Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Thomas (26-30)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub vor allem für Familien

Wir hatten ein 4 Personen Eden Comfort Ferienhaus gebucht. 2 Schlafzimmer, Küche, Bad, separate Toilette, Wohnzimmer, Terrasse. Das Ferienhaus ist sehr geschmackvoll eingerichtet und man fühlt sich sofort wohl. Die Betten waren zwar nicht ganz unser Fall, aber es ist halt einfach nicht das eigene... Die Küche war gut ausgestattet, Badezimmer sehr schön. Alles war ordentlich geputzt, bis unter den Betten, aber es ist notfalls auch ein Staubsauger im Haus vorhanden. Der Park an sich ist sehr sehr weitläufig, aber wunderschön angelegt. Wir hatten zentrumsnah gebucht, was mit kleinen Kindern sehr von Vorteil ist. So hatten wir bis zum großen Spielplatz bzw. zum Bauernhof nur 3 Minuten zu laufen, bis zum Aqua Mundo knappe 10 Minuten. Die Spielplätze im gesamten Parc sind sehr schön gestaltet. Überall findet man Tiere, die vor allem für die Kinder faszinierend sind. Wir hatten sogar das Glück, vormittags Rehe grasen zu sehen. Der Parc bietet für jedes Alter etwas, allerdings wirklich nicht kostengünstig. Was besonders hervorzuheben ist, ist die Kinderfreundlichkeit. Kostenlose Gläschen für die ganz Kleinen bekommt man überall im Parc. Auch mit der Verständigung hatten wir keinerlei Probleme. Überall findet man jemanden, der deutsch spricht und notfalls kommt man mit ein paar Brocken französisch auch durch. Empfang mit deutschen Handynetzen war überall zu bekommen, Telefonkosten sind natürlich je nach Anbieter unterschiedlich. Wir waren außerhalb der Ferienzeit und der Parc war nicht überfüllt. Und egal was für ein WEtter herrscht, es gibt immer was zu unternehmen. Wer noch Platz im Auto hat, sollte die meisten Lebensmittel von zu Hause mitbringen, da Frankreich im Allgemeinen teurer ist als Deutschland. Toilettenpapier sollte definitiv nicht vergessen werden. Und ganz wichtig für Familien, die Kinder haben die noch Windeln tragen: UNBEDINGT Windeln von zu Hause mitbringen, in Frankreich haut es einen aus den Schuhen wenn man die Preise sieht. Selbst die billigsten Windeln kosten schon knapp 20 Euro und es ist kein sonderlich großer Pack. Original Pampers kosten knapp 40 Euro! Und auch Gläschen und Brei nicht vergessen, auch die sind teurer!

• Gut
  • Sauber, sehr gut eingerichtet. Mikrowelle mit Grill, Herd mit genügend Töpfen und Pfannen, Kaffeemaschine. Nur sollte man je nach Hausart selbst Hand- und Geschirrtücher mitbringen, die sind leider nicht überall kostenlos dabei. Für die vorhandene Spülmaschine vielleicht noch ein paar Tabs mitbringen, 3 Stück sind etwas wenig für eine Woche. Safe ist ebenfalls vorhanden

• Gut
  • Es gibt mehrere Restaurants, diese sind allerdings alle recht teuer. Wir haben dann nur das Buffet-Restaurant genutzt. 23 Euro pro Erwachsenem, Kinder bis 4 Jahre frei. Für 4,50 Euro pro Erwachsenem bekommt man einige Getränke bis zum Umfallen. Das Buffett an sich war sehr abwechslungsreich und geschmacklich wirklich nicht zu bemängeln. Tische wurden schnell abgeräumt. Die Gerichte waren international.

• Personal war überall sehr freundlich. Überall war jemand zu finden, der deutsch verstand und auch sprechen konnte. Das Haus war bei Ankunft gut gereinigt. Einen kleinen Schaden haben wir gleich bei der Ankunft gemeldet und dieser wurde innerhalb einer Stunde behoben. Die Mitteilung, das Geschirr von unseren Kindern unabsichtlich zerbrochen wurde, wurde zur Kenntnis genommen und behoben ohne auch nur einen Cent dafür zu verlangen. Einen deutschsprachigen Allgemeinarzt findet man in Lorquin, dieser kommt auch in den Centerparc wenn man dies wünscht. Fachärzte findet man dann in Sarrebourg

• Gut
  • Für uns war die Lage ideal, da wir einen Erholungsurlaub wollten und keinen Städtetrip. Bis nach Lorquin fährt man knappe 10 Minuten, dort gibt es einen Intermarché, sowie eine Tankstelle, Bäcker, deutschsprachigen Arzt. Nach Sarrebourg fährt man knapp 20 Minuten, dort ist dann ein Hypermarché zu finden, Aldi und Lidl sind dort auch zu finden. Der Parc ist etwas abgelegen in einem sehr großen Waldstück wundervoll angelegt. Wir wollten das Schiffshebewerk in Arzviller besuchen, hatte allerdings montags geschlossen. Dort ist auch eine kleine Rodelbahn vorhanden. Wir haben uns wegen unserer Kinder für den Tierpark Sainte Croix in Rhodes entschieden. Anfangs waren wir zwar vom Eintrittspreis (18 Euro pro Erwachsenem) erschrocken, haben es aber definitv NICHT bereut!!! Der Tierpark ist wunderschön angelegt und absolut nicht mit einem Zoo oder ähnlichem zu vergleichen. Einfach nur sehr zu empfehlen!

Ponyreiten, Reiten, Bogenschießen usw. Es gibt immer was zu machen, meist aber nur gegen Geld... Die Aktivitäten sind nicht ganz billig, aber immer gut! Der Kidsclub ist überwiegend kostenlos und sehr gut! Das Aqua Mundo ist der oberhammer! Einfach nur super genial. Ein Wellenbad, eine Wildwasserrutsche, die neuen Monsterrutschen, Babybecken mit Sandinsel, Wasserspielplatz. Hier kann man sich den ganzen Tag aufhalten und es ist echt suuuuuper. Den Kindern hats genauso gut gefallen wie uns Erwachsenen. Überall sind sogar Laufställe und Hochstühle für die ganz Kleinen und das auch noch kostenlos. Am Eingang gibt es für Kinder die noch nicht schwimmen können kostenlose Schwimmwesten. Das Aqua Mundo ist sehr sauber und wunderschön gestaltet

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Thomas