Was ist eigentlich Urlaub bei Centerparcs? Es sollte sich jeder im Klaren sein, dass Urlaub in diesem Park Urlaub inmitten der Natur bedeutet. Es ist kein 5Sterne All in mit Marmorböden und riesem Pool. Es ist ein Park aus den 70/80Jahren, der durch seine lage mitten im Wald optimalen Platz für Erholung aber auch Spaß und Abenteuer für die Kinder bietet. Man sollte keine Scheu haben, wenn die Enten vom See zum Frühstück vorbei kommen. Die Häuser und allgemein der ganze Park sind sehr sauber. Es könnte das ein oder andere sicherlich renoviert werden aber alles in allem passt alles. Gästestrucktur: Deutschland, Belgien, Nierderlande und noch weniger Franzosen und Briten. Wir hatten ein 2 Personen Premium Bungalow mit ca. 35qm und Blick auf einen der vielen Seen/Teiche Wie waren dieses Jahr schon dreimal in diesem Park(März, Mai und Juli) Für uns war die beste Reisezeit der Mai. Wer nicht im "teuren" Parksupermarkt einkaufen möchte fährt am Besten nach Valkenwaard zu Alber Heijn(Auch Sonntags geöffnet). Getränke sollte man von Deutschland mitbringen, diese sind sehr teuer. Besonders Alkohol ist sehr teuer im Park, was sicherlich auch seinen Grund hat. Wer Ruhe sucht, am Steg der Tauchschule lässt es sich besonders gut Abends entspannen.
Wie schon beschrieben sind die Zimmer für 2 Personen ca. 25qm groß, Verfügen über ein Doppelbett, Fernseher, Küche(Kein Backofen!), Kamin, toaster und alles was man sonst noch benötigt inklusive Mikrowelle. Bad mit Duschwanne. Terrasse möbliert. Zimmer könnten mal wieder ein Update gebrauchen aber es passt dennoch alles! Wer es besser braucht VIP buchen!
Man spricht nicht überall deutsch, aber das erwarte ich auch nicht. Englisch spricht man überall fließend. Zimmerreininung findet nicht statt, man übernimmt das Zimmer Sauber und ist dann bis zur Abreise selbst verantwortlich. Eine Endreiniung ist nicht nötig. Wer Premium bucht hat bezogene Betten bei Ankuft, ansonsten Handtücher muss man selbst mitbringen. Wir hatten einen defekt im Bad, dieser wurde innerhalb von 20Minuten! behoben. Hut ab!
Der Park liegt inmitten eines Waldes nahe der belgischen Grenze. Nach unseren Informationen muss es sich um alte Sand/Kiesgruben gehandelt haben. In der näheren Umgebung des Parks befindet sich nicht wirklich viel, was aber auch von Vorteil ist. Der die nächsten orte sind Valkenswaar(5km), Lommel(10km) und Eindhoven(ca 25km). Da wir de Ruhe suchen gibts volle Punktzahl.
Das Schwimmbad ist etwas in die Jahre gekommen aber bietet für jeden etwas. Wildwasserbahn, zwei Rutschen,Wellenbad Außenbecken und viel Abwechselung für Kinder. Der Eintritt ist für alle Parkbewohner unbegrenzt und kostenlos. Achtung: 1Euro Münzen für den Schrank mitnehmen!
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2014 |
Vorname: | Pascal |