Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und mehreren dreistöckigen Gebäuden. Diese liegen in einer sauberen und sehr gepflegeten Gartenanlage. Die gesamte Anlage wurde im Maya-Stil erbaut, ist sehr sauber und prima in die Landschaft eingebettet. Überall hat man einen wunderschönen Ausblick auf die Karibik. Unsere Erwartungen für All-inclusive wurden noch übertroffen. Es gibt zwei Buffetrestaurants (ein Nichtraucher), vier Spezialitätenrestaurants und eine Creperie, dazu eine Snackbar am Pool und vier andere Bars für die Erholung pur. Da muss man einmal in seinem Urlaub hin. Wir haben uns mehrere Telefonkarten kaufen müssen, weil es bei den Gesprächen nur so ratterte. Das Telefon befindet sich neben dem Geschenkeshop. Geld kann mann auch günstig an der Rezeption tauschen oder überall in Playa del Carmen. Wir haben vor unserer Urlaubsreise fast alle Kommentare zu diesem Hotel gelesen und wir müssen feststellen, dass unsere Erwartungen noch übertroffen wurden. Rundum glücklich, sehr zufrieden und mit vielen schönen Erinnerungen mussten wir uns auf den Heimflug machen, aber wir werden wieder nach Mexiko kommen.
Wir hatten ein großes, helles Zimmer und dazu den herrlichen Blick auf die Brücke, welche in den Garten der Anlage führte. Im Zimmer war alles vorhanden. Die Betten waren sehr groß und bequem. Ein Schuhregal könnte noch aufgestellt werden. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und das Zimmer war stets gereinigt. Die Reinigungskraft zauberte jeden Tag aus den Handtüchern kleine Kunstwerke.
Da ich immer etwas empfindlich mit dem Magen bin, gehe ich vorsichtig an das Essen in anderen Ländern heran. Ich kann aber sagen, es ist das erste Mal, dass ich alles super vertragen habe. Nutzt unbedingt die Spezialitätenrestaurants. Beim Italiener waren wir nicht. Aber der Mexikaner, das Bamboleo und der Japaner sind sehr zu empfehlen. Besonders die Kochshow beim Japaner hat viel Spaß gemacht.
Alle Mitarbeiter des Hotels waren stets freundlich, aber nicht aufdringlich. Es klappte alles reibungslos vom Check-In bis zur Abreise. Wir haben gemerkt, es wird alles getan damit man sich wohlfühlt.
Das Hotel liegt direkt an einem weißen Sandstrand(nicht heiß, man kann barfuß durch den Sand laufen) und im glasklaren Wasser befindet sich ein kleines Korallenriff zum Schnorcheln. Zu diesem Hotel gehört noch ein weiteres Hotel, dieses kann man ebenfalls nutzen. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ungefähr 90 Minuten. Der nächstgrößere Ort ist Playa del Carmen, zu erreichen durch den kostenlosen Bustransport(zweimal täglich). Bitte vorher an der Rezeption anmelden! Wenn man bei der Hitze nicht zu lange shoppen will, dann nehmt die Station der Collektivos(organisierter Bustransport für 20 Pesos pro Person, hält aber nur an der Hauptstr. und man geht durch die kleine Hafenanlage Puerto Aventuras ca 15 Minuten zum Hotel) Die Busstation befindet sich in Playa del Carmen hinter der 15. Avenida in der Calle 2 Norte. Obwohl es Regenzeit in Mexiko war, erlebten wir nur einen kleinen Regenschauer(5min) am Strand und einen Regenschauer während einer Busfahrt. Die Temperaturen empfanden wir angenehm, nur bei den Ausflügen ins Landesinnere waren es meist 45° und 100% Luftfeuchtigkeit. Trinken, trinken! Ausflüge nach Chichen Itza, Coba und Tulum haben wir über unseren Reiseanbieter gebucht, weil man da nach deutschem Recht gut abgesichert ist. Diese Ausflüge sollte man unbedingt gemacht haben, Nach dem Besuch von Chichen Itza machten wir Zwischenstopp an einer Cenote(unterirdische Wasserstelle), es war einfach herrlich. Bevor wir den Tempel in Coba(44 Meter steil nach oben, 112 Stufen) erreichten, spazierten wir duch einen herrlichen suptropischen Wald mit vielen Tieren und unbekannten Geräuschen. Beim Auf- und Abstieg benutzen wir das Sicherheitsseil. Einen Schnorchelausflug haben wir unten am Strand gebucht. Er kostete 65 Dollar. Wir fuhren zur Insel Cozumel und genossen pure Karibik.
Das Animationsteam war wieder super. Unaufdringlich wird man am Strand informiert, welche Aktivitäten anstehen. Es werden Sport, Tanz, Spanischkurs und eine Menge mehr angeboten. Die Abendshows waren eine Wucht, sehr abwechslungsreich, auf hohem Niveau und professionell. Am Tauchstützpunkt kann man sich täglich anmelden für eine Stunde Kajak, Schnorchelausrüstung und einen Tauchkurs. Weiterhin kann man sich auch anmelden fürs Mitsegeln mit einem Katamaran(20 min).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Gerd |