Isabella (46-50)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Karibikurlaub in gepflegter Hotelanlage

Wunderschönes und stylisches Adults-Only Hotel, integriert in einer sehr schönen und gepflegten Gartenanlage mit viel Liebe zum Detail. Schöner Strandabschnitt.

• Das Zimmer was sehr schön eingerichtet und ausreichend groß. Es gibt genügend Ablageflächen für Koffer, Kleidung usw. Im Zimmer sind 2 Safes (für was auch immer), Kaffeemaschine, Kühlschrank, Haarfön, Waage, Bügeleisen und Bügelbrett. Am Bett befinden sich auf jeder Seite USB-Steckdosen zum Handy aufladen. Es gibt auch Bademäntel und Hausschuhe. Der Balkon ist geräumig und ist mit einem Tisch, zwei Stühlen und einen Wäschetrockner ausgestattet. Die Zimmerreinigung war größtenteils zufriedenstellend. Je nach Laune der Zimmermädchen haben wir auch manchmal Oreo Kekse und Erdnüsse erhalten. Getränke in der Minibar wurden täglich aufgefüllt. WIFI ist im Zimmer und auf dem kompletten Hotel-Areal immer verfügbar.

• Gut
  • Das Konzept mit Menüverpflegung anstatt Buffet fanden wir wirklich super. Wer wirklich auf Buffetessen nicht verzichten möchte, kann im Gran Dominicus zuschlagen… Wir haben es einmal versucht und hatten dann auch schon genug davon. Die Qualität war eher schlecht. Im Royal Bereich hat uns besonders der Peruaner „Siwichi“ gefallen. Das Essen war immer sehr schön angerichtet und hat fantastisch geschmeckt. Aber auch im Fischrestaurant „Bloved“ wurden wir nie enttäuscht. Der Italiener und das asiatische Restaurant waren eher enttäuschend. Insgesamt sollten die Köche mehr Mut beim würzen haben. Das Frühstücksbuffet wird im Thalassa–Restaurant über der Lobby serviert. Das Buffet ist überschaubar, jedoch für uns völlig ausreichend gewesen. Wir haben fast jeden Tag à la carte im Restaurant TERRACE direkt am Strand gefrühstückt. Die Lage und der Blick auf das Meer von der Terrasse des Restaurants waren einfach wunderschön. Das AI-Getränkeangebot ist echt gut, ausgenommen der Hauswein. Egal ob weiß, rose oder rot, die Weine sind ungenießbar. Hier besteht dringend Handlungsbedarf.

• Der Service war gut bis sehr gut. Beim Check In wurden wir freundlich begrüßt und aufs Zimmer begleitet. In den Restaurants und Bars war der Service größtenteils aufmerksam und sehr freundlich. Besonders begeistert hat uns Barkeeper Francisco in der Strandbar. Er war stets sehr freundlich, serviceorientiert und versüßte uns den Tag mit leckeren Cocktails.

• Das Catalonia Royal la Romana liegt nicht direkt am Strand, somit gibt es auch im kompletten Areal keinen Meerblick. Innerhalb von 5 Gehminuten erreicht man aber den wirklich schönen Strandabschnitt des Catalonia Royal la Romana. Lange Strandspaziergänge sind leider nicht möglich, denn wenn man rechts läuft wird man spätestens beim Viva Wyndham Dominicus von Security gehindert weiter zu laufen. Links geht es ein bisschen weiter bis zum Hotel Apartments Cadaques Caribe. In der näheren Umgebung ist so gut wie nichts zu Fuß erreichbar und von der Reiseleitung wurde man gleich gewarnt, dass man in der Dunkelheit das Hotelgelände nicht verlassen soll. Wenn man nicht gerade einen Ausflug bucht, ist man schon ein bisschen an das Hotel gefesselt. Das hat uns nicht so gut gefallen. Der Transfer von Flughafen Punta Cana hat weniger als eine Stunde gedauert und klappte reibungslos.

Von uns nicht genutzt, aber Animateur Dimas hat jeden Tag sein Bestes gegeben, jedoch nie aufdringlich. Es gibt auch ein kleines Fitnessstudio mit zwei Laufbändern, einem Ergometer, einem Crosstrainer und diversen Hanteln.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)