Wenn man Center Parcs nicht kennt, gefällt es einem vielleicht nicht so...wir wussten jedoch, worauf wir uns einlassen. Es war ein großer Spass für die Kinder, aber Luxus darf man hier wirklich nicht erwarten.
Wie gesagt, man darf nicht zu viel erwarten. Wir hatten ein Haus für 8 Personen mit 4 Schlafzimmer, Premium-Kategorie. Ich glaub der Unterschied zur Comfort-Kategorie liegt nur darin, dass bei Premium die Betten gemacht sind, es eine Badewanne mit Whirlpool gibt (wer bitteschön nutzt sowas???), einen zweiten Fernseher in einem der Schlafzimmer und eine Nespresso-Maschine, statt "normaler" Kaffeemaschine. Das Haus war sauber und die Betten waren okay. Aufteilung der Zimmer etwas merkwürdig. Im Eingangsbereich kleiner Flur, davon abgehend ein WC. Dann großer Wohn-/Essbereich mit offener Küche. Küche etwas zu klein für 8 Personen, aber okay. Große Fensterfront mit Blick in den Wald, kann im Sommer komplett aufgeklappt werden. Dann ging es rechts und links zu den Schlafbereichen. Auf jeder Seite gab es 2 Schlafzimmer. Links gab es außer den beiden Zimmer jedoch nur ein Bad mit Waschbecken und Whirlpool-Wanne. Eine Toilette wäre hier noch schön gewesen. Auf der rechten Seite gab es auch 2 Schlafzimmer und hier auch noch 2 Bäder (jeweils mit Dusche/Waschbecken und in einem der beiden war das zweite WC). Möbel waren z. T. abgewohnt (Couch, Stühle), aber wie gesagt, für 2 Nächte absolut okay.
Naja das ist halt Center Parc.....es gibt im Schwimmbad und davor ein Quick-Restaurant (Burger, Pommes usw.), Getränke gibt's im "House of Games" und bei den Bowling-Bahnen, außerdem mehrere kleine Cafes, ein Buffet-Restaurant (eher Kantinen-Style) und ein Grill-Restaurant (immer leer, ziemlich teuer). Was soll man sagen, es könnte besser sein, aber man muss halt wissen, worauf man sich einlässt. Außerdem: es ist Frankreich, da gibt es morgens nur Baguette und Croissant. In anderen Parcs kann man sich frische Brötchen direkt zum Haus liefern lassen, nur Baguettes liefern zu lassen ging leider nicht, das war wirklich schade.
Check in war schnell und problemlos. Auch unsere Fragen wurden an der Rezeption schnell beantworte, Buchung einer Bowling-Bahn (die wir mit den Aktivitäten-Gutscheinen zahlen konnten) klappte auch schnell. Die Angestellten haben sich zwar nicht mit überschwänglicher Freundlichkeit hervor getan, aber alles in allem war es okay. Einige sprachen Deutsch, aber wir kamen auch mit unserem Schul-Französisch einigermaßen zurecht und zur Not: Englisch versteht jeder, hatte ich den Eindruck.
Der Parc liegt wunderschön im Wald. Für die Kinder gibt es tolle Spielmöglichkeiten. Man sollte jedoch wissen, dass Center Parcs immer außerhalb bzw. weit weg von sonstigen Ortschaften liegen. Entweder man bringt genug Lebensmittel mit oder man kauft im Parc-Supermarkt (überteuert) oder geht direkt da essen (Qualität nicht sonderlich hoch und Preise nicht sonderlich niedrig). Ansonsten alles sehr naturnah. Der Außenbereich der Häuser hätte sicherlich noch viel viel mehr Pflege vertragen (z. B. hätte man die Wege zu den einzelnen Häusern gern auch mal bei Schnee streuen können), aber das war uns egal.
Die Angebote sind super, eigentlich für jeden was dabei und übers Wochenende schafft man keinesfalls alles zu nutzen. Was man wissen muss: wie immer im Center Parc kostet alles extra. Hiermit wird sicher der Hauptumsatz gemacht. Es gibt einen Bauernhof (die Stallungen waren eigentlich sauber, aber immer auf?) - irritierend waren die Ratten, die da in den Ställen rumliefen :-) nicht erschrecken.... Dann gab es noch so ein Center mit Klettermöglichkeiten und vielen Spielmöglichkeiten. Man konnte ein Plüschtier selbst herstellen, es gab einen tollen Kletterwald und vieles mehr. Wir haben abends eine Bowling-Bahn reserviert und konnte diese mit den Aktivitäten-Gutscheinen zahlen, da man bei Ankunft bekommt. Ansonsten waren wir die meiste Zeit im Schwimmbad. Das ist für die Größe des Parcs wirklich zu klein bemessen!!! Es war immer mega mega voll und sehr laut! Man musste lange suchen, bis man ein ruhiges Eckchen für eine größere Gruppe fand. Was ist erst an einem Wochenende los, an dem der Parc fast ausgebucht ist? Stühle waren aber immer genügend da, dass war nicht das Problem. Die Rutschen sind cool. Die Kinder waren begeistert. Man musste meist ca. 10-15 min warten, bis man dran kam, aber in der ganzen Halle und auf den Rutschen-Türmen war es angenehm warm. Genial war der Wildwasser-Kanal. Kannten wir aus keinem anderen Parc. Die Duschen sind genau vor den Schränken und in keinster Weise abgetrennt, wenn man etwas sucht, findet man aber auch Duschkabinen, wenn man nach dem Baden nackt duschen möchte. Schränke/Umkleiden sind ziemlich runter gewirtschaftet und sollten dringend überarbeitet werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2019 |