Eine schöne Hotelanlage an einem 4*-Traumstrand zum Wohlfühlen. Wer einfach Relaxen, gut essen und sich ein bischen verwöhnen lassen will, ist hier richtig. Ein Ferienort für Leute ab Alter 18. In dieser Anlage machen zum grösseren Teil Feriengäste Urlaub, die weniger Jubel und Trubel suchen. Nur die lautstarken Animateure haben wir hie und da als störend empfunden. Die Anlage ist überschaubar, nicht zu gross. Wi-Fi vorhanden. Die Touristen kamen vor allem aus Frankreich, Spanien und Italien; und im Verhältnis zu anderen Hotelanlagen weniger aus Canada und der USA. PS: Unsere diesjährigen Mexico-Ferien verbrachten wir wiederum in drei verschiedenen Hotels (3 x 1 Woche). Preis- /Leistungsverhältnis stimmt. Reisezeit Nov./Dez. ist ideal (Nachsaison). Klima gut, etwas windig aber meist blauer Himmel mit 30% Wolken.
Wir wohnten im 2. Stock in einem recht grossen Standard-Zimmer mit genügend Stauraum. Ausgestattet mit Minibar, Föhn, Bügeleisen. Klimaanlage funktioniert leise. Im Bad gab es eine separate Dusche mit Super-Brause, abgetrennt durch Glastüre mit Bodenschwelle. Daher kein Wasser im Badezimmer. Die Zimmerreinigung war in Ordnung wurde aber jeweils erst kurz vor 16:00 Uhr durchgeführt. Etwas spät in der Jahreszeit November /Dezember. Schlechter Fernsehempfang.
Es wird hier ein umfangreiches, abwechslungsreiches, schmackhaftes Essen angeboten (Buffet + Spezialitäten-Restaurants). Die Küchenchefs sind sehr kreativ. Das Tapas-Restaurant ist etwas Spezielles – unbedingt ausprobieren. Das Getränkeangebot ist recht gut. Der Wein in guter spanischer Qualität (Hauswein) wird aus 7,5 dl-Weinflaschen ausgeschenkt. Gegessen und serviert wird in Lokalitäten mit gepflegtem Ambiente. Aufgefallen sind uns Feriengäste, die auch abends das gleiche getragen haben wie tagsüber am Strand. Arme Leute, keine Kleider, nur T-Shirts, Shorts und Badeschlarpen. In anderen 5*-Hotel-Anlagen gilt folgende Vorschrift: „Zum Abendessen wird um angemessene Kleidung gebeten (in denThemenrestaurants für den Herrn lange Hosen).“
Es wird ein einwandfreier Service geboten. Das Personal ist sauber gekleidet, freundlich und hilfsbereit. Man gibt gerne mal eine Dollarnote. Auch in den Speisesälen, Aufenthaltsräumen herrscht Ordnung und Sauberkeit.
Etwa 70 Minuten per Taxi vom Flughafen an einem wunderschönen Traumstrand. In der näheren Umgebung ist nichts los.
Tagsüber hält man sich am Strand oder in der Poolregion auf. Einen Liegestuhl mit Schatten findet man immer. Wer aber seinen Lieblingsplatz für den kommenden Tag sichern will, der muss auch hier früh am Morgen aus den Federn und reservieren. Die Liegestühle am grosszügigen Pool sind komfortabel mit Auflagen, aber doch eng bestuhlt. Auch am Strand sind die Liegestühle eng beieinander. Der Strandabschnitt vom Hotel selber ist nicht gerade sehr breit. Zur Unterhaltung /Animation: Man muss ja nicht mitmachen, wenn man nicht will. Aber: ab 10:00 Uhr geht es los mit Wassergymnastik via Lautsprecher: uno, dos, tres, cuatro, cinco, seis, siete, ocho – uno, dos... aber nicht nur 20 Minuten, nein fast eine Stunde lang. Ein paar Leute machen da mit und die anderen paar hundert Urlauber sonnen sich auf den Liegestühlen. Dann kommt Volleyball, dann Bingo auf Spanisch, Französisch, Italienisch, Englisch – sorry, no German – und dann die lautstarke Musik – und das, jeden Tag. Wir haben es als „no muy bien“ und nicht als mässige Animation empfunden. In früheren Jahren hatten wir auch Spass an Animationen und haben dann in den dafür vorgesehenen Club-Hotels Ferien gemacht. - An einzelnen Abenden gab es eine Show. War recht gut.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Walter |