Anna Katharina (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wunderbare Erholung - aber nur im VIP-Haus

Der Park ist schön gestaltet und fügt sich harmonisch in die Natur ein. Wie die meisten CPs liegt er auf gut Deutsch am Ar*** der Heide, aber man fährt ja ohnehin mit dem Auto hin. Der Park war sauber und ordentlich, aber einige Bungalows wirkten von außen sehr verlebt. Gästestruktur: hauptsächlich Familien aus Belgien und den Niederlanden, aber auch einige Deutsche. Immer VIP buchen und dann selbst kochen - nicht im Supermarkt im Park einkaufen, da gibts oft nur Gammelgemüse und Convenience-Fraß a la Maggie. Wer die Zeit hat, sollte lieber zum Hypermarche fahren (XXL-Supermarkt einer französischen Kette) - tolles Angebot, von Austern und Jakobsmuscheln über geniale Weine und Champagner bis zu köstlicher belgischer Schokolade und einer tollen Obst- und Gemüseauswahl, die super frisch ist.

• Wir hatten einen 4er VIP-Bungalow am See, der war sehr schön und toll geschnitten. Keiner konnte direkt auf unsere Terrasse glotzen und es war ruhig. Die offene Küche war super, der Tresen eignete sich toll zum Essen zubereiten und wir konnten beim Essen kochen quatschen. Das absolute Highlight war die Sauna, zwar sehr klein, aber für uns zwei ausreichend. Diesmal in einem schönen separaten Raum mit eigener Dusche. Das war klasse. Das Bad und die Schlafzimmer waren okay. Eben alles nicht super modern und stylisch, aber ausreichend. Die große Terrasse mit dem Grill ist super. Alles war bei Ankunft sauber und ordentlich. Obwohls draußen sehr kalt war und Schnee lag, wars drinnen angenehm warm. Perfekt für uns zwei - aber zu viert möchte ich nicht in dem Bungalow sein...

Wir kochen lieber selbst - die Küche im VIP-Bungalow ist dazu sehr gut geeignet. Das Essen sah in den meisten Restaurants und Cafes auch nicht gut aus. Außerdem wars überall laut wegen der Kinder, die dort rumliefen.

• Wir hatten kein Grillrost für den Grill im Haus und mussten eins ordern, das dauerte ca. 2 Stunden und wir mussten nachhaken. Also Service na ja... auch Late-Checkout war nicht möglich. Bemühungen seitens der Servicemitarbeiter waren da keine zu erkennen. Am Abreisetag kam die erste Putzfrau um 09:15 Uhr - da saßen wir beim Essen und sie glotzte von draußen rein und blieb hartnäckig stehen. Im 15 Minuten-Takt kamen dann andere Putzfrauen bis 10 Uhr. Das war doch relativ nervig!

• Gut
  • Wie gesagt, der Park liegt in der Mitte vom Nirgendwo kurz hinter der niederländisch-belgischen Grenze. Wir haben keine Ausflüge gemacht, wir sind lediglich in den nächsten großen Hypermarche zum Einkaufen gefahren, denn wir lieben belgische und französische Supermärkte (hervorragende Auswahl und super Qualität). Der war ca. 35km entfernt. Die Grenze ist direkt um die Ecke (weniger als 10km glaub ich) und dann ist man schon im nächsten holländischen Kaff. Nach Düsseldorf warens ca. 120km.

• Wellness
    • Sport

In das Schwimmbad gehen wir nie, das ist uns zu voll und dort laufen zu viele Kinder rum, aber unser Bungalow hatte eine eigene Sauna und die fanden wir super. Es gibt aber wohl einiges an Programm etc. Für uns als kinderloses Paar, das seine Ruhe haben will, aber nicht relevant.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness