Marion (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Wir haben uns sehr wohlgefühlt

Schlecht

Der Ferienpark liegt knapp hinter der belgisch-holländischen Grenze. Die vielen verschiedenen (Reihen-)Häuser sind in ein riesiges Waldstück um eine Seenlandschaft herum eingebettet. Auf vielen Wegen kann man sich recht einsam (im positiven Sinne) fühlen, wenn man nicht so genau nach rechts und links schaut. Denn die Häuser sind gut versteckt, und man hat nie den Eindruck, sich in einem großen Ferienpark aufzuhalten. Viele Häuser lagen direkt am wunderschönen See. Die Anlage machte einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Wir haben Selbstversorgung gebucht, hätten jedoch auch Frühstück und Abendessen dazu buchen können. Wir fühlten uns wie in Holland, denn die meisten Gäste kamen von dort. Danach folgten die Deutschen, während wir eigentlich kein Französisch und nur 1x Russisch hörten. Hauptsächlich befanden sich Familien (teilw. mit Großeltern) in der Anlage. De Vossemeren ist aus unserer Sicht toll geeignet für Familien mit kleineren Kindern bis 12 Jahren. Die Handyverbindungen funktionierten problemlos. Im Park gab es auch Telefonzellen. Die Internetverbindung ist langsam und überteuert. Deutsche TV-Programme sind nicht alle erhältlich, es fehlten RTL und Sat1, sowie ein deutscher Kindersender. Wer ein abgelegenes Haus gebucht hat, sollte die Anmietung eines Elektrofahrzeugs in Erwägung ziehen, was hier möglich ist. Allerdings lohnt sich der hohe Preis nur dann, wenn man es für den gesamten Aufenthalt macht. Wir haben dieses Wochenede als Spaßerlebnis für die ganze Familie gebucht und waren sehr zufrieden. Allerdings kann man sagen, dass die Preise in der Anlage enorm hoch sind. Wer günstig urlauben möchte, sollte so viel Lebensmittel und Haushaltsmittel von zu Hause mitbringen und möglichst selbst kochen.

• Wir haben ein 6-Personen-Premium-Haus gebucht und waren super zufrieden. Es lag direkt am See, so dass wir von der Terrassen aus eine tolle Aussicht genießen konnten. Die Einrichtung war schön, zweckmäßig, sauber und in Ordnung. Alle Geräte funktionierten. Die Betten waren bei der Ankunft bezogen, und zusätzlich wurde eine weitere Garnitur Bettwäsche für alle bereitsgestellt. Handtuchpakete ebenfalls. Die Heizung funktionierte gut. Positiv aufgefallen ist, der unauffällige bis angenehme Geruch beim Betreten des Hauses. In anderen Parcs, die ja alle im Wald liegen, hatten wir auch schon Modergeruch, der sich in alle Kleidungsstücke fraß. Das war hier nicht der Fall, obwohl es draußen feucht und kalt war.

• Im CenterParc gab es mehrere Restaurants. Da wir keine Versorgung gebucht hatten, konnten wir die Lokalität frei wählen. Ansonsten ist man auf das Büffet-Restaurant beschränkt. Die Preise sämtlicher Restaurants sind sehr, sehr hoch, und teilweise nicht angemessen. So ist in einem Gericht für ca 24 Euro nicht mal ein Salat enthalten, den man für rund 4 Euro hinzu bestellen muss. Ein "Hot Dog" besteht aus einem HotDog-Brötchen + Bockwurst - sonst nichts + Pommes, kostet aber 5,95 Euro. Letztendlich sind wir im Buffet-Restaurant gelandet, wo Kinder ab 12 Jahren den Erwachsenenpreis (23,50 Euro) zahlen müssen (kl. Kinder = 8,50 Euro). Insgesamt kann man sagen, dass wir mit dem Pauschalangebot zum Abendessen günstiger gelegen hätten. Die Versorgung in der Anlage, vor allem im Schwimmbad, ist sehr, sehr teuer.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und bemüht. Größtenteils wurde deutsch gesprochen und verstanden. Ansonsten kamen wir mit Englisch weiter. Unser Haus war bei der Ankunft bestens vorbereitet und sehr sauber. Wir haben nichts zu bemängeln und auch nichts vermisst. Der Internetzugang war ein wenig kompliziert und überteuert für eine derartig langsame Verbindung.

• De Vossemeren liegt knapp hinter der holländischen Grenze sehr abseits in einem sehr ländlichen Gebiet. Wer hier Urlaub macht, wird sich hauptsächlich in der Anlage aufhalten. Ausflüge haben wir nicht unternommen.

De Vossemeren liegt an einer Seenlandschaft. Optisch sehr ansprechend, aber soweit wir erkennen konnten, herrscht überall badeverbot. Im Herbst konnten wir keine Wassersportaktivitäten beobachten. Im Sommer ist das sicher anders. Ansonsten kann man sich natürlich prima die Zeit vertreiben. Das Schwimmbad war zu dieser Jahreszeit etwas überfüllt, so dass man Probleme hatte, seine Badesachen abzulegen. Zusätzlich zum Wellenbad gab es diverse Spaßbereiche wie verschiedene Rutschen, Kleinkinderspielbereich, Wildwasserbahn u. v. m. (kann man nachlesen) Insgesamt machte alles einen sauberen Eindruck, es gab viel Personal für Service und Aufsicht. Welche Angebote noch vorhanden sind, kann man nachlesen. Zu sagen ist noch, dass die Animation auf Holländisch erfolgt, und dass man viele 1-Euro-Stücke mitnehmen sollte, falls man die Spielhalle mit den vielen Spielgeräten aufsucht.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2010
    Vorname:Marion