Mainfranken ist ein Tagungshotel - gebaut wohl in den 80ern, seitdem wurde in den Zimmern (wir hatten 201) wohl kaum etwas gemacht. Das Haus erstreckt sich über 3 Etagen: Empfang im EG, Bowlingcenter, Frühstücksraum, ein paar Zimmer, Restaurant und Tagungsräume im 1. Stock, im 2. und 3. Stock die restlichen Zimmer. An Sauberkeit mangelte es nirgends. Diese Bewertung fällt eher negativ aus, da ich ein Kuschelwochenende buchte, was ein Tagungshotel ohne Flair einfach nicht bieten kann, insb. wenn die Bemühungen so in die Hose gehen, wie bei uns... Das Haus hat T-Mobile Hotspots für WLAN-Zugänge und ist durch den Aufzug behindertengerecht eingerichtet. Wie bereits erwähnt - als Tagungshotel sicherlich okay, aber als ein eben solches bitte keine Privatreisen und schon gar keine Kuschel-Arrangements buchen! Es gibt in und um Bamberg wirklich schöne Alternativen - sowohl zum schlafen und erst recht zum Essen (z. B. Zum Domreiter). Unbedingt zum chillen und lecker Tee trinken im Teegießerei (am Pfahlplätzchen) vorbeischauen! Bamberg ist eine Reise wert!
Gebucht wurde das Arrangement Kuschelwochenende in einem romantisch dekorierten Zimmer. Tatsächlich wurden Vorhangschals "missbraucht" um aus dem unbequemen und alten Bett ein "Himmelbett" zu "zaubern" (wenigstens sah man dann die Risse in der Decke nicht!). Das Bett und die Möbel waren mit alten, angewelkten Rosenblättern dekoriert, Wattebällchen dienten als Wölkchen-Ersatz - nicht nur hässlich, sondern einfach nur peinlich und teilweise schon abgerissen... Das Bad ist frei von Schimmel, allerdings ist die in den Boden eingelassene Dusche nebst Vorhang schrecklich - das Bad steht nach dem duschen komplett unter Wasser. Das WC ist original aus den 80ern... Ein Fön ist vorhanden. Im Zimmer gibt es ein TV-Gerät mit den gängigen Programmen, kostenlosem Premiere und Porno-Pay-TV. Abgesehen von der alten, verbrauchten Ausstattung war auch der Teppich im Zimmer eine Zumutung, da widerlich schmutzig / fleckig. Die Aussicht aus unserem "Romantik-Zimmer" beschränkte sich auf ein Wellblechdach und Industrieanlagen in der Ferne. Aufgrund des Verkehrs konnte man kein Fenster öffnen, auch das Zimmer an sich war recht hellhörig.
Das Restaurant hat nur drei Mal die Woche geöffnet, unsere im Arrangement gebuchte Brotzeit hätten wir auf der Bowlingbahn einnehmen müssen. Das ebenfalls mitgebuchte 4-Gänge-Candle Light-Menü war qualitativ unter dem Durchschnitt und fand in einem wenig attraktiven Raum mit anderen Tagungsgästen statt! Dafür war das Frühstück top: Menge, Qualität und Auswahl - alles bestens! ACHTUNG: Wer nur Ü/F bucht wird sehr zufrieden sein - also auch hier eher 5 Sterne
Reservierung, Check-in und -out klappten reibungslos. Ein Wäscheservice wird angeboten.
Das Haus liegt keine 2 Minuten von der Autobahn entfernt unmittelbar im Industriegebiet an einer Hauptverkehrsstraße. Das Hotel ist in den Bau des MainFranken-Einkaufszentrums integriert und verfügt über einen direkten Zugang zu einem Bowlingcenter. In unmittelbarer Nähe ist eine Haltestelle mit Bussen zum ZOB (alle 10 Minuten zu Geschäftszeiten) - mit dem Auto ist man in 4 km bzw. 5 Minuten in der Alt- / Innenstadt. Parkmöglichkeiten sind aufgrund der Nutzung der Parkplätze des Einkaufszentrums massig vorhanden. ACHTUNG: Als Tagungshotel ist die Lage top, also eher 5 Sonnen
Abgesehen von der nicht genutzten Bowlingbahn gibt es keine Angebote...
Dauer: | 1-3 Tage im November 2007 |
Vorname: | Kurt |