Eine riesige Anlage, großer Aussenparkplatz, sehr schöne Wege, Waldgebiet, Ruhe (mit Ausnahme der Gänse und Enten :-) ) Wir waren im Hotel - 4* hat es wahrlich nicht mehr verdient. Es war ein Urlaub mit den Schwiegereltern,ein Geschenk von uns zu Weihnachten. Da wir es günstiger über Aldi-Reisen bekommen haben, war es ok. Zwar keine Friends-Vorteile, aber dafür Saunagutscheine und natürlich Frühstück. Wir waren schon einmal dort (siehe Bewertung), seltsamerweise hatten wir dieses Mal KEINE Whirlpoolwanne, dafür war sie neu, wie auch die Armatur mit Thermostat! Kein Flatscreen-TV, aber er war ok. Also ein älteres Zimmer, dass etwas renoviert worden ist, dafür würde dann aber auf das Blubbern verzichtet... Seltsam... Wir hatten als Hotelgäste Frühstück inkl.: sehr gut! Weitere Essensmöglichkeiten im Haupthaus, dazu später mehr. Der eigene Supermarkt bietet alles, ist aber etwas teurer. Große Bierauswahl. Ein Muss für jeden Belgienurlauber, schließlich gibt es rund 500 Biersorten in diesem kleinen Land. Badelatschen sind empehlenswert.
Das Zimmer war groß, genug Ablagemöglichkeiten. Badewanne und Thermostat sehr neu, leider keine Whirlpoolwanne mehr. Fernseher auch sehr als, kein Flatscreen, die Betten waren gut, Kühlschrank, kostenloser Safe, alles da. Sehr ruhige Zimmer, kleiner Balkon mit traumhaften Ausblick auf einen wunderschönen See. Im Sommer die Gartenmöbel nutzen und einen Sundowner auf die Landschaft trinken. Sehr ärgerlich war nur die Raucherei der Vormieter. Leider liegt es mal wieder an den dämlichen Touristen, nicht am Personal. Trotz Rauchmelder stank das Wohnzimmer schon zu Beginn dermaßen nach Rauch - schrecklich. Der gesamte Park ist bis auf die Aussenbereiche vor dem Haupthaus rauchfrei, was natürlich auch sehr angenehm beim Essen und trinken ist.
naja, geht so. Das Frühstück ist super. Zahlreiche Brot- und Brötchensorten, Käse- und Wurstauswahl, Eier, Marmeladen, Schokocreme, warme Pilze, Eier, Speck, überbackene Tomaten, Pfannkuchen, Waffeln etc. Das Essen im Market Dome, naja... einen Haufen Fritiertes 11 Euro, eine Pizza (Geschmack ok) ca. 13.- Euro. Sehr gute belgische Biere, sehr viel Auswahl, aber auch dementsprechend teuer. Zu emfehlen: Pizza und Pasta-Buffet 16.- Euro, sechs Pizzen, 2 Suppen, vier Nudelsorten, Lasagne, 3 Sorten Sauce, großes Salatbuffet Das Essen in der Bar besteht oftmals aus Fritierten Kleinigkeiten, naja. Außerdem gibt es eine Art Pommesbude, mit allen Leckereien aus Holland und Belgien, allerdings habe ich hier echte Belgische Pommes vermisst, es gab nur die Dünnen amerikanischen. Es gab auch ein Pfannkuchenhaus, ist aber selten geöffnet und auch auch so doll in der Auswahl, nicht genutzt.
Bis auf eine Ausnahme waren alle Servicekräfte super freundlich und nett, verstanden auch deutsch, englisch eh kein Problem. Auch bei kleineren Problemen, wie verlorene Schwimmkarte oder Umtausch von Gutscheinen, Buchungen, alles kein Problem. Eine war allerdings der Art unfreundlich, deshalb keine volle Punktzahl.
In zwei Minuten ist man im Haupthaus (mit Schwimmbad, Restaurants etc), riesige Wasserflächen für Wassersport, Erholung, Parkplätze außerhalb, also genügend Ruhe! Die Zimmer sind ruhig und auch nicht hellhörig. Was andere immer meckern: Die Anfahrt! Wir hatten keine Probleme, mein Audi-Navi kennt nur die Hauptstraßen, also Lommel, den Rest erledigen Schilder mit Pfeilen auf braunem Grund "De Vossemeeren" -wer das nicht findet..... Hunderte kostenpflichtige Möglichkeiten, kann ich nicht alle aufzählen. Kostenlos: Das Schwimmbad Aqua Mundo.
Das Schwimmbad kommt langsam in die Jahre. Es war sauber, groß, hat Spaß gemacht, aber selbst zu der Jahreszeit war es voll und die Umkleidemöglichkeiten eher unzureichend. Ein dauerndes vor die Tür treten, bis die Umkleide endlich geöffnet wurde, nervte. Egal ob rein oder raus, eg gab nur Stress. Die schreienden Blagen muss man ja in einem solchen Park in kauf nehmen. Auch das die Eltern es nicht interessiert, wenn das Blag auf dem Frühstückstisch auf jedem Buffet-Teller (Käse,m Wurst etc.) rumpatscht - tolle Erziehung. Nun ja, wir haben noch Bowling genutzt, es ist ein alter Zechenflöz nachgebildet, sieht ganz witzig aus. Bahn war gerade und ok, genug Kugeln waren ebenfalls da. Desinfektionssparay für die Schuhe musste nachgefragt werden, war aber da. Das die Leute nicht selbstständig denken und die beschilderte Wand mit den Schuhgrößen wieder eigenständig fülllen können, muss wohl am Bier liegen-oder sie sind einfach zu dämlich. Also muss man die passenden Schuhe über die Wand verstreut suchen, wird aber fündig. Die Aussenanlagen haben wir wegen der Minusgrade nicht genutzt, eine Kletterwand war noch geöffnet.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2010 |
Vorname: | Michael |