Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Dani (36-40)
Verreist als Paar • November 2025 • 1 Woche
Erster Aufenthalt seit der großen Renovierung

Wir waren 2015 und 2017 schon zu Besuch im Center Parcs Eifel. Nach all den Jahren sind wir nun erneut hier gewesen und der Park hat sich seit damals stark verändert. Alles wurde renoviert, erneuert und verschönert, was uns sehr positiv auffiel. Dieses Mal waren wir zu zweit für vier Nächte in der Wochenmitte hier und der Park war in der Nebensaison nicht all zu stark besucht. Verglichen mit anderen Center Parcs gehört er zwar nicht zu unseren Favoriten, aber wir hatten eine wirklich schöne Zeit hier und kommen bestimmt wieder. Was uns noch auffiel: Der Park ist auf HolidayCheck relativ neu eingetragen. Hier hat man scheinbar nach der Renovierung einen neuen Ort eintragen lassen, um die negativen Bewertungen los zu werden. Dies finde ich schade, da gerade die positive Entwicklung des Parks seit damals durchaus hervorzuheben ist.

• Gut
  • Wir hatten den Premium Bungalow Nr. 111 für 2 Personen. Er war sehr sauber, hell, modern und bot ausreichend Platz. Er wurde erst vor kurzem komplett erneuert/ renoviert und gefiel uns wirklich sehr gut. Bei unseren vorherigen Besuchen waren die Unterkünfte veraltet, so dass dieses Makeover dringend notwendig war. Nachdem uns zudem beim letzten Aufenthalt der 2er Bungalow in der Comfort-Kategorie durch seine kleine und beengte Größe überhaupt nicht zugesagt hat, haben wir uns diesmal für die größere Variante in der Kategorie Premium entschieden, was die richtige Wahl war. Man kann direkt neben dem Haus parken und die Betten waren bei der Ankunft bereits bezogen und es gab ein Küchenpaket mit zwei Handtüchern. Im Erdgeschoss befindet sich der große Küchen-/ Ess- und Wohnbereich. Es gibt einen Geschirrspüler, Mikrowelle, Wasserkocher, Kapselkaffeemaschine und sogar jede Menge Kaffeekapseln waren kostenlos verfügbar. Über eine steile Wendeltreppe erreicht man das Obergeschoss mit großem Schlafzimmer und tollen modernen Bad mit Dusche und Toilette. Das Haus war wirklich toll und auch die Temperatur war super, was in den meistens anderen Center Parcs durch die Thermostatdrosselung immer eher problematisch ist. Als kleine Anmerkungen fiel uns folgendes auf: - Wir fanden es schade, dass im Erdgeschoss kein WC war, da man so jedes Mal die Treppe hochklettern musste - An den Fenstern haben uns Fliegengitter gefehlt, welche Insekten fernhalten

• Im Vorfeld der Anreise fiel auf, dass alle Nachrichten der Unterkunft über Booking leider nur auf Englisch waren und wir zudem gebeten wurden, doch bitte auch auf Englisch zu schreiben. Dies ist bei einem deutschen Park eher merkwürdig. Zudem waren die mitgeteilten Anreiseinformationen falsch, da man uns schrieb, dass wir den Bungalow am Anreisetag schon ab 15 Uhr beziehen könnten, was nicht stimmt. Der Bungalow ist erst ab 16 Uhr verfügbar. Vorort waren jedoch alle Mitarbeiter im Park durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Sowohl Check-In als auch Check-Out verliefen schnell und absolut problemlos. Besonders positiv fiel uns der super motivierte und liebenswerte Mitarbeiter beim Bauernhof auf. Er kam auf uns zu, erklärte vieles zu den Tieren und gab uns sogar Äpfel und Möhren, um die Tiere zu füttern, was uns sehr viel Freude bereitete. Man merkt, dass er die Tiere liebt und seinen Job gerne macht. Im Schwimmbad fiel uns ein etwas überengagierter Bademeister auf, der uns ansprach, dass es nicht erlaubt wäre, Fotos zu machen. Wir hatten nur die leeren Rutschen fotografiert, aber er behauptete, dies sei ebenfalls nicht gestattet. Gemäß offizieller Center Parcs Badeordnung ist es nicht erlaubt, in den Umkleiden und Duschen zu fotografieren, was natürlich auch absolut Sinn ergibt und zudem durch Verbotsschilder kenntlich gemacht ist. Im Schwimmbad selbst ist es jedoch nicht verboten. Wir haben daraufhin am folgenden Tag mit anderen Mitarbeitern gesprochen. Der strenge Bademeister war nicht vor Ort und wir durften Fotos machen und wurden sogar dazu motiviert auch zu filmen. Hier schätzen wir natürlich den Eifer des Mitarbeiters, aber finden es fragwürdig, jegliche Erinnerungsfotos und fotografische Urlaubseindrücke zu verwehren. Positiv fiel auch in diesem Park die Center Parcs App mit allen Öffnungszeiten, Lageplänen und Informationen auf. Leider wird das Frühschwimmen mit "ab 55 Jahren" gekennzeichnet, was nicht stimmt. Jeder Erwachsene darf sich hier einen der 20 Zeitslots reservieren und am Morgen, vor der Öffnung des Aqua Mundos, in Ruhe Bahnen schwimmen. Die falsche Altersgrenze sollte also dementsprechend aus der App entfernt werden, um Verwirrungen und Ausgrenzung zu vermeiden. Es ist gratis WLAN verfügbar, welches jedoch nicht besonders gut ist. Das normale Handynetz kann man leider auch nicht immer nutzen, weil der Empfang ziemlich schlecht ist.

Der Park ist wirklich schön. Neben dem ansprechenden Market Dome Zentrum mit einem Supermarkt, Souvenirshop, Restaurant, Cafe, Pub, Spielehalle und Bowlingbahn gibt es hier natürlich das beliebte Aqua Mundo Schwimmbad. Tagsüber war es dort ziemlich gut besucht, aber man konnte dennoch seine Bahnen ziehen. Es gibt verschiedene Kinderbereiche, ein Außenbecken, eine große Reifen-Röhrenrutsche und zwei kleinere Rutschen. Im Hauptbecken gibt es Stromschnellen, zwei Bahnen für Schwimmer und eine Sitzecke mit Blubbern. Zudem gibt es Einzelduschkabinen mit einstellbarem Wasser, ideal um sich nach dem Baden im kalten Wasser wieder aufzuwärmen. Insgesamt fanden wir das Bad in Ordnung, jedoch fielen uns einige Dinge negativ auf: - Die Wassertemperatur ist überall ziemlich kalt. Selbst beim Bahnenschwimmen war es kühl. Am Schlimmsten war das Außenbecken, wo das Wasser wirklich sehr kalt und unangenehm war. Aber selbst in den Kinderbecken war es leider nicht wirklich warm - Das Außenbecken ist sehr klein, kalt und absolut unansprechend - Die beiden Bahnen für Sportschwimmer liegen genau zwischen den Stromschnellen und dem Blubbersitzbereich. Hier durchqueren normale Badegäste immer die Bahnen und stören somit beim Schwimmen. Vielleicht könnte man dies mit einem Seil o.Ä. besser abtrennen. Das Frühschwimmen ist leider nur an ein einem Tag in der Wochenmitte (mittwochs), also sollte man hier eher abends hinkommen, wenn weniger los ist - Das ganze Bad ist eher auf Familien und Kinder ausgelegt. Es gibt keinen einzigen Whirlpool, keine Liegen, Sauna etc. für kinderlose Gäste oder Pärchen - Die Imbissbude hatte wegen einer technischen Störung leider die gesamte Woche geschlossen Neben dem Market Dome gibt es noch einige andere Beschäftigungsmöglichkeiten im Park. Es gibt eine Halle mit dem Fahrradverleih, Baluba-Indoorspielplatz und einigen Spielautomaten. Außerdem gibt es noch den sehr schönen Bauernhof, Adventure Golf und auch ein Spaziergang zum Heilbachsee ist sehr empfehlenswert. Zudem finden ein paar Mal in der Woche Spieleabende, Live-Musik oder ähnliche Shows statt. Insgesamt ist der Park eher für kleinere Kinder geeignet, aber auch Erwachsene können sich hier eine schöne Zeit machen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise