Schönes Familienhotel, mit sehr weitläufigen gepflegten Anlage. Tolle Pollanlage mit Rutschen, ein Traum für Kinder
Wir hatten als kleine Familie, Mutter, Vater mit 1 Kind ein Doppelzimmer. Es war sauber und wir hatten ein Doppelbett und ein einzelnes und eine kleine Couch mit kleinem Tisch. Vollkommen ausreichend, wir haben die Betten einfach zusammen geschoben und es hat super gepasst. Die Zimmer sind vielleicht schon etwas in die Jahre gekommen, dass muss man ehrlicherweise schon sagen aber es ist alles vorhanden was man so braucht und bei dieser tollen Anlage hält man sich nicht lange im Zimmer auf. Es gibt einen langen Tisch mit Ablagefläche und Wasserkocher und das Angebot von Tee und Kaffee sowie die Minibar wurde jeden Tag frisch aufgefüllt. Das Badezimmer hat eine begehbare Dusche gehabt mit Regenfunktion und ein großes Waschbecken. Alles in einem Top. Handtücher wurden täglich gewechselt. Der Balkon war klein, aber völlig ausreichend für 2 Stühle und einen Tisch. Wir hatten keine Probleme mit der Klimaanlage, sie funktionierte gut. Nur das WLAN war zeitweise eine Katastrophe. Am Pool in der Nähe vom Meer hat das WLAN kaum funktioniert und auch beim Abendprogramm war es eher sporadisch vorhanden.
Es gibt rund um die Uhr was zu Essen. Also hungern muss absolut niemand. Alles aber auch wirklich Alles ist frisch, lecker und man findet immer etwas zu Essen. Die Patesserie ist der Hammer 😋. Wir haben wirklich geschlemmt. Die Mitarbeiter waren sehr bemüht alles sauber zu halten und gerade beim Frühstück und Abendessen immer für Nachschub zu sorgen. Nur das System mit den Getränken, sollte vielleicht überdacht werden. Es gibt nur Wasserflaschen im SB-Kühlschrank, alles andere wie die bekannten Soft Getränke müssen an der Theke geholt werden und werden in kleinen Plastikbechern oder zum Abendessen in Gläsern ausgegeben. Über den Tag kann man sich in der Patesserie Dosen holen aber auch hier keine Selbstbedienung und dadurch kommt es immer wieder zu längeren Wartezeiten und das kann schon als mal nervig sein. Am Abend werden die Getränke zwar von den Kellnern gebracht und es gibt auch immer mal wieder Getränkewägen die durch die Gänge fahren aber trotzdem kann das mal ganz schön lange dauern. Da sollte man vielleicht das Konzept überdenken. Mit SB-Stationen oder SB-Kühlschränken. Vor allem sind die Mitarbeiter wirklich sehr bemüht den Ansturm zu überwältigen und den Überblick zu behalten aber bei der Masse an Menschen ist es wirklich schwierig und leider hat nicht jeder Gast Verständnis dafür.
Wir haben einen sehr guten Service erhalten. Okay mit der deutschen Sprache kommt man tatsächlich nicht weit aber mit Englisch auf jeden Fall. Die Hotelgäste waren bundgemischt von Einheimischen Familien, bis hin zu Russischen, polnischen, englischen es war alles gegeben. Dennoch sehr harmonisch und jeder hat sich mit Respekt behandelt. Die Mitarbeit des Hotels, egal aus welcher Abteilung, konnten kaum bis gar kein Deutsch, da hatten die russischen Gäste schon einen Vorteil. Gefühlt konnte jeder Mitarbeiter russisch. Trotz allem waren alle Mitarbeiter freundlich und zuvorkommend und mit Händen und Füßen hat man sich auch gut verständigen können. Zur Not mit Handy übersetzt. Wir haben uns auch absolut nicht benachteiligt gefühlt oder ähnliches.
Beliebt bei Kindern
- Wasserrutschen-Park
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca 45 Minuten, je nachdem wie der Verkehr ist. Die Umgebung ist eine typische Touristenpromenade. Mit vielen kleinen Läden und diversen anderen Hotels. Das Hotel Crystal ist nur eine Straße vom Meer entfernt. Das ist aber absolut nicht schlimm, da man die Anlage nicht verlassen muss, man spaziert einfach nur durch die Anlage zur Brücke und schon ist man da. Es gibt auch einen Shuttleservice mit Golfcars von 8.30 bis 18.30 fährt dieser Shuttle alle 5 Minuten dort hin. Es gibt dort einen weiteren großen Pool und dahinter verbirgt sich dann der Strand und das Meer. Das Meer ist kristallklar und warm und sauber. Wir hatten kaum Wellengang. Allerdings kein Sandstrand sondern Steine Badeschuhe also ein Muss.
Die Angebote vom Hotel/ Animationsteam haben wir nicht genutzt. Es gab jeden Tag Poolspiele und ein Abendprogramm wechselnd mit Partyabenden. Wir haben über unseren Reiseleiter Hr. Erol 2 Ausflüge gebucht. Einmal waren wir mit der Seilbahn ganz oben auf dem Taurusgebirge und beim olympischen Feuer, dann noch in Antalya Selfiepark, Aquarium und Shopping. Alles war gut organisiert und hat auch Spaß gemacht. Allerdings haben uns die Preise der Einheimischen gegenüber Touristen sehr erstaunt. Vor allem die Unterschiede die gemacht werden. Wir haben es leider selbst persönlich erlebt, dass wenn wir beispielsweise Englisch oder Deutsch gesprochen haben die Preise stark übertrieben waren und wirklich kaum zu bezahlen Beispiel 7€ für 200 ml frischgepressten Orangensaft und wenn wir uns auf meiner Muttersprache in polnisch oder die meines Mannes kroatisch unterhalten haben waren die Preise deutlich bezahlbar, Beispiel Selber Stand, selber Verkäufer 200 ml Orangensaft 4€. Zwar immer noch teuer und übertrieben aber der Unterschied ist deutlich. Das finde ich sehr sehr schade. Gerade wenn man mit Kind unterwegs ist und sich das Kind gerne ein kleines Andenken mitnehmen möchte. Auch der Hotelshop ist richtig teuer, hier eine Luftmatratze 40 € also bitte... da sollte man schon etwas familienfreundlicher sein oder auch als Hotel ein Auge drauf haben, dass die Preise nicht willkürlich gemacht werden. Ein Ball zum spielen für den Pool, ein Feuerzeug und eine Schachtel Zigaretten für deutsche Gäste 18€, für russische Gäste 10€ im Hotelshop.... Wirklich schade.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im August 2024 |
Vorname: | Katharina |
Sehr geehrte Frau Katharina Zunächst einmal bedanken wir uns, dass Sie sich für Crystal Prestige Elite entschieden haben und die Zeit gefunden haben, unser Resort und Ihren Aufenthalt so ausführlich und freundlich zu bewerten. Schön, dass Sie und Ihre Familie im Urlaub jeden Tag genossen haben und unsere Bemühungen schätzen. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüßen,