- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Bungalows liegen in einem riesengrossen naturbelassenen Park. Man merkt, daß der Park nicht mehr der jüngste ist. Alles wird sehr sauber gehalten, es liegt kein Müll herum. Die Sträucher zwischen den Bungalows wird einfach sich selbst überlassen, da sieht es teilweise schon etwas verwildert aus. Die Gewässer (der See und die Bäche) sind braun und veralgt, wahrscheinlich weil sie künstlich angelegt sind und keine Quelle entspringt. Deshalb hat der See nicht zum Baden eingeladen. Der AquaPark ist im Preis eingeschlossen und auch super toll, für alles andere muss man jedoch extra bezahlen und ist recht teuer. Bei uns waren überwiegend Holländer anzutreffen, Familien, Paare usw. ganz gemischt (außerhalb der Ferien). Es war sehr angenehm, daß der Park nicht ausgebucht war, denn sonst stelle ich mir alles recht voll vor. Alles ist sehr familienfreundlich eingerichtet und für Kinder ist es sicherlich ein Paradies. Es gibt einen Streichel-Bauernhof, der mir sogar als Erwachsener sehr gut gefallen hat. Wenn Sie extra Leistungen, wie Verpflegung, Sportangebote, Fahrradverleih o.ä. nutzen möchten, dann buchen Sie diese vorab im Reisebüro. Diese Pauschalen sind günstiger, als die Leistungen vor Ort zu buchen. Als Familienurlaub absolut zu empfehlen. Wenn sie ohne Kinder reisen, dann unbedingt außerhalb der Ferienzeiten.
Wir hatten einen Standard-Bungalow. Ehrlich gesagt hatte ich mir hiervon mehr versprochen. Etwas mehr Komfort. Es war alles da, was man brauchte, aber recht einfach eingerichtet und schon etwas älter. Das Schlafzimmer war recht klein, reichte jedoch aus. Die Küchenzeile war mit dem nötigsten ausgestattet, sogar mit Mikrowelle und Toaster. Seperates WC, leider ohne Fenster. Das Bad war klein, aber mit Badewanne, 2 Waschbecken, großer Spiegel und Dachfenster. Das Kinderzimmer mit Etagenbett war winzig klein, kein Platz zum Umfallen. Zum Glück mussten wir es nur als Stauraum nutzen, sonst hätte ich Platzangst bekommen. Übrigens gibt es nur 1 winzingen Schrank pro Schlafzimmer. Der Essplatz war ausreichend, den Tisch und die Stühle nutzen wir auch nur als Ablage, da wir uns zwcks des schönen Wetters hauptsächlich draußen aufhielten. Der Wohnraum ist groß genug aber kein gemütliches Sofa. Die Terasse war mit Möbeln ausgestattet: runder Plastiktisch, 4 Plastikstühle und 2 Plastikliegen (der Sonnenschirm fehlte). Wir hatten Blick auf den See, was sehr romantisch war (von den Stechmücken abgesehen). Wir hatten auch laufend Besuch von 3-10 Enten, 1 Maus, diversen Vögeln, 1 Katze - es war immer was los und sehr unterhaltsam. An deutschen Programmen, haben wir ARD, ZDF, Hessen, RTL2, Super RTL, Vox, SAT1 und einen Sportsender empfangen.
Wir haben uns selbst verpflegt, deshalb kann ich über die Qualität der Speisen nichts sagen. Dies Auswahl ist jedoch riesig. Es gibt für jeden das passende Restaurant und laut Karte lauter leckere Sachen. Wir haben lediglich im Aqua-Cafe einen Snack, Getränke und Eis geholt und das war ok. Die Restaurants liegen ja alle im MarketDome und dafühlt man sich echt wie im tropischen Regenwald. Die Pflanzen, Tiere, Baäche und Wasserfälle laden zum Bummeln und Verweilen ein und es gibt immer wieder etwas neues zu entdecken. Die Restaurants sind themenbezogen eingerichtet. Die Atmosphäre ist unübertrefflich. Jedoch sind die Preise sehr hoch, was jedoch nicht am CenterParc liegt, denn die Resteraunts zB. in der Stadt sind nicht billiger.
Personal sehr freundlich, nichts auszusetzen. Deutsch- oder englischsprechend.
Wir wählten diesen CenterParc, weil er am nächsten zu Deutschland liegt und die kürzeste Entfernung zu Süddeutschland. Die Region selbst um den Parc herum ist sehr laendlich, flach sowieso und drumherum nur landwirtschaftliche Betriebe, sonst nichts. Es gibt einen Freizeitpark in der Nähe. Einmal machten wir einen Ausflug nach S-Hertogenbosch, eine nette sehenswerte Stadt, ansonsten gibt es nicht viel drumherum. Zum Fahrrad fahren natürlich ideal.
Das Badeparadies hielt, was es versprach! Wir haben es voll ausgenutzt, vor allem die Wasserrutsche und die Wildwasser-Rutsche waren top!! Für Kleinkinder gibt es einen extra Bereich, für Ruhesuchende ein Ruhebecken und 2 Whirpools, einen Pool mit Wasserfall und Gegenstromanlage, ein Außenbecken, ein Wellenbad uvm. Alle Becken individuell und jedes anders, mit angenehm warmen Wasser. Es gibt viel zu entdecken und auszuprobieren. Ist allerdings in den Ferien sicherlich recht voll. Auch sonst gibt jede Menge Sportangebote und da ist für jeden das passende dabei, jedoch alles gegen extra Bezahlung. Für Kinder gibt es jede Menge Möglichkeiten. Wer action will der findet action und wer die Ruhe sucht findet auch diese.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2005 |
Vorname: | Renate |