Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Uwe (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Luxusresort mit Kindergarten

Gut

Das erst ein Jahr alte Hotel liegt direkt am Strand und fügt sich dank 2-stöckiger Bauweise recht gut in die Landschaft ein. Zustand und Sauberkeit waren perfekt. Halbpension ist möglich, wir hatten aber nur Frühstück. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Paare zwischen 25 und 65, aber auch einige Familien mit Kleinkindern. Letztere für unseren Geschmack zuviel, da wir von einem Luxury Resort + Spa etwas mehr Ruhe erhofften. Wer unter Luxury Resort + Spa ein gediegenes ruhiges Ambiente versteht, ist hier eher falsch. Im Sommer sind laut der Rezeption viele griechische Familien mit Kleinkindern. Wir sind keine Kinderhasser, aber müssen das Jahr über täglich rund 10-12 Stunden arbeiten und auch im Urlaub regelmässig ans Blackberry und Notebook. Da wünschen wir uns einfach Ruhe.

• Gut
  • Über unser Zimmer im ersten Stock konnten wir nicht klagen. Alles sauber und neu. Edles Designbad mit Musik, Flachbild-TV, Klimaanlage/Heizung, großer Balkon, Hausschuhe, hochwertige Pflegeprodukte, täglich frische Handtücher. Nachts war es sehr ruhig, was sicherlich auch an der Aussentemperatur von 15 Grad lag. Es gibt auch Zimmer, die alle direkten Zugang zu einem Gemeinschaftspool haben. Das klingt sehr verlockend, jedoch hängt die Qualität dann stark vom Nachbarn ab. Wenn man selber mit dem Notebook etwas arbeiten möchte/muss und nebenan einer lautstark auf Poolparty macht oder Kinder im Wasser herumschreien, dann ist ein Zimmer weiter weg vom Pool besser.

• Naja... 5* in Spanien sind viel besser. Aber das weiß man ja, wenn man nach Griechenland reist. Keine frisch gepressten Säfte, obwohl überall an den Bäumen Orangen hingen. Kein Sekt, Lachs, Showcooking... Auch die Wurst war eher aus der Billigtheke. An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Für den Preis (26,- € pro Person und Nacht für das Zimmer mit Frühstück) erwarten wir aber auch nicht das volle Programm. Im Sommer, wenn der Preis auf über 100,- € steigt, sollte das Hotel sich mehr Mühe geben. Abendessen hatten wir keines, die Spezialitäten-Restaurants des Hotels waren noch geschlossen. Aber in den Tavernen sitzt man sowieso gemütlicher und das Bier kostet nur 2, 50 € (1/2l) und der Wein zwischen 5,- € und 8,- € (1l). Den Hauswein in den Tavernen kann man übrigens überall zuvor probieren. Manchmal ist er sehr gut, manchmal oxidiert und manchmal Billigplörre aus der Box vom Festland. Flaschenweine müssen nicht unbedingt besser sein. Unsauber arbeitende Winzer oder schlechte Lagerung (ein Sommer bei 35-40 Grad) vermiesen den Geschmack.

• Für 5* müsste das Wort Service noch etwas größer geschrieben werden. Die Koffer durften wir bei der Ankunft selber vom Parkplatz aufs Zimmer schleppen. Beim Frühstück war hauptsächlich der Oberkellner und eine Bedienung sehr freunlich. Anderen musste man hinterherrennen. Die Rezeption war immer freundlich, die Zimmermädchen dagegen sehr unterschiedlich. Hier fehlt wohl etwas Schulung.

• Direkt am eigenen Strand mit Liegestühlen und Schirmen. Da diese im Mai noch nicht aufgestellt waren, konnte man welche aus dem schönen Garten mitnehmen. In der näheren Umgebung gibt es eigentlich kaum sehenswertes. Direkt nebenan ist eine Taverrne, die noch geschlossen war, 2 weitere sind nach 10 Minuten Fußmarsch an der Hauptstraße erreichbar. Der Ort Kolymbari (5 Autominuten) ist auch nicht besonders schön. Wir sind meist mit unserem Mietwagen nach Chania am Abend. Man muss da aber das griechische Chaos in der Stadt bei der Parkplatzssuche lieben. ACHTUNG: Auf der Schnellstraße zwischen Heraklion und Kastelli stehen überall festinstallierte Radarfallen. Die hatten zwar alle einen Plastiksack drüber, aber bestimmt sind sie auch mal aktiv. Besonders blöd ist das, weil kein Grieche sich an Verkehrsregeln hält und die Beschilderung abenteurlich ist. Da ist schon mal der rote Ring bei Verkehrszeichen von der Sonne verblichen oder Büsche und Bäume vedecken es sowieso.

Ein schöner (recht flacher) Pool zwischen den Gebäuden mit integriertem Kinderpool lud manchen bei kühlen 18 Grad zum Planschen ein. Gartenliegen/Schirme waren genug vorhanden(Vorsaison). Mit dem eigenen Notebook kann man im Zimmer ins Internet (5 Stunden = 10,- €). Die Poolbar war noch geschlossen, Animation gab es keine, ebenso keinen Kinderspielplatz. Deshalb spielten die Kinder mit Bällen auf einem für Veranstaltungen leeren Platz neben der Bar, was entsprechend nervt. Im Keller ist auch noch ein Spa mit Hallenbad, was wir aber alles nicht nutzten.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Uwe