Sehr schöne, übersichtliche Anlage. Viel Personal unterwegs wie Gärtner, Reinigungskräfte, Handwerker etc.. Einige Umbauarbeiten und Reparaturen fanden in unserer Zeit statt. So wurden der Strandzugang (Holz) erneuert, der Sandstrand neu mit Sand aufgeschüttet, am Speisesaal das Dach erneuert und die Hausfassaden gestrichen. Hört sich abenteuerlich an, war für uns aber nicht das große Problem, da wir einige Ausflüge machten oder uns die ruhigen Stellen suchten. Glücklicherweise war in der ersten Woche das Nachbarhotel leer, somit konnten wir hier den völlig leeren Pool nutzen. Wer allerdings nur auf hoteleigenen Pool und Strand setzte, hatte gelegentlich Kettensägengeräusche, einen Bagger am Strand oder Farbgerüche in der Nase. Vermutlich ist das Hotel durchgängig besucht und irgendwann musste mal gebaut werden? Vorwiegend amerikanische, englische und kanadische Gäste im Hotel. Dazu kamen lautstarke Spanier und einige Franzosen. Die deutschsprachigen Gäste (ca. 20 Personen) waren hier klar in der Unterzahl und haben sich auch sehr ruhig verhalten. Außer "Guten Appetit" und "alles gratis" wurde kein Deutsch gesprochen. Als Deutscher wurde man gut behandelt! Preis/Leistungsverhältnis wirklich Top! Wir hatten in der Regenzeit mit dem Wetter Glück. Von 14 Tagen hat es insgesamt ca. 2 Tage geregnet. Bei den Temperaturen nimmt man den Regen gerne mal in Kauf. Unbedingt Ausflüge planen, nur Hotel ist zu wenig! Empfehlenswert sind beide Naturparks Xel-Ha und Xscaret. Jeweils einen ganzen Tag einplanen. Dann gibt es einen sehr schönen Ausflug zur Insel Contoy, pure Naturinsel mit Schnorcheln. Weiterhin ist die Katamaranfahrt mit Hummer essen und Schnorcheln sehr entspannend. Wer Kultur haben will, sollte Tulum und Chitchen Itza nicht auslassen. Tulum hat auch noch einen Bilderbuchstrand. Wir haben alle Ausflüge über unsere Reiseleiterin vor Ort gebucht. Ist eventuell etwas teurer, aber durchgängig organisiert. Hinzu kommt, dass die Teilnehmer aus den verschiedenen Hotels zu 90% deutschsprachig sind und somit alle Erklärungen und Erläuterungen in Deutsch gehalten wurden.
Zimmer völlig ausreichend in jeder Hinsicht. Minibar, Kaffeemaschine ist natürlich nicht enthalten, haben wir auch nie gebraucht. Klimaanlage, Luftentfeuchter, Fernseher, zwei große Betten, Balkon, WC mit Dusche und Wanne, Föhn usw. reicht aus. In den Haupthäusern am Empfang kann es Nachts sehr laut werden! Wir haben vorsorglich beim Check-In nach einem Zimmer in den Nebenhäusern gefragt, waren dann aber zu faul umzuziehen. Ein späterer Umzug wäre bei uns aber kein Problem gewesen!
Das Essen hatte zu jeder Zeit eine gute Qualität und Auswahl. Es war immer reichlich vorhanden. Die Auswahl an Getränken war groß und international. Wir bekamen alles was wir wollten, sogar Pernod! Die Cocktails waren relativ süß. Nach entsprechender Anweisung an den Barkeeper wusste er, wie jeder Gast sein persönliches Getränk wollte. Der Umgang war sehr freundlich. Drei zusätzliche Restaurants sind nach vorheriger Reservierung zu besuchen. Mexikanisch, Steak und Italienisch. Das Steakrestaurant war nicht besonders gut, der Italiener aber sehr empfehlenswert. Für den Mexikaner hatten wir keine Chance zu reservieren, also gleich die ersten Tage buchen sonst wird das nichts.
Alle Bediensteten waren sehr freundlich. Die Zimmer wurden regelmäßig und ausreichend gereinigt. Handtücher gab es jeden Tag neu, auch für den Strand. Die Rezeption und den Arzt haben wir nicht benötigt, da alles in Ordnung war. Das Personal spricht nur Spanisch oder Englisch!
Das Hotel hatte eine ruhige Lage. Zum Baden reichte uns die Lagune oder der Hotelstrand. In der Nähe befand sich ein Hafen mit Delphinen. Geschäfte waren nicht in der Umgebung, außer natürlich Souvenirläden, Sonnenbrillen usw.. Am Hafen befand sich ein Geldautomat. Wer die Ortschaften sehen wollte, musste mit dem kostenlosen Hotelbus oder für 16, 00 USD nach Playa del Carmen fahren.
Außer dem abendlichen Showprogramm haben wir nichts genutzt. Wer Lust hat, kann sich aber jeden Tag von den Animateuren durch den Pool jagen lassen, Cocktails mixen, Tanzen lernen, Sport machen usw.. In einem Pool ist eine Bar. Da diese Bar stundenlang von alkoholisierten Amerikanern in Beschlag genommen wird und man auch noch beim Trinken im Pool sitzt !!!, haben wir diesen Pool gemieden! Es sind noch weitere Pools vorhanden!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Christian |