Katrin (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Besser als die aktuellen Bewertungen

Wir sind skeptisch angereist, nachdem wir die vielen eher negativen Bewertungen gelesen hatten und waren positiv überrascht. Das Personal fanden wir überwiegend freundlich bis sehr freundlich. Es stimmt, das Aqua Mundo ist zu klein, aber dafür wird im Park sonst einiges geboten: Klettern für Kinder und Erwachsene, Bogenschießen, Mini-Quad fahren, Spielplätze, Mini-Golf, Bowling, Fahrrad-Ausleihe, Fußball- Basketball-Feld, Surfen lernen, Volleyball spielen und noch einiges andere. Der Center Parc Bostalsee wurde erst kürzlich eröffnet. Die Bäume sind frisch gepflanzt und daher überwiegend noch klein, fanden wir aber nicht störend. Der Park hat auf uns einen gepflegten Eindruck hinterlassen. Beim Spazierengehen fanden wir vor allem die vielen Flächen mit natürlichem Bewuchs toll (ich glaube, das ist das, was andere als Unkraut bezeichnet haben). Für mich sind das einfach Wiesen, die eben nur selten gemäht werden und dafür sehr schöne und interessante Pflanzen aufweisen. Da sieht man an allen Ecken und Enden, dass die Natur der beste Gärtner ist, sowohl was die Form- als auch die Farbgestaltung angeht. Schade ist, dass etliche Urlauber ihren Müll fallen lassen, wo sie gerade unterwegs sind, obwohl genügend Abfallbehälter vorhanden sind. Die Häuser sind modern, schick und ansprechend gestaltet. Die Couch im Wohnzimmer war sehr bequem. Leider fanden wir die Betten zu kurz, obwohl wir nicht besonders groß sind.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön, Sitzmöglichkeiten bequem. Die Küche ist gut ausgestattet und man hat eine tolle Terrasse mit Grill. Die Bäder sind Spitze. Wir fanden die Betten zu kurz und hätten uns an ausgewählten Fenstern einen Insektenschutz gewünscht.

• Schlecht
  • Nun ja, die Gastronomie war typisch für das, was wir auch an anderen Orten als Familien-Gastronomie kennengelernt haben. Von daher hatten wir nichts besseres erwartet. Was das Essen angeht, hält man Familien irgendwie für nicht besonders anspruchsvoll. Das ist schade. Vor allem, weil wir gerade im Saarland außerhalb des Center Parcs auch in einfacheren Restaurants sehr gutes, selbst gekochtes Essen bekommen haben.

• Gut
  • Wie gesagt, wir fanden das Personal freundlich und hilfsbereit. Besonders sympathisch waren die beiden jungen Männer, die für Bogenschießen, Mini-Quad fahren und Klettern zuständig waren. Bei Bezug unseres Hauses fehlte bei einem Bett das Laken. Da hätte ich erwartet, dass diese Information weitergegeben wird, damit wir nicht abends beim Schlafengehen vor diesem Problem stehen.

• Der Park liegt direkt am See und in wunderschönen Wäldern (abends mit Fledermäusen) ist man auch gleich. Das Strandbad hat einen schönen Sandstrand mit einem Rinnsal zum Rummatschen für die Kinder. Leider fehlen Schattenplätze. Volleyballspielen ist auch toll, aber auch da wäre ein bißchen Schatten manchmal gut.

• Gut

Das Aqua Mundo ist zu klein und oft zu voll. Dafür ist das sonstige Angebot groß. Ich fand es toll, dass man sich nicht nur gewöhnliche Fahrräder, sondern auch E-Bikes ausleihen konnte - sehr komfortabel bei Steigungen. Wir hatten nicht genügend Zeit, alles auszuprobieren. Da werden wir einiges beim nächsten Mal nachholen. Wir hätten lieber Kanus als Tretboote ausgeliehen, aber die Tretboote haben auch Spaß gemacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im August 2013