Manuela (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 3-5 Tage • Strand
Ein sehr schöner Center Parcs Urlaub

Gut

Wir hatten ein Zimmer im Hotel. Von der Lage her sehr schön gelegen und nah am Market Dome. Sowohl von außen, als auch von innen machte das Hotel einen sehr schönen Eindruck. Auch bezüglich Sauberkeit der Hotelanlage und des Zimmers gab es von uns nichts zu beanstanden. Im Hotelpreis enthalten war das sehr reichhaltige Frühstücksbuffet. Für einen Kurzurlaub ist Center Parcs meiner Meinung nach grundsätzlich immer zu empfehlen und der Center Parc de Vossemeren ist meiner Meinung nach einer der schönsten Center Parcs. Klar, das Essen in den Restaurants ist mit unter etwas teurer, man hat in den Bungalows aber auch jederzeit die Möglichkeit, sich selbst zu verpflegen. Wir waren auf jeden Fall begeistert, der nächste Urlaub ist bereits gebucht.

• Gut
  • Wir hatten ein Hotelzimmer, was uns sehr gut gefallen hat. Als Friends Vorteil hatten wir zu Begrüßung ein kleines Geschenk auf dem Zimmer (Packung Toffefee und ein Memoryspiel). Das Zimmer war ausreichend groß. Es gab eine kleine Sitzecke mit zwei Stühlen und einem Tisch, einen Balkon, ebenfalls mit Tisch und Stühlen. Es gab einen kleinen Kühlschrank sowie einen Wasserkocher mit Kaffeebar und einen Fernseher. Das Zimmer war im afrikanischen Stil aufgemacht. Es gab im Eingangsbereich ein paar Gebrauchsspuren, die ich persönlich jetzt allerdings nicht als störend empfunden habe. Das Zimmer war sauber, hier gab es keine Beanstandungen. Ein funktionierender Safe war auch vorhanden. Das Badezimmer war ebenfalls sehr groß und sauber. Es stand ein Päckchen mit Pflegeprodukten bereit. Die Badewanne verfügte über Whirlpoolfunktion, die wir aber nicht ausprobiert haben. Im Badezimmer war auch ein Fön vorhanden. Die Betten waren in Ordnung, das einzige Problem war, dass es sich nicht um ein Doppelbett handelte, sondern um zwei zusammengeschobene Einzelbetten. Da unsere Tochter in der Mitte schlief, gestaltete sich das als etwas problematisch.

• Gut
  • Als Hotelgäste war für uns das Frühstücksbuffet im Hotel. Es ist sehr reichhaltig und gut und lässt keine Wünsche offen. Im Market Dome selbst bietet sich die Möglichkeit, im Market Dome Restaurant das gleiche Frühstück einzunehmen, haben wir in anderen Center Parcs bereits in Anspruch genommen. Abends gibt es im Market Dome Restaurant jeweils unterschiedliche Themenbuffets, die wir jedoch dieses Mal nicht ausprobiert haben, von daher kann ich nicht sagen, wie es in diesem Center Parc ist. Wir haben zweimal das Pizza- und Pastabuffet ausprobiert und es hat uns gut gefallen. Es gab zwei unterschiedliche Vorsuppen, Brot, Butter, Kräuterbutter, Salatbuffet mit unterschiedlichen Dressings, mehrere verschiedenen Pizzen und unterschiedliche Nudelsorten mit mehreren Nudelsaucen. Geschmacklich fanden wir es sehr gut. Das Einzige was wir etwas störend finden ist, dass die Restaurants alle relativ früh schließen, aber das ist in allen Center Parcs gleich. Nur hätte man beim Pizza- und Pastabuffet noch etwas länger die Speisen auffüllen können. Gegen Ende wurden einige Sachen nicht mehr aufgefüllt, was ich schon etwas störend empfand. Genauso störend habe ich es empfunden, dass einige erwachsene Gäste offenbar nicht über genügend Anstand verfügen, um nicht alles mit den Fingern anzufassen - aber das kann nicht dem Restaurant angekreidet werden. Den letzten Abend haben wir in einem anderen Restaurant verbracht, der Name fällt mir leider nicht ein, ist aber direkt im Market Dome neben den Geschäften gelegen. Hier war es deutlich teurer, aber auch sehr gut. Ansonsten gibt es noch Snack Bars, die Pommes, Hamburger usw. anbieten. Etwas teurer als üblich, aber für zwischen durch ausreichend. Es gibt noch ein Pfannekuchenhaus, das wir aber nicht ausprobiert haben.

• Das Personal war überall sehr freundlich. Sprachliche Probleme gab es nie, da alle Deutsch gesprochen haben. Die Zimmerreinigung war auch gut, die Handtücher wurden bei Bedarf gewechselt, die Kaffeebar jeden Tag frisch aufgefüllt. Die Mängel, die von anderen beschrieben wurden, kann ich nicht bestätigen - wir waren sehr zufrieden. Auch die Reinigung im Schwimmbad war sehr gut, in regelmäßigen Abständen wir der Boden desinfiziert. Als zusätzliche Serviceleistung war unsere Tochter (3 Jahre) am Vormittag im Kids Club. Dort wurde für ca. 1 Stunde gemalt, es wurde Kinderschminken angeboten. In anderen Center Parcs wurde auch gezielt mit den kleinen gebastelt, dies war hier jedoch nicht der Fall. Die Betreuung war jedoch sehr liebevoll und kostenlos. Auch das anschließende Programm, die Discovery Bay zu entdecken war kostenlos. Hier bekamen die Kinder einen Fragebogen in die Hand, den sie ausfüllen mussten. Zur Stärkung gab es Pudding und Kuchen und nach erfolgreichem Abschluss eine Piratenaugenklappe und Luftballons. Die Wannebe-Programme müssen, soweit ich weiß, bezahlt werden, konnten wir allerdings noch nicht ausprobieren, da diese Programme erst ab 4 Jahren angeboten werden. Insgesamt waren wir mit dem Service sehr zufrieden.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr zentral gelegen, es sind nur ein paar Schritte bis zum Market Dome und dem Aqua Mundo. Die Parkanlage an sich ist so, wie wir sie von allen anderen Center Parcs her kennen, mit viel Wald, Seen, Spielpätzen. Einkaufsmöglichkeit ist im Market Dome reichhaltig vorhanden, zu den Preisen kann ich leider nichts sagen, da wir die Möglichkeit nicht genutzt haben.

• Gut

Ganz oben zu erwähnen ist hier das Aqua Mundo, was wirklich sehr schön ist. Es gibt das große Becken, wo es in regelmäßigen Abständen Wellenbad gibt. Dann ist in diesem Becken noch ein Strömungskanal, was uns auch sehr gut gefallen hat. Dann gibt es drei Röhrenrutschen, wobei bei einer der letzte Teil im Dunkeln ist, so dass man beim ersten Mal leicht desorientiert ankommt. Es gibt noch eine steile, breite Rutsche, bei der man so richtig schön ins Wasser klatscht. Und natürlich gibt es die Wildwasserbahn. Wir haben, nachdem wir sie zuerst allein ausprobiert haben, mit unserer 3-jährigen Tochter zusammen gemacht. Dafür haben wir ihr eine der Schwimmwesten, die reichlich überall vorhanden sind, angezogen. Sie hatte sehr viel Spaß und wollte immer mehr davon haben. Das Kinderbecken war normal, nicht so ausgefallen wie z. Bsp. Het Hejderbos oder Kempervennen. Dann gab es noch ein Becken, in dem man unter Wasser Aquarien mit Fischen sehen konnte, dafür wurden am Eingang des Beckens Taucherbrillen und Schnorchel angeboten. Samstags findet auch jeweils eine Führung durch das Aquarium statt, bei der man die Gelegenheit hat, die Fische zu füttern. Kostet ca. 1,50-2,00 €, genau weiß ich es nicht mehr. War jedoch sehr interessant und hat den Kindern sehr viel Spaß gemacht. Dann gibt es noch insgesamt 4 Whirlpools, die jedoch immer sehr gut besucht sind und man Glück haben muss, einen Platz zu bekommen. Solarliegen sind auch vorhanden sowie Sonnenbänke, die jedoch extra bezahlt werden müssen. Die einzigen Abzugspunkte, die ich für das Aquamundo vergeben muss sind die Temperatur des Wassers, das mir für einen Center Parc zu kalt vorkam sowie zu wenig Duschen und zu wenig Familienumkleiden. Sehr schön in diesem Center Parc ist auch die Discovery Bay. Hier ist alles auf Pirat abgestellt, die Kinder können Klettern, Rutschen, im Wasser und im Sand spielen. Die Temperaturen sind sehr angenehm und als Eltern kann man sich im Jolly Rogers Cafe gemütlich hinsetzen. Da wir Gutscheine hatten, haben wir die eingelöst um Minigolf zu spielen. Es gibt einmal ein normales Minigolf sowie ein Olympia Minigolf, die Bahnen hier sind jedoch sehr schlecht, was zum Teil daran liegt, dass diverse Jugendliche diese Bahnen mit Fahrrädern und Skatboard befahren. Sehr schön ist auch der Kinderbauernhof, die Tiere sind alle sehr zutraulich und für die Kinder ist es ein schönes Erlebnis. Ponyreiten wird hier auch angeboten, kostet aber 2,- Euro pro Runde. Abends gibt es im Market Dome immer noch ein Rahmenprogramm, für meinen Geschmack ist jedoch die Musik zu laut, da man sich kaum unterhalten konnte. Darüber hinaus gibt es noch jede Menge Sportmöglichkeiten wie Fußballspielen, Tennis, Klettern, Tretbootfahren usw. die wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2010
    Vorname:Manuela