Ein super tolles Adults only Hotel mitten in der Natur. Es ist sehr ruhig gelegen, nebenan sind keine weiteren großen Hotels. Die Zimmer sind sehr groß und geräumig, der Strand ist traumhaft schön. Das Essen ist klasse und die Bediensteten sind größtenteils sehr nett. Die Animation erfolgt fast ausschließlich auf italienisch und häufig werden nur die Italiener angesprochen, das war jedoch nicht so schlimm, so wurde man nicht "genervt". Für ruhesuchende ist der Pool nichts, da dort die Amerikaner trinken und feiern. Dafür ist der Strand umso ruhiger, zumal man die Liegen auch auseinander ziehen kann. Wir würden auf jeden Fall nochmal wiederkommen!
Die Zimmer sind super groß, das Bett ist riesig und super bequem. Wir hatten ein Standard Doppelzimmer. Also hatten wir neben dem Bett, Nachttischen, einem Schrank mit Fernseher, einem Tisch mit Stuhl und einem Sessel noch seeeeehr viel Platz im Zimmer. Das Badezimmer ist auch sehr groß, die Dusche sowieso. Leider hat der Abzug nicht richtig funktioniert, sodass es sehr warm und feucht im Badezimmer war. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden jeden Tag blitzeblank geputzt. Es gibt einen Turn Down Service, sodass abends die Strandhandtücher ausgetauscht werden und das Bett abgedeckt wird.
Das Frühstück im Buffetrestaurant ist ein Traum. Von verschiedenen Broten, Sandwiches und Crepes über frisch zubereitetes Omelette und mexikanische Spezialitäten bis hin zu frisch gemachten Smoothies, es gibt einfach alles, was man sich vorstellen kann. Das Abendessen im Buffetrestaurant hingegen ist ein Reinfall. Wir waren dort nur einen Abend und waren sehr enttäuscht, da es fast nur Fisch gab und die Auswahl generell nicht so groß war. Die Themenrestaurants hatten nie alle gleichzeitig offen. Leider gab es keine Liste, welches Restaurant wann offen hat. Das Steakrestaurant und das asiatische Restaurant waren geschmacklich unsere Favoriten. Die Atmosphäre im asiatischen hat uns noch mehr überzeugt. Der Mexikaner war immer recht voll, sodass man länger auf den Tisch warten musste. Die Tapas Bar hat uns nicht gefallen, da die Atmosphäre nicht schön war und das Essen auch nichts besonderes. Die Poolbar war stets sehr voll (meistens Amerikaner). Generell bekommt man nur den günstigen Alkohol in den Getränken, es sei denn man gibt Trinkgeld oder bittet nett drum. Die Cocktails sind leider nicht lecker gewesen, aber die Barkeeper mischen einem auch auf Wunsch besondere Getränke. Die Säfte an der Saftbar am Strand waren mit Abstand das beste. Zwar sind diese etwas ausgefallen, schmecken aber einfach super. Sie werden frisch zubereitet, sodass es zu Wartezeiten kommen kann, das ist es aber wert. Es lässt sich aber sagen, dass jeder etwas finden kann. Generell gibt es eine sehr große Auswahl. Für einen Ausflug "Sunset Chichen Itza" haben wollten wir uns "Lunchbags" oder ähnliches mitgeben lassen. Soetwas bietet das Hotel jedoch nicht an. Wir haben uns dann Sandwiches (Toast mit Käse), Bananen und Äpfel aufs Zimmer bringen lassen und haben uns dieses dann eingepackt und mitgenommen. Wir hatten am Abend vorher bestellt und das Essen kam um 4.30 Uhr auf die Minute pünktlich. Wir waren positiv überrascht.
Die Bediensteten waren allesamt sehr nett und engagiert. Man merkt jedoch, dass die Amerikaner (mit ihren ein Dollar Scheinen) sehr bevorzugt werden. Lediglich eine Situation ist uns negativ in Erinnerung geblieben. Im Steakrestaurant wurden wir von einem Kellner einmal bedient, danach hat er uns nur noch ignoriert. Er hat uns weder nach Essen, noch nach Trinken gefragt, hat uns nicht angeguckt, sodass man nichtmal winken konnte. Wir wollten etwas bestellen und haben eine andere Bedienung gefragt, diese hat "unserem" Kellner Bescheid gegeben, er kam jedoch nicht. Nach 20 Minuten ohne Bestellung und mit Durst und Hunger habe ich mich bei dem Supervisor beschwert und von nun an hat er sich jeden Abend persönlich um uns gekümmert. Danach war alles super. Nach einem Tritt in Steine oder Korallen links außerhalb der Absperrung im Meer hat uns der Bademeister sehr geholfen, die Wunde gesäubert und versorgt. Auch am Abend nach dem Duschen kam er nochmal auf unser Zimmer um die Wunde zu Versorgen. Ohne Spanischkenntnisse hätte es jedoch große Verständigungsprobleme mit dem Bademeister, der gleichzeitig der "Arzt" im Hotel ist, gegeben. Die Bediensteten in den Restaurants und Bars sind super nett. Am besten ist der Mann an der Saftbar am Strand, der hat ein großes Lob verdient!
Das Hotel liegt 1,5h Transferzeit vom Flughafen Cancun entfernt direkt an der Schnellstraße ungefähr in der Mitte zwischen Playa de Carmen und Tulum. Man sollte sich jedoch bewusst sein, dass man Abends nicht einfach mal in der Nähe etwas rumschlendern kann, da es keine Läden gibt. Zum Bummeln sollte man nach Tulum oder Playa de Carmen fahren. Diese Städte sind mit dem Collectivo erreichbar, haben wir gemacht und hat super funktioniert. Auf der Hinfahrt kann man am Endpunkt aussteigen und auf der Rückfahrt nennt man dem Fahrer beim Einsteigen den Namen des Hotels und er lässt einen raus. Nähere Informationen geben jedoch auch die Bediensteten an der Rezeption oder der "Kofferjunge". Das Hotel hat eine direkte Strandlage. Das Meer ist traumhaft schön. Wir hatten, bis auf einen Tag mit sehr schlechtem Wetter, keine größeren Mengen Algen. Der Strand wurde jeden Morgen von den Bediensteten geharkt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Kim |