- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir fahren seit 20 Jahren fast jährlich in die Tropen auf der ganzen Welt, haben aber ein so freundliches, beflissenes Personal wie in diesem Hotel noch nirgends erlebt. Auch die Sauberkeit in allen Bereichen ist extrem hervorzuheben. Das Putzpersonal hebt jeden Millimeterkrümmel sofort mit einer Schaufel auf. Die Böden blitzen, der Sand am Strand wird gerecht, das angeschwemmte Seegras am Strand verbuddelt (ökologisch äußerst wichtig und richtig!!) und nicht weggeworfen, die Zimmer zweimal täglich betreut (vorm Schlafengehen gibt´s noch eine Fee, die das Bad trocknet und frische Handtücher bringt, das Schlaflicht einschaltet und die Pölster aufschüttelt, etc..). Abgesehen von der guten Idee, das Hotel so zu bauen, dass in der Mitte noch ein kleiner Dschungel stehenbleiben durfte, und sich damit wunderschöne Vögel, niedliche Goldhasen und Nasenbären tummeln, und für Pflanzenliebhaber hoch interessante Gewächse darbieten, hat es einen traumhaften Strand mit türkisschimmernden Wasser. Das Essen war immer sehr gut, und es wird immer auf ein gewisses Niveau geschaut, dass man sich wie in einem teuren Restaurant vorkommt, und nicht wie in einem überfüllten All-inclusive-Club. Die Spa-Anwendungen haben wir nicht in Anspruch genommen, aber viele traumhafte Ausflüge in der Umgebung gemacht. Für die berühmten Ausgrabungsstätten, wie Chichen Itza, Coba oder Tulum liegt das Hotel sehr gut. Auch für Playa del Carmen, wo man super einkaufen kann, für den einmaligen Xcaret-Park, oder für das Naturschutzgebiet Sian Kaan ist es ein guter Ausgangpunkt. Von Cancun ist das alles um fast 1 Stunde weiter. Wer direkt vorm Hotel Rummel sucht, dem würden wir dieses Hotel dringend abraten, man muß 15 min mit einem Collectivo fahren, um eine Einkaufmöglichkeit zu finden. Wir waren insgesamt sehr begeistert, und überlegen wirklich, ob wir nicht noch einmal hinfahren sollen, obwohl wir gerne immer neue Reiseziele aufsuchen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut