschen mit Handicap verbracht. An drei dieser Tage warteten wir vergeblich auf warmes Wasser. Duschen? Nicht möglich. Substanzielle Körperpflege? Ausgeschlossen. "Das tut mir leid", haben wir in den letzten Tagen häufiger als nötig gehört. Das war's aber auch schon. Obwohl - nicht ganz: man hat mir und den von mir Betreuten, nicht sehenden Menschen eine halbe Stunde Bowling als Ausgleich für den erlittenen Schaden angeboten... Das war schon überaus sonderbar. Und ein guter Grund, diesem Park für alle Zeit den Rücken zu kehren.

• Sehr schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten