Das Hotel liegt, wie alle anderen Hotels, an der Hauptstraße zwischen Tulum und Playa del Carmen. Von der Straße hört man aber im Hotelbereich nichts. Kein anderes Hotel ist angrenzend. Auf dem Weg zum Strand läuft man wie zu Maja‘s Zeiten über einen weißen Weg aus Muschelkalk in mitten eines schönen Waldes mit einigen freilaufenden Tieren. Leider wird der Urlaubsgenuß durch Tonnen von Seegras getrübt. Da kann das Hotel nichts dafür. Aber für das managen mit dem Umgang dieser riechenden Berge.
Etwas muffig riechende Zimmer. Leider keine Wäschetrockner. Wir hatten parterre am Durchgang unser Zimmer. Da würde ich mir vorstellen ein kleine Sichtwand zum Hauseingang zu installieren.
Ungebügelte Tischdecken. Teilweise wackelige Stühle. Schlecht schneidende Messer. Auch wieder das ganze Gegenteil von der DomRep. Essen insgesamt war gut. Viele Restaurants. Mexikaner, Fisch, Steak, Italiener, Asiate alle a la Carte und ein Buffetrestaurant.
Personal war meiner Meinung nach nicht gerade motiviert. Es gab aber auch Ausnahmen. Wir waren im Herbst In der DomRep Catalolonia Royal La Romana. Da wurde Service groß geschrieben. Immer ein Lächeln, immer höflich. Da dachten wir gleiche Hotelketten gleicher Service. Weit gefehlt. Beim Einchecken darfst du dir dein Zimmer selbst suchen. Die Richtung wird dir vorgegeben. Das geht gar nicht.
An einem schönen feinsandigen weißen Sandstrand. Leider getrübt durch sehr, sehr, sehr viel Seegras. Zur rechten Seite eine kleine Hotelruine, die aber nicht stört. Zur linken Seite ein einheimischer Strand, der aber auch nicht stört, da kaum besetzt. Der Gang von den Zimmern zum Strand oder zurück ist sehr angenehm. Zuerst geht man über eine weißen Muschelkalk Weg. Eingebettet in ein Waldstück mit einigen heimischen niedlichen Tieren. Dann geht man durch ein Offenes „Majator“ auf einer Holzbrücke durch einen Mangrovenwald. Dieser ist am Abend verschieden beleuchtet. Sehr sehr schön.
Ja, gab es.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |