Das Hotel Catalonia Riviera Maya ist absolut spitze. Der ganze Stil in dem das Hotel gebaut ist, ist wunderschön und an die Bauweise der Maya-Hütten angelehnt. Alles ist sehr schön offen, mit riesigen Grünflächen. Selbst die Rezeption ist offen (fenster-/ und türenlos). Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, die über die ganze Anlage verteilt sind. in der Mitte der einzelnen Gebäude befinden sich offene Lichthöfe mit wunderschön angelegten Grünanlagen, das heisst wenn man sein Zimmer verlässt hat man direkt einen Blick auf ein sehr schönes Panorama. Leider kann ich keine Vergleiche zu einem 5 Sterne Hotel ziehen, aber ich würde sagen, dass dieses Hotel auch einen Stern mehr verdient hätte. Während unseres Aufenthalts wurden einige Arbeiten durchgeführt, was aber wohl der Nebensaison zuzuschreiben war, irgendwann müssen schliesslich die Arbeiten gemacht werden. Aber die Belastung hielt sich in Grenzen. Wir waren in der typischen Hurricanezeit in Mexiko, was dem Wetter allerdings nicht anzumerken war. An zwei Tagen hat es mal geregnet, was jedoch nach einer halben Stunde wieder vorbei war, und aufgrund der Temperatur von 30 Grad (gefühlte 35-38) nichts ausmachte. Am Abreisetag hatten wir allerdings monsunartige Regenfälle (Mexiko weinte wegen unserer Abreise :-) wir jedoch auch fast). Ausflugtips sind zum einen die Fahrt nach Coba und Tulum. Wir haben über den Veranstalter gebucht (was wohl etwas teurer ist, aber dafür mit deutscher Führung). Unser Reiseleiter ,Max , war wirklich super, und wusste auf jede Frage eine Antwort. Nachdem wir den kulturellen Teil damit abgehandelt hatten, haben wir eine Quadtour 40km quer durch den Dschungel gemacht (bei der wir auch eine Tarantel in freier Wildbahn besichtigen durften). Wir waren in einem noch bewohnten Maya Dorf und sind in Akumal geschnorchelt, hier haben wie zu unserer Freude eine riesen Meeresschildkröte gesehen, was absolut fantastisch war. Da in der Nähe unseres Hotels wohl eine Aufzuchtstation für Schildkröten war, hatten wir die Möglichkeit 86 Babyschildkröten ins Wasser zu lassen, was wohl unvergesslich bleibt.
Die Zimmer waren für mein Empfinden wirklich ausreichend groß und mit einer kleinen Terasse bzw. Balkon versehen. Selbst das Badezimmer, welches mir normalerweise bei Hotelzimmern öfters negativ auffällt, war absolut in Ordnung, und wurde täglich gründlich gereinigt.
Das Essen, welches im normalen Speisesaal in Buffetform aufgetischt wurde, war sehr reichaltig und super lecker. Hier gab es jeden Abend verschiedene Themen, wie den italienischen Abend und natürlich den mexikanischen Abend, an die sich die Dekoration, wie auch das Essen angelehnt haben. Dazu gab es jeden Abend einen Willkommens-Cocktail. Zudem hat man die Möglichkeit in drei verschiedenen a la Carte Restaurants zu essen, hierzu ist jedoch eine Reservierung nötig. Mittags gibt es eine reichliche Auswahl an Hot-Dogs, Hamburgern, Nudeln, Pizza und vielem mehr an der Snackbar, direkt in Poolnähe. Und für die süßen Vergnügen gibt es eine Creperia, in der es ab 17Uhr Crepes, Eis und Milchshakes gibt. Frühstück gab es bis 11Uhr, also auch für Spätaufsteher.
Der Check-in sowie der Check-out verliefen absolut einwandfrei und sehr schnell. Ein spontaner Wechsel des Zimmers war (evt. Dank Nebensaison) möglich, nachdem wir erwähnten das wir "Honeymooner" sind. Daraufhin bekamen wir auch noch eine kleine Aufmerksamkeit auf unser Zimmer, worauf ich nicht weiter eingehe, mit Rücksicht auf die zukünftigen "Honeymooner" :-) Der Service und die Freundlichkeit der Leute war einfach spitze. Alles wurde sehr sauber gehalten. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.
Das Hotel liegt in dem Resort Puerto Aventuras, welches zu den gehobeneren seiner Klasse gehören soll. Es liegt direkt am Strand, welcher durch seine Korallenriffe, die sich in Strandnähe befinden, nicht ganz so "karibisch" ausfällt, aber dennoch sehr schön und vor allem sauber gehalten wird. Für Schnorchler sind die erwähnten Korallenriffe jedoch sehr schön, da man hier schon einige Meeresbewohner bewundern kann. Innerhalb von Puerto Aventuras gibt es eine Art "kleinen Hafen" der sogar über eine Delphin-Show verfügt, welche wir leider nicht gesehen haben.
In dieser Kategorie müsste es eigentlich 7 Sterne geben, da das ganze Animationsteam einfach fantastisch war. Tagsüber wurde lustige Spiele gemacht, Cocktailkurse sowie Tanzkurse und Turniere in Form von Volleyball, Wasserball oder Tischtennis. Bogenschiessen, Kajakfahrten und Radtouren wurden auch angeboten, diese haben wir jedoch nicht genutzt. Abends kam dann der Hammer. Jeden Abend gab es eine Show des Animationsteams im hauseigenen Theater. Dieses verfügt über Leinwände wo verschiedene Videos liefen, wie auch einer Lichtshow und ordentlicher Musik. Hier gab es dann Shows wie, Nightmareshow (die absolut spitze war), klassiche Tänze aus aller Welt, berühmte Filmtänze oder die Divas Night. Alles fast schon broadwaymäßig inszeniert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Markus |